Дичимся незнакомых взрослых

Татьяна привет! Как у вас дела с лечением? Моя тоже очень жутко боится чужих. Нам поставили диагноз церебрастенический синдром и неврозоподобные страхи. Пытаемся убрать эти самые страхи таблетками, но пока что-то не помогает :(
16.06.2014
Привет!)мы прошли ряд обследований, пролечились 1,5 мес., но лечение наше было направлено сугубо на улучшение кровообращения и снятие ВЧД, я вижу небольшие сдвиги в плане появления новых звуков и даже слов. С точки зрения контакта с посторонними, улучшения есть, но улучшения какого плана, если к нам на улице подходят незнакомые Артемию люди он хотя бы перестал остро на них реагировать, иногда даже начинает им что-то из игрушек своих показывать, если с собой есть. Но вот были мы вчера у невропатолога и логопеда из райполиклиники, к саду медкомиссию проходим, так снова в себя ушел, никому осмотреть себя не дал, кричал, и даже на пол прилег...расстроил меня, жуть. Я предвидя нечто подобное наши умелки и говорилки на видео записала, врачи хотя бы так посмотрели. Какими препаратами вы лечитесь?
20.06.2014
Моя так же на всех врачей реагирует и на таксистов)К детям тоже хорошо относится, но когда их не более 1-2. На детской площадке играем в сторонке, в песочницу к толпе детей не лезем. Да и я сама, если честно, не люблю в большие сплоченные компании незнакомых вклиниваться. Нам назначили атаракс 1 мес, потом тенотен и пикамилон для речи. Атаракс снимает тревогу и страх, но он у нас не пошел-пропили 2 недели и я не заметила улучшения. Снова пришла к врачу, решили поменять атаракс на анвифен+глицерин. Анвифен так же снимает тревогу, а глицерин для ВЧД курс 4 через 3дня месяц. Пьем две недели, вроде бы получше стало. И такоче чувство что именно в дни когда пьем глицерин лучше! И повеселее дочка, и в комнате может уже одна оставаться. Жду с нетерпением второго месяца, может заговорит с пикамилона  super_smilies001.gif
21.06.2014
Добрый день! У меня дочь тоже была дикая, это распространялось и на папу и на братьев(( этой осенью пошли в сад, еще и папа дома много стал бывать и у нас стало налаживаться - в сад ходит хорошо, стала с родными оставаться, но с чужими не общается, сразу ко мне прижимается... Постепенно это должно сгладиться...вы мне про моторную алалию не расскажете? На основании чего поставили, какие обследования делали? У нас зрр стоит, лечение стандартноне назначили - пантогам, а обследовать от чего это невролог не предлагает, хочу сама обследовать..
18.05.2014
Добрый день! Спасибо за ответ! Я вот тоже на сад большие надежды возлагаю) диагноз этот нам поставил невропатолог просто понаблюдав на ребенком в течении 10 минут, и выслушав мои жалобы. Я достаточно много перечитала инфо в инете, переговорила со знакомыми врачами, и у меня сложилось впечатление, что этот диагноз стали лепить неговорящим детям. Обследования нам назначили после первого визита: 1.глазное дно (на предмет исключения ВЧД, оно у нас, кстати, подтвердилось);2.ЭЭГ (по ЭЭГ у нас все ок, ттт); 3. Дуплексное исследование сосудов шеи и головы (это узи) по последнему обследованию, нам определили причину ЗРР- узкая левая позвоночная артерия, из-за ее строения левое полушарие головного мозга плохо кровоснабжается, и, так как за развитие речи отвечают оба полушария, одно из которых не работает полноценно, мы и не говорим. Вот так! Сейчас лечимся: физио, таблетки, уколы, ортоподушка, воротник Шанса (шея напряжена у нас) и метроном круглосуточно. 
21.05.2014
У нас такое было с года до 2 с лишним. Вот только недавно стала более спокойно реагировать.Я именно для этого в 1,8 стала водить дочку на развивашки, чтобы она привыкала к чужим людям (педагог и другие мамы). Сейчас чужих тоже не очень любит, но истерики не устраивает))
07.05.2014
ясно, спасибо!)) буду и своего социализировать постепенно. 
10.05.2014
А по поводу аутизма интересовались у невролога и вообще что невролог говорит по этому поводу?
06.05.2014
Аутизм невролог сразу отверг в нашей ситуации. Ничего опасного он в этом не видит, говорит, в сад пойдет, поспокойнее станет. Врача больше интересуют наши проблемы с позвоночными артериями и кровоснабжением головного мозга, коими мы сейчас активно занимаемся. 
06.05.2014
Ну слава богу что отмели) не дай бог конечно, у меня у младшей тоже проблемки по неврологии есть , тонус до года лечили , сейчас начала говорить и говорит много но очень не внятно, я не игнорирую лечение , всегда пьем все что прописывают , это на про понтагам , заглянула к к вам в дневник
06.05.2014
И не говорите!)) нам диагнозов хватает. Мы только вчера от невропатолога, отнесли все наши обследования и нам выявили причину ЗРР и назначили длительное лечение. Сказали, говорить будет обязательно, но надо быть готовыми к тому, что будут проблемы с дикцией и речь будет невнятной, ну, с этим то мы справимся, лишь бы заговорил и дружелюбнее к незнакомцам стал))
06.05.2014
А в чем нашли причину ЗРР?
06.05.2014
Левая позвоночная артерия сильно сужена, из-за этого не происходит полноценного кровоснабжения левого полушария головного мозга, а за развитие речи отвечают оба полушария. Получается нарушен приток/отток крови, как врач сказала "мертвая кровь" поступает к мозгу. Причиной тому стала внутриутробная механическая травма, обвитие пуповиной. Надеюсь, назначенное лечение поможет подкорректировать этот процесс, исправить, как поняла, уже не получится, просто строение такое артерии. Меня смущает, почему нам раньше про это на НСГ не сказали, время упустили. Мы НСГ 5 раз делали и кровоток нам замеряли. Такие вот врачи...
06.05.2014
Да уж,врачи ( Все будет хорошо!
06.05.2014
Спасибо за поддержку!!! Вам тоже всего доброго и хорошего!!!)))
06.05.2014
Ну исправить может и нельзя, а вот максимально подкорректировать поможет остеопат. Почитайте про этого специалиста, спросите у своего врача.
06.05.2014
Спасибо за совет, обязательно уточню!
06.05.2014
помогите Задыхается после плача