Проблемы с засыпанием. Подскажите.

Присоединяюсь к ниже написанному. Главное терпения и не отступать от цели и все получится. Детки чуют когда мама сдается и начинают этим пользоватся. Мой уже с года спит в своей кровати. Тоже орал не спал подолгу стоял или сидел вмкроватке, бабушка меня считала тираном из за этого, что я ребенка мучаю любви и ласки не додаю. Зато теперь довольная ходи и радутся что внук сам засыпает. Бывает и сечас сынуля перебирается ко мне ночью стоило одну ночь поспать сомной (болел). Теперь заново ваюю за кроватку.
16.09.2013
прямо наша история один в один, правда в сад еще не ходим, но все тоже самое у нас даже про просыпания среди ночи и "Так он  спал до середины ночи, потом просыпался,  я его опять брала с собой для засыпания, а дальше, если не усну, то опять перекладывала, в противном случае  - спал с нами до утра.")))))))))))
16.09.2013
ну, должны же быть у деток какие-то общие приколы для родителей:))))кстати, сад в этом отношении хорошо нагрузки добавляет - деть реже просыпается и ему проще вернуться с горшка в свою кроватку, чем топать к нам:)
16.09.2013
Как только вы сама поверите в то, что это правильно и все, что вы делаете - правильно, деть перестанет считывать ваши сомнения и прекратит довольно быстро попытки прогнуть вас:)Да, к ритуалу укладывания: он должен быть понятным и четким: ложимся, читаем 2 (3, 1 - не важно, главное, что кол-во всегда одинаковое и деть его знает) сказки, 5 минут поговорили, поцеловали и все, спать. Дальше можно поставить ночничок слабый, сидеть рядом, держать за ручку, но!!! Молчать и стараться не смотреть, не провоцировать. Сидеть, читать на телефоне разное или прикрыв глаза просто молчать - не суть. Т.е. вы рядом, но кружения разговоров нет.Детке четко сказать, что это кроватка - мамы и папы, а у малышиков - свои кроватки. Ты уже вырос и теперь можешь спать в своей:) Пришел к вам - обняли, поцеловали, вернули обратно.Да, не забудьте прохладный воздух обеспечить в комнате. Тогда деть угреется под одеялком и быстро задрыхнет.Чуете, что срываетесь - зовите папу. Мелкому говорите, что вам теперь надо: попить-поесть и пр. Не важно. Папа поцеловал, сидит рядом, читает свое. Вы возвращаетесь только когда деть уже заснул. Когда поймет, что истерики приводят к вашему уходу, ему проще будет согласиться, что вы молча рядом сидите, чем вы будете в др. комнате.Про попить у нас с мужем мнения разные, но я держу над кроватью бутылку и даю, когда попросит. Но не даю играться в духе: начал пить и вдруг вспомнил про поговорить. Ласково уточняю: ты попить хотел? попил? все, молодец, давай обратно бутылку и бай-бай:)
16.09.2013
Спасибо. Попробую сегодня молчать. Я, наоборот, старалась его разговорами успокоить, типа не плачь, ложись, закрывай глазки, а я тебе сказочку расскажу, песенку спою. Может и правда, это его отвлекает и будоражит.
16.09.2013
:) я тож так пыталась, пока не дошла интуитивно, а потом и не прочитала в книжке, что мелким свойственно (как и нашим предкам или живности) перед засыпанием устраиваться, крутиться, пока не найдут удобное положение. И если в этот момент поддергивать, отвлекать, то детка волей-неволей переключается на разговоры с укладывания в сон.Тут есть еще такой момент - у детки должен быть ритуал и четкий сигнал, с какого момента пошло успокоение (после еды и укладывания), с какого общение перед сном (сказка), а когда пора спать (разговоры поговорили, спели ритуальную песенку). Тогда вырабатывается привычка сродни рефлексу. И даже когда деть перегуляет, традиционность ритуала поможет его организму заснуть:) Четкий сигнал не только по признаку (сказка пошла), но и по времени определяется. А если бесконечно идет и сказка, и разговоры, то и сигнал "все, время вышло, спим" не поступает. Ну, как-то так:)Мы с Женьком договариваемся: 3 диафильма и спать или 1 и спать. Если железно соблюдать, то через 3-4 дня деть сам выключает планшет после прочтенного диафильма и пыхтя начинает укладываться. Тут можно и поговорить пяток минут, А потом сказать: ну, все, малышкин, спи:) Он на руке покрутится, попыхтит, а потом засыпает. Я в это время телефон читаю, повернув экран так, чтобы сынульке не мешать. Пытается залезть посмотреть, телефон выключаю, говорю "малышкин, спи давай, все". Жду пока уляжется, потом снова телефон включаю и читаю. Если настаивает сильно - откладываю и просто смотрю в окно.
16.09.2013
ой тож сижу в телефоне пока засыпает, но думала что наоборот отвлекают его этим, уже стала и телефон убирать, и сижууууууууу, молчууууууууу)))) а вообще да, и главное ведь истерика не будет бесконечной и в итоге поймет же, что бесполезно))) я уверена в своих действиях))) мне так нравится когда он в кроватке-сразу и такой маленький, и такой большой)))) надеюсь победим наконец-то)
16.09.2013
Боюсь сглазить, все прошло неплохо. Почти не плакал, чуть-чуть вначале, минут 3-5. потом просто молча тихо ворочался, садился-вставал-ложился. Я молчала, только изредка совсем подсказывала "ложись, закрывай глазки". На все ушло 1час 10минут. Но главное - без истерики) Тьфу-тьфу-тьфу.
17.09.2013
практически также все делаю, и про кроватки рассказываю и прочее, вот только ночью просыпается, идем на горшок, а потом он бежит к нам на диван, а мне среди ночи так лень сидеть у его кровати и ждать пока снова уснет))) хотя у меня 9ый месяц и пора снова к беспокойным ночам возвращаться, но мне видимо перед рождением хочется отоспаться и я среди ночи вот сдаю свои позиции...а что вы делаете в случаях просыпания среди ночи?
16.09.2013
:) сначала пока даем слабину - неохота просыпаться:) а потом, когда встаем попить, тащим детку обратно:)но прикол в том, что когда сами поднимаем его на горшок, то пока деть не проснулся до конца, его легко отправить обратно в кроватку:)а тут были пару недель на отдыхе - деть так выматывался, что дрых без задних ног почти в одном положении всю ночь:) так что вопрос загрузки физической - он не последний:) надеюсь, что садик нам поможет.но ежели мне надо отоспаться, то тут я, не продирая глаз, жду полминуты, пока деть после прихода к нам задрыхнет, и тащу его обратно. ну, или мужа толкаю:)
16.09.2013
Мы как переселили сыночка в кроватку, так все: даже когда ночью проснется, к себе не беру. Чтобы понял, что больше нельзя к родителям. Проходит это по-разному. Если слегка проснулся и полусонный попил-пописял, то и не сопротивляется, а если вот описался(у нас пока такое бывает), и надо переодеваться-перестилаться, то потом опять с криком укладываемся, т.к. он к нам рвется(
17.09.2013
надо себя брать в руки)))) а то спросонья так лень все. вот сегодня до 6 утра спал у себя, а под утро встали на горшок и я сама его к себе забрала, чтоб подрыхнуть подольше))) как раз папа в жто время на работу встает. и вообще у нас такая погода мерзенькая, что только спаааааааааааать 
17.09.2013
Я вас так понимаю. Мы с сыночком раньше тоже так до9-10 утра дремали. Для меня утренний сон самый сладкий. А теперь в сад в 7 утра встаем. А когда я беременная уже в декрете была, то вообще постоянно спала) Что-нибудь поделаю, думаю прилягу минут на 15 отдохнуть, а просыпаюсь часа через 3)))
17.09.2013
А надо ли оно.. Переход на один сон