Может я что-то не так делаю?

У нас такой же характер. Никуда было невозможно выйти-ни в гости, ни на площадку, ни в торговый центр-ор крик и выход один-ехать домой. Садик немного нас сломал и к 3 годам ребёнок изменился. Терпение.
02.01.2018
Спасибо большое!
02.01.2018
Мы тоже эивем во Франции и моя дама тоже была очень дикая. На площадке мы могли играть только пока к ней не подойдет какой-нибудь ребенок - тогда сразу истерика, вопли и домой. Кто-то пишет, что это нормально, не знаю, меня такая ситуация не устраивала. Мы нашли assistante maternelle, это няня, но которая рабоатет у себя дома и сидит сразу с несколькими детьми. У нашей например их трое - моя Полька, девочка которой 3 года и мальчик которому год. Первый месяц было, конечно, жестковато, няня мучилась, жругих детей Полька выносила с трудом. А спустя месяц привыкла, и ничего теперь, прекрасно все. На площадки ходим, игровые центры ходим, от детей шарахаться перестала. Плюсом осваивает потизоньку французский. А то у нас и я, и муж русскоговорящие, дома только русский, и подумала, что если ее в 3 года отдавать в школу, то для нее шок будет ничего там не понимать + целая толпа детей + только одна учительница. Сейчас няня говорит, что она уже очень много ее понимает, и по русски все прекрасно понимает. Но пока тоже практически не говорит, впрочем, для двуязычных детей это действительно нормально. Я не говорю, что держать ребенка при себе плохо, ни в коем случае, но если лично вас ситуация напрягает, как она, например, напрягала меня, мне кажется, надо поискать способы ее решить. Узнайте про assistante maternelle, это вариант
28.12.2017
В первую очередь, не заставлять её делать то, что не хочет. В смысле, общаться с другими детьми и людьми. Кроме того, она просто ещё маленькая. Мой старший сын в этом возрасте тоже не хотел общаться и не любил новые места.
27.12.2017
)) Прям как про свою дочь в этом возрасте читаю. Мы с ней ходили на площадки и в игровые комнаты, очень она любила там лазить и играться, пока была там только вместе со мной (ходили в будние дни с утра, поэтому часто какое-то время там сами были). Но стоило появиться там было другому ребенку, то все, плач, крик, давай уходить, боится лезть куда-то. Капец в общем. Ходили пару месяцев с 1.7 до 1.9 на развивашки. Занятие проходило либо у меня на руках, либо я как-то очень рядом была. Все делала, но чтобы остальные дети где-то там были и не приближались. Ох, думала я, какой же необщительный ребенок. Чуть получше стало в 2.3. С двух с половиной сама бегает в лабиринтах за детьми, что-то им рассказывает, даже пытается играть. Вот на ёлке были, так с удовольствием с другими детками танцевала, хороводы водила. Год назад я и представить себе такого не могла! В 1.8 слов, кстати, было пару-тройку. С 2.3 - нормальная полноценная речь. Будет ещё она у вас и играться и общаться!
27.12.2017
Спасибо большое!
27.12.2017
Психологи утверждают, что очень многим детям до 3 не нужно общество других детей, а нужно общество мамы. Я бы на Вашем месте пока просто отпустила бы ситуацию. Ну не хочет она пока в игровые, ну и ладно. Гуляйте на детских площадках и в парках. Пусть не вместе с другими детьми играет, а рядом. Подрастет - будет и общаться, и играть.
27.12.2017
Смотря каких ответов Вы хотите услышать. Если подтверждения того, что ребенку кроме мамы до 3 лет никто не нужен, тогда большинство мам Вам здесь так и напишут. А что делать если не только до 3 лет? И что делать после 3 лет, если ребенок не идет ни с кем на контакт? Интересно, какой здесь правильный ответ? А что делать,если маме выходить на работу/курсы... и т.д? Если Вы хотите узнать альтернативную точку зрения, то напишите в сообществе Франции или просто поменяйте в настройках место жительства. Менталитет другой и жизнь другая. Я живу в Германии.Детский массаж(делается в группе с другими новорожденными) , группа ползующих детей, грудничковое плавание, группа кормящих мам, а с 1,5 г спорт для деток с родителями 2 раза в неделю. Некоторые быстро адаптируются, кому-то необходимо больше времени. Кто-то сидит пару месяцев с мамой на ручках в сторонке и привыкает, но такого, чтобы ребенок до 3 лет ни с кем, кроме родителей/родственников не общался, я здесь не знаю. Да и мам с таким продолжительным декретом единицы. Пы.сы. но только Вы знаете своего ребенка и сами можете определиться, что для него лучше всего. Если всех все устраивает, то зачем что-то менять?
27.12.2017
А причем здесь дети после трёх лет? У автора вопрос про ребёнка 1.8. Это, как говорится, две большие разницы...
27.12.2017
А я и не писала про ребенка трех лет. Моему чуть больше двух. Но здесь же все пишут, что до 3 лет кроме мамы ребенку больше никто не нужен. Т.е а после трех все у всех меняется? И после обязательно ребенку захочется проводить время с другими детками? А если не захочется?
27.12.2017
В норме да, меняется. Дети начинают взаимодействовать друг с другом, играть в совместные игры, года в три, по моему. Это мне психолог при поступлении в детский сад говорила. А если не меняется - это повод обратиться к специалисту.
27.12.2017
А психолог не сказала, какой процент детей быстро и нормально адаптируются в саду в 3 года? Без крика и ора на протяжении нескольких месяцев? При условии, что до этого ребенок был только с мамой и не имел контакта с детьми. Хотя зачем психолог, Вы и сами знаете ответ. Наша воспитательница в яслях тоже говорит, что до трех лет детки в основном играют рядом, но не с друг другом. Но и этого достаточно.
27.12.2017
Я чё-то не пойму, к чему вы клоните. К тому, что дети сложно адаптируются к детскому саду и их нужно с самого раннего возраста учить общаться с другими детьми и взрослыми? Так никто же и не говорит, что если ребёнок в 1 год 8 месяцев не хочет общаться с людьми, то надо его изолировать ото всех. Не надо его заставлять! Пожалуйста, ходите на площадки, в игровые комнаты, куда хотите. Пусть сидит там с мамой, смотрит, привыкает.
27.12.2017
у меня дочка в родной стране с родным языком и с развитой речью не нуждалась в детских площадках/центрах/развивашках от слова вообще. А с трех лет уже рвалась в гущу событий, с 4 лет с ходу заводила знакомства и возглавляла группы детей. нет нужды у таких крох в общении - нет ни механизмов ни навыков ни способностей к социальному общению - до это надо дозреть, нельзя насильно заставить ребенка довзрослеть на необходимости и способности к общению со сверстниками
27.12.2017
Детям до 3х лет не нужно общение с другими детьми. Им важно общение с родителями, именно из семьи они всему учатся. Да, есть дети, которые любят толпу, но нет совсем ничего страшного, если вашему ребёнку это пока не нужно. Придёт ещё время, не беспокойтесь)
27.12.2017
У нас сын с 9 месяцев до 1,9 орал до истерики если на него даже просто смотрел кто то посторонний, не говоря уже о полноценном контакте. До трёх общество других детей нафик было не нужно. Речи, кстати, тоже не было. А после трёх поскакало все семимильными шагами! И речь предложениями, да ещё так осмыслена, что ровесникам фору даёт, и с детьми он всегда главный заводила, заигрывает не только малышей, но и подростков! И на занятиях очень им восхищаются, хотя чтение ему даётся в 10 раз хуже чем математика. Но не в этом суть. Создавайте своему ребёнку комфортную среду. Тогда он будет хорошо развиваться, пусть даже в своём темпе, отличном от большинства. Не нравится ему в развлекательных центрах? Не водите туда его. Не хочет он контактировать с посторонними - не заставляйте. Все будет в лучшем виде, когда ребёнок станет к этому готов.
27.12.2017
Ребенку всего год и 8. Какие друзья? Какое обшение? Маленький еще
27.12.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Поранили ребенка машинкой в парихмахерской (у мамы паника) Нытье по любому поводу при мне