Разные ситуации

Я как про себя прочитала, с первой дочкой так всё было. В итоге у меня скромная тихая дочь, всегда в последних. Я сама виновата, теперь пытаюсь исправить, да поздно. За своего ребёнка надо заступиться. Это каталка моей дочери и всё! Формочки брать минимум, у других спросить, и ваше пусть спрашивают, в гостях развлекают хозяева. Просто вы хотите быть хорошей для других, а надо для своих))) Это я из личного опыта выяснила, на своих грабельках
21.04.2018
От куда вы такие солнечные боретесь?! Исходить нужно из интересов своего ребенка. Не бойтесь быть эгоисткой. Потому, что каждая мама на площадках так поступает. А если пока нет, то начнет.
21.04.2018
1. Обьяснить, что это ваша игрушка и дочь ей хочет поиграть. Это нормально. 2. Либо сидеть и играть вместе с детьми, либо пусть сами клеят эти наклейки как хотят. 3. Я бы сказала, что это наверно мальчика игрушка и он захотел ее забрать.
20.04.2018
п2. Я и сидела между детьми, дала в руки и забирала уже с криками, а в нескольких метрах от нас спал ребенок, ор не вовремя совсем. Если бы меня там не было, то у моей дочери не было и шанса)
20.04.2018
Не правильно вас поняла значит, думала дали книгу и отошли. Тогда двоякая ситуация. Даже не знаю как бы поступила.
20.04.2018
Если вы сидели между детьми и 4х летка позволил себе отбирать у вас журнал. Вам надо в первую очередь воспитывпть себя. А дочь подтянется. Обычно дети чужих слушаются лучше и такого себе не позволяют.
20.04.2018
Я не позволила отбирать, я дала в руки чтобы она выбрала наклейку и сама наклеила, т.к., как вы заметили, ребенок уже большой. Просто на одной она не остановилась. И тут мне пришлось отбирать. Но рядом спит малыш, а она орёт. Дети слушаются посторонних если их научили слушаться.
20.04.2018
1. Не дать чужому ребенку забрать каталку, сказать, что это каталка вашей дочки и сейчас она сама хочет с ней играть. 2. Девочка невоспитанная. В четыре с лишним уже пора понимать свое-чужое и правила игры. Забрала бы без зазрения совести, а в другой раз не доставала бы у них в гостях свои книжки-игрушки. 3. Я бы не стала связываться и отбирать обратно. Может, и правда его. Просто "проехала" бы тему, предложила бы дочке взять другую формочку, безопаснее всего - свою собственную) Вот игрушку своей дочки не позволила бы отобрать. Отстаивайте интересы своей дочери, это поможет ей в будущем отказывать в ответ на неприятные просьбы, не мучаясь угрызениями совести.
20.04.2018
Я этого и хочу. Мы с мужем работаем над собой)
20.04.2018
Меня, честно говоря, всегда коробят рассказы типа вашей второй ситуации - когда ребенок друзей не умеет себя вести, а родители молча смотрят. И воспитывать чужого ребенка не будешь, и терпеть как-то странно. У нас, к счастью, таких ситуаций не было, обычно все родители бдят и детей одергивают.
20.04.2018
1) прежде чем дать поиграть игрушку ДОЧЕРИ спросите у ДОЧЕРИ.... именно она может дать или не дать СВОЮ игрушку 2) сидеть и выдавать наклейки. Если играете с детьми то играйте с детьми, а не выдавайте журнал и в телефон...либо в чем вопрос...сами виноваты 3) то что ВЫ вывалили игрушки никак не означает того что можно брать чужие формочки. Отобрали, быстро дали ребенку что-то из своего. Будет проще если приучите её не брать чужого.
20.04.2018
1. Не отдавайте ничего чужому ребёнку. Каталка Вашей дочери. Если чужой ребёнок хочет каталку, пусть идёт и спрашивает у Вашей дочери. 2. Не лезьте в чужой дом со своим уставом. Не развлекают хозяева, и Вы сидите ровно. 3. Ребёнок несёт на площадку игрушки сам. То, что может унести САМ. А не "вываливаем" игрушки. Сама принесла совочек, сама им играет. Если делится, то сама. И отвыкайте от местоимения "мы". Вам уже пора.
20.04.2018
Я тоже не оч люблю это «мы», но в данной ситуации автор вроде нормально его употребила. Вместе пришли, делятся. Как надо было сказать в этой ситуации? Я к тому, что между «мы пришли и играем» и «мы сисю кушаем» - пропасть)))
20.04.2018
Согласна с тем, что нет перебора. Но ощущение, что что-то такое рядом, есть.
20.04.2018
1. Скажу тому ребенку, что игрушку теперь катает дочка, это ее каталка. 2. Не знаю, я бы растерялась отбирать наклейки у чужого орущего ребенка. Повторила бы правила, в случае отказа той девочки делиться, отвлекла бы свою. 3. Саму бесят такие ситуации. Говорю дочке, что это наверное мальчика формочка, вот он и забрал свою формочку. А как узнать на самом деле, может и его, может и нет. Хотя дочка уже с пару месяцев сама чужим не играет, этот вопрос сам пока что отпал).
20.04.2018
Вижу что вы меня поняли по всем пунктам)
20.04.2018
Первая ситуация- показываете на дочь и говорите- это ее, если разрешит- дам. Вторая ситуация- строгий контроль с Вашей стороны. Одна взяла- наклеила- Молодец, теперь ты. И так до конца. Третья- Ну не вываливайте Вы свои игрушки)))Спросите, во что дочь хочет поиграть) И это достаньте) Наиграется- попросит другую, а это забирайте. Все приходят со своими игрушками, никого Вы этим без игры не оставите) Включайтесь, в общем, ничего в этом такого нет)
20.04.2018
Дочь не сидит долго в песочнице. Минута и она уже бежит на горки, карусели, просто так по дороге, потом опять в песочницу. Я задолбаюсь так доставать игрушки. Дочь еще мала, чтобы точно сказать что она хочет.
20.04.2018
Ну тогда тем более, зачем вываливать все ее игрушки, если она в них практически не играет))) Носите совочек и пару формочек) И все)
20.04.2018
поэтому в песочницу беру одно ведро и одну лопату!)) Сыну вполне хватает. А брать пакет, вываливать, потом это дело собирать, разбираться где чьё - да ну нафиг))
20.04.2018
Как вести себя в таких ситуациях? Самостоятельный выбор ребёнка