С какого возраста начинать водить в сад?

Лучший ответ

Здесь всё по разному. Объективно Вам никто не озвучит решение проблемы. Почитайте Петрановскую - там есть много про детский сад. Да и то, что наши воспитатели обычно называют адаптацией (а-ля "придти проораться на 2 часа", чтобы вогнать ребенка в стресс), обычно таковой не является, а является именно стрессом и полной демотивацией для ребенка. Адаптацию Вы можете сами "придумать" для ребенка - обычно рекомендуют СТРОГО вечером пройтись с ребенком и погулять возле сада. С одной стороны - он увидит, что детки там одни, с другой - что им весело (несмотря на то, что они там одни), с третьей - что их в итоге забирают родители и уводят домой. И так несколько раз. В следующий раз идете днем: опять же - "детки одни, им весело, но днем мамы/папы работают поэтому они собираются и уходят в садик спать" и т.д. Потом идете очень поздним вечером - "сад не работает, окошки не светятся, так как все детки уже дома". Это закрепление результата этапа 1 и четкое запоминание "все детки уходят домой, никто никогда в саду не остается". В самом саду уже по ситуации: будет плакать - ведите только на занятия, или только на завтрак и т.д. - этого достаточно. Если плакать не будет, то подольше оставляйте и, обязательно, не забывайте напоминать, что "всех деток забирают вечером, и Вы его обязательно заберете".
27.11.2017
старшая пошла в 2, младшая в 1.8. Не пожалела ни капли. болеем редко. но мальчики тяжелее ходят чем девочки. девчонки проще адаптируются. Вы смотрите по своему ребенку и делайте как вам удобно.
30.11.2017
Я дочь повела в сад в 2.11 как раз , беря зазор месяц на адаптацию, так как надо было выходить на работу; к 3 годам ровно начали ходить на полный день и началось: слезы, хочу домой, в сад ходила как солдатик на службу надо, но без удовольствия и желания, всегда была рада, если раньше забирали, не водили. Хотя и так , жалела ее очень, то с бабушкой оставлю, то праздники, то каникулы, а потом второй декрет и не ходили полгода где-то, боялись очень вирусов, и в 4.2 дочь мне сказала, я хочу в садик, отведи меня, стали ходить чуть позднее с сентября в 4.5 с удовольствием, просит забирать ее самую последнюю, говорит как она любит садик, друзей, хотя сейчас как раз есть возможность и забирать раньше и не водить каждый день. К слову , садик у нас частный, очень хороший с точки зрения педагогов, добрые все, детей немного, куча мероприятий, всегда рады детишкам, а все равно как практика показала от возраста зависит многое и не важно, что сам садик такой замечательный.
28.11.2017
Моя пошла в 3 года, первую неделю водила до 12-13, плакала перед уходом в группу, на второй неделе уже на сон осталась. С тех пор так и ходим.
28.11.2017
У нас говорят так: ребенок готов к саду, когда он, играя, не требует маминого присутствия (понятно что дети все любят с мамой играть больше, чем одни, здесь важно понять есть ли у него именно такая необходимость - например на улице как себя ведет ребенок). А насчет раньше - легче привыкает - так это намного раньше) если мой ходит с 6 месяцев в домашний детский садик два дня в неделю, так у нас вообще никакой адаптации и не было.
27.11.2017
По мне так 3.5 года. Ходили с дочкой на развивашки с 2х, в 2.6 она сама захотела оставатся там одна, в 3.3 пошли в сад, всплакнули пару раз. Уже все понимают что щабирут и т.д.
27.11.2017
Я читала, что с 2 до 2.5 самый удачный возраст. У нас так и получилось, сын пошёл в ГКП в 2.4-2.5. Не плачет, идёт с радостью, болел за 3 месяца 1 раз 10 дней. Но у нас очень хорошая воспитательница, она установила с первого дня контакт с ребёнком, затейница, умница, он её обожает. Я думаю, на 50% успех зависит именно от воспитателя. Но в группе есть детки кому годика 2, им тяжелее. На полный день до 3.5-4 точно отдавать не планируем, а может и до школы на полный день не отдадим, зависит от того где жить будем и от воспитателя.
27.11.2017
С 4-5 лет. Считается, в этом возрасте появляется реальная потребность в общении со сверстниками
27.11.2017
Я отвела в 1г9м в ГКП, истерики были ужасные. Не выдержала и через неделю бросили ходить. В этом году прекрасно пошел в 2г7м. Не плачет, утром собирается хорошо, машет мне "пока", на прогулке со всеми носится (из окна вижу). Вот что значит ребенок морально дорос. Но появилась другая проблема. Болячки. И это у моего ребенка, который ни разу до сада не кашлял, а насморк у него проходил сам без лечения за неделю. Теперь сидим с затяжными соплями и кашлем по месяцу. Так что на работу вообще не выйти. Те, кто ходил в ГКП болеют меньше, видимо, уже наболелись и приспособились к обилию микробов в саду.
27.11.2017
А в гкп есть возможность водить? У меня сын а 2,4 пошел в гкп. Первый месяц тяжело ходил, на полчаса-час, а сейчас в припрыжку бежит. И я вижу, что это было правильное решение, сын стал общительней, на площадке пытается с детками играть. Но смотрите по ребенку. У меня есть примеры двух подруг, у одной сын классический интроверт и в садике ему очень тяжело, максимально стараются не водить. У другой подруги, наоборот, девочка очень общительная, но ее не водят в садик из-за предрасудков, хотя по ней видно что ей бы очень понравилось.
27.11.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Первый утренник. Подскажите. Социализация