Жизнь - самая лучшая "развивашка".

Спасибо Вам за этот пост.
10.05.2016
Не за что!)
14.05.2016
Приятно читать такие посты, Настя! :) Со своей стороны, не знаю, кто кого как там может "заставить" развиваться, но мое дитятко деру дает такого, если что-то ему неинтересно и подложено насильно. Он просто попой развернется и пукнет на все эти развивашки или смачно рыгнет. И пойдет по своим делам. Так что диво дивное, если детей кто-то там "заставить" может делать то, что им неинтересно или против воли. А вообще очень беспокоит сейчас тема привязанности. Ну очень, просто чересчур самостоятельный у меня пацан, сам может часами играть и находить себе развлечения. Я как фон уже: попу помыть, накормить. А творческий поиск у него полностью самостоятельный
25.03.2016
Фу-фу-фу, Даша! Тут, оказывается, нельзя говорить "попа", "пукнет" и "рыгнет"! Вокруг одни божественные феечки! Как говорится, попа есть, а слова нет🙈 А что тебе его самостоятельность покоя не даёт?! Ты понимаешь, что 98% об этом мечтают и не знают, как это реализовать?
26.03.2016
Да, я уже заметила, что много чего, оказывается, нельзя... Еще думать самостоятельно и видеть своими глазами, а не только через призму психологических книг. Я как раз радуюсь очень самостоятельности, просто не очень вижу ту привязанность к маме, ко мне, о которой пишут как раз вот в этих всемерящих психологических книгах. Вообще такая тема, мне всегда интересно. Есть на ББ 3 темы, которые начинают бурление говн, как говорится: ГВ или не ГВ, сбрасывать или не сбрасывать лишний вес (при том, что он есть и его много, тетеньки находят искусные обходные пути в голове, доказывая, что "им и так очень хорошо", и последняя - раннее развитие (никто его в глаза не видел, но все развиваются)
27.03.2016
Я тоже не видела привязанности. Но есть ряд моментов, когда это становится очевидным, что мама - есть мама и никто ее не заменит. Думаю, и у вас это все есть или вот-вот начнётся, как только сын станет чуть старше. Привязанность, она же не бац и есть. Да, от рождения, безусловно, но дальше возникает то, что мы выстраиваем сами. И поддерживаем и развиваем всю жизнь.
29.03.2016
Твои посты всегда животрепещущие)!Я прям мчу всегда комментарии читать!)) Видела пост про детство, ответы читала, сама не успела откомментить. Меня там один комментарий просто покорил. Чувственно так написано. Так вот!) Я только Домана изучала и Петрановскую читала))И манку однажды рассыпала,Арсений явно решил,что я не в себе))Ради приличия тронул один раз ладошкой!)) И даже как-то собралась план писать на каждый день. Даже разлиновала ватман))Села вносить пункты и думаю: "Что я делаю,блин?"Вот примерно там меня и отпустило. Не сразу,конечно,но очень быстро. И я стала видеть этот мир иначе! И в целом, и наш с Арсением. Можно долго комментировать твой пост,но для меня всё так. Особенно момент соревнования. Мало кто в этом даже себе признается. Главное чувствовать своего ребенка. Тогда гармония и счастье будут всегда рядом!) P.S:А я вот недавно покупала краски и глину. Думаю,если дети в 7 месяцев рисуют,может как раз сейчас интересно будет. И вправду интересно было!) Мне.))) У Арсения много своих дел!) Ему эта ерунда не нужна!)) А мы с мужем третий день лепим!)))
25.03.2016
Кстати,ест пост Нафигашки развивашки? Я хохотала!))
25.03.2016
Пост, конечно, читала. Очень давно. Отличный пост. 👍🏻👍🏻👍🏻
26.03.2016
Тань, ну вот если честно, то нахрена? Написано на пластилине "от 3 лет". Так зачем его в год давать?! Написано на Лего от 3 лет, никто что-то в 8 мес это не даст, если уж совсе не клиническая дура! В чем смысл? Дай ему в 3 года ты этот пластилин и он моментально все это освоит, чем дуростью этой страдать с года. А рисование это... Ну кто не научился рисовать в своё время? А теперь что? Кто не занимается этим профессионально имеют лишь базовые навыки на троечку. Если есть способность, она и в 5 лет разовьётся, и в 12.
26.03.2016
Мы были в этот день с бабушками и дедушками!))И в их глазах застыл такой же вопрос))))) Кстати,я не морочилась,выбирала просто по характеристикам. А когда их доставили была удивлена,что надпись гласит - с 3 лет. Правда теперь я знаю,что есть какие-то съедобные. Но это всё равно сути не меняет. Рано. Однозначно рано. Хотя от случая к случаю рисовать пюре на столе Арсению нравится!) Ну,а глина мне понравилась!)Мы из неё всяких животных лепим,они высыхают,Сеня изучает!)))
26.03.2016
Вот!!! Вот, золотые слова: если есть задатки, они в любом возрасте разовьютсЯ, они ребенку покоя не дадут!!! Вообще заметила, что эти заморочки с раннем развитием - это наследие нашего бывшего союза. Т.е. ничего плохого в этом, конечно, нет. Но и пользы - ноль.
27.03.2016
Я не приверженец какой-то конкретной методики, но в целом положительно отношусь к раннему развитию, т.к. в раннем возрасте ребенок легко усваивает огромные массивы информации, играючи. И я хочу по максимум использовать этот потенциал, чтобы потом ребенку было легко в школе и вообще по жизни. Мы не занимаемся развивавшими целенаправленно, просто играем. Я выбираю отдельные занятия из разных методик, которые мне кажутся интересными и легко реализуемыми в домашних условиях. Что скачиваю, распечатываю, что покупаю готовое. Ребенку нравится, всегда просит "достать из шкафа что-нибудь интересненькое"
25.03.2016
Вы вдохновили меня написать свой пост о раннем развитии))) вернее описать свой опыт... С другой стороны баррикад))) приберегу красноречие и просто скажу, что согласна с вами))) и всегда очень уважаю МАМ, которые пожертвовали ролью ЖЕНЫ ради ребенка. Очень уважаю, честно... Но не отношусь к таковым)
25.03.2016
Я же не могу поддержать эту роль жертвы. Ну для чего?! Жить нужно в кайф!
25.03.2016
Ну у всех свои приоритеты)) но жизнь одна, вторую из кармана не достанешь.
25.03.2016
Я из тех дур, которые с рассыпаной манкой на полу. Анастасия, ваша точка зрения имеет место быть в вашем конкретном случае. Если Вы и ваш ребенок счастливы и вам комфортно без манки, теста и прочего это замечательно. А уж если Вы свободны и независимы от общественного мнения тогда вообще супер, это высшее проявление независимости и гармонии и внутренней наполнености. Мы из простых, и фасоли сырой поели, и песочка, и хлебушек в лужице помокали, и на развивашки сходили, и мелками комод украсили дома. Нам хорошо и счастливо именно так. Мы стремимся к золотой середине. Считаем что все хорошо в меру. А самое главное, что все что делают родители, они делали в гармонии с собой и с любовью в сердце к ребенку и друг к другу. P.S. немного напрягли слова Ваши дуры, сожрет ... ну, это такое сугубо личное восприятие.
25.03.2016
А я и говорю про свой конкретный случай😉 И когда говорю "дура", тоже только себя в ту секунду имею в виду, никак не обобщая со всеми женщинами этого мира. А про жрать... Тут я объясню: когда один день - то мы едим. Когда неделю подряд, то вроде как обжорство. Вот и выразилась. Ну кто ж знал, что все такие феечки божественно нежные теперь, что и слова такого не скажи🙆🙈
25.03.2016
Мне было бы очень интересно узнать, КАК же все-таки заинтересовать ребенка тем, что ему вообще неинтересно. Вот, например, интересно ему провода рассматривать, запутывать и распутывать, с палочками играть, плавать и гонять по дому, вещи перебирать. Я могу "заставить" красками мазать, но сын никогда не будет реагировать на такое. Скорее я привью ему полное отторжение и противостояние, исподволь еще и убивая его творческое начало. Подыграть могу, но подыграть именно его интересам, заставить и развивать - как-то противоестественно звучит в нашем случае. Т.е. я хочу сказать, что не помниаю, как можно навязать интерес, которого нет (это и эти карточки, на которые сын вообще ноль внимания, и манка пресловутая, - все это абсолютно мимо нас идет, интереса нет)
25.03.2016
Я могу судить лишь по своему сыну и деткам на развивашках, которых лично я вижу. Я предлагаю попробовать "новое", начинаю рассказывать и грать сама. Если Миша заинтересовался он присоединяется, если нет откладываю попытку до следующего раза. Очень много и показываю когда мы гуляем. В 1,5 получат все море удовольствия от прогулок с ним и игр. Желаю вашей семье гармонии и счастья. Ведь что бы Вы не делали или верно, это верно для Вас.
26.03.2016
Спасибо большое за ответ! Может быть, в 11 месяцев нам пока и рано особенно интересоваться. Я смотрю на других детей, они интересуются, мой-все сам, я могу час просидеть на полу и предлагать что-то, но если ему хочется другое, будет играть в то, что его увлекает. Даже больше заметила: ребёнок уже рождается либо лидером, либо ведомым. Мы были как-то раз на занятиях по раннему музыкальному развитию,так мой сын не только сам что-то ввискивался для себя, еще и детей других заинтересовал и привлек к себе, занятие направлялось буквально им... А другие дети да, подыгрывали. И так он вел себя с рождения. Еще видела такого же пацана, самостоятельный, лидер, видимо, с рождения.
26.03.2016
В каждом ребенке изначально заложены 3 вектора: власть, исполнитель и достиженец. В идеале, конечно, взращивать их все в равной степени и тогда он сможет, уже будучи взрослым, легко коммуницировать с миром. Чаще родители "замечают" в ребенке именно свой доминирующий тип личности и соответственно выделяют его особым образом. Желаю нам всем баланса и чувства гармонии с нашими детками.
26.03.2016
к сожалению, я уже давно отказалась от всех далеких теорий, которые нужны, только чтобы защитить диссер. В реальной жизни я вижу, что есть мать, отец, ребенок и Кто-то третий. И ребенок не может быть лидером, если он не родился с этими задатками, воспитать лидера невозможно. Если бы мне надо было защищать диссер, я бы говорила, что возможно, и пыталась бы оседлать природу. Но повернуть реки вспять, конечно, можно, только история не дала ответа на вопрос зачем. Поэтому и все эти модные теории развития, освоения, воспитания, - все это очень оторвано от жизни зачастую. Согласна, есть дети и таких большинтво и им очень нужен взрослый, чтобы организовать игру. Но есть дети, которые сами из своих наблюдений могут организовать игру самостоятельно. И при этом все ужасно любознательные. Но тут, наверное, просто позиция родителя: помогать и поддерживать в начинаниях, или навязывать. Хотя под "навязывать" тут можно поспорить, что это именно так: просто организуют ребенку игру и познание своим таким вот образом.
27.03.2016
Мы ходим на развивашки. Не ради супер-пупер развития, чтобы интегралы считать, а чтобы деток живых видеть (а то все расползлись по садам-домам, все площадки пустые зимой), играт, разучивать песенки танцульки, порисовать, пожмякать пластилин. Все это можно делать и дома, но от многочасового сидения дома (если болеем-не гуляем) мы с ребенком дуреем. Оба. И в глазах у Димы такая тоска "мам, ну придумай что-нибудь еще". Все эти Доманы, Монтессори и кубики Зайцева так и остались для нас просто именами. Мама моя тут спросила, а когда мы начнем учить цифры и буквы? Нам же уже 2.3!!! Тут меня перекривило всю, а когда наконец раскривило, я объяснила, что когда Дима этого сам захочет. Вот проявит он интерес к цифрам или буквам, то мать как пионер - всегда готова) маааксимум, что я сделаю без его желания- после лета куплю и повешу плакат с говорящей азбукой. В слепой надежде, что дите там что-то понажимает, и пойдет читать собрание сочинений Ленина. Все-таки я убеждена, что детям до 3 лет важно психофизическое развитие прежде всего. И пока мы просто много лепим, рисуем, клеим наклейки, строим башни из кубиков, собираем бусы-шнуровки. В общем, живем в свое удовольствие. Да простит меня Доман.
25.03.2016
Да, да, да, именно психофизическое развитие!
25.03.2016
Я знаете к какому выводу пришла. Раньше раннее развитие было модным течением, ещё Никитины в своё время много об этом писали, начало положили, можно сказать. Их я, кстати, тоже читала. А последнее время стало модно ребёнка растить по Петрановской. То есть, раньше растили гениев, а сейчас счастливых детей)) и я много читала обо всем этом и тоже начало складываться мнение, что раннее развитие совсем не так и нужно, а нужно беззаботное счастливое детство. Но потом я подумала, а ведь это же тоже не совсем моё мнение. Это сейчас модно, и я поддалась этому модному течению. Я за счастливое детство - если ребёнок хочет рано читать (Папа мой начал читать в 3 года, а я в 4), то пусть читает, а если хочет бегать по улице и стрелять из рогатки (есть вообще ещё такие дети?))), то его право. То есть, это не я против системы иду, а все равно это модно, и я эту идею просто подхватила. Но мне она нравится больше, чем Монтессори, Доманы и т.д., потому что я ленивая мать-ехидна, и это тоже не я придумала, это тоже сейчас модно)))
25.03.2016
Я и Петрановскую читала тоже) Но у меня сформировано абсолютно моё видение всего того, что происходит. Мне невозможно что-либо навязать. Тоже читать начала в 4. Никто не развешивал передо мной слова и плакаты с буквами. Сама, все сама))) Там такая тяга к знаниям была! И буквы мне подавай, и цифры! Вот когда увижу это в Полинке, тогда и начнём, мне ж не жалко.
25.03.2016
Что за мода пошла на всякие книжки о воспитании, раннем развитии?) Кто такой (такая) Монтессори, так часто мелькающая на ББ? Я ни одной книги подобной не прочитала и считаю, что правильно сделала) Вместо этого читаю художественную литературу, пеку пироги, гуляю с дочкой в своё удовольствие, которая, кстати, растёт шустрой и очень веселой девчонкой. Мы с ней рисуем, складываем пазлы и т.д., но только потому, что нам двоим это нравится, а не потому, что "так нужно развивать ребёнка в этом возрасте". И да, собираюсь пойти с ней на занятия, но не ради того, чтоб она обогнала соседских детей, а чтоб разнообразить наши дни и пообщаться с другими детками) Наши мамы вряд ли читали что-то подобное, и разве мы выросли тупыми?)
25.03.2016
Да если б не интернет, откуда мы бы все это знали? Конечно, у наших родителей не было ничего подобного. Ой, Ань, я вот прям тоже и пироги, и читаю и себе, и ей, и гуляем, и наряжаемся. Я вот хочу, чтоб она прям девочка-девочка росла!)
25.03.2016
Выдохнула! Ну наконец-то я не одна такая, кому эта Монтессори уже весь мозг сделала. Не одна я считаю, что не надо замучивать дитятку всеми подряд занимашками. Моя тоже развивается нормально и без моих подготовок к следующему дню. Спасибо, Анастасия) теперь дышу еще спокойнее... А ту уде скоро тик начался бы - все в иг все успевают, и с детьми, и с мужьями, и дома идеальные... А у меня на ужин бывают пельмени, и пол не натерт до блеска и пр...)))))))
25.03.2016
Ну пельмени это круто)) как говорит мой муж ем через день) я такая же ничего не успеваю
25.03.2016
Пельмени у меня муж варит))) и я поменяла приоритеты - стала все важное для меня успевать! У меня на первом месте - чтоб ребенок был в комфорте (накормлен, чисто одет - сама она пока этого не может), затем накормлен муж (а то мне самой некомфортно), а потом уже всякие уборки. И самое важное - это я сама! Просто себя нельзя никогда забывать) всё успеется если будет внутренняя гормония
25.03.2016
Пожалуйста)))) Да я тоже, в общем-то, из тех кто все успевает. Просто у каждого это ВСЕ - совершенно своё. И вот все, что я хочу, люблю и мне надо я успеваю вполне неплохо.
25.03.2016
Согласна) я в определенный момент расставила приоритеты и тоже самое важное стала успевать. Даже удалось на работу выйти на сокращенный день
25.03.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Почти 2 годика! Год и месяц