религия

сейчас далеко не все священники согласятся крестить ребенка с неправославными родителями.
19.05.2014
Родители обязаны детей вырастить с ощущением Бога в душе. Надеяться на авось не нужно. Я мусульманка, для меня не приемлемо христианство у моих детей. И я никогда не позволю моих детей окрестить. Помните рай под ногами матерей и если супруг другой веры — берите все в свои руки пригласите муллу пусть даст имя. Жить без Бога нельзя. 
17.05.2014
А если, например, отец хочет крестить? 
17.05.2014
а где  терпимость к другой вере?
20.05.2014
Я была христианкой, а потом приняла ислам, так как решила что эта религия моя. Я считаю что ребенка с детства нужно ввести в какую-то религию, для защиты ребенка святыми, а когда ребенок вырастет сможет выбрать или поменять религию.Желаю Вам удачи!!!
17.05.2014
Нас растили,нас трое в семье,по пионерским понятиям:) в рез-те мы с братьм агностики,сестра ярая мусульманка,замужем за татрином. Т.е. у у всех был выбор,осознание и принятие чего то своего. Поэтому мы с братом и для своих детей решили,что вырастут,пусть разбираются в верах,смыслах и понятиях общечеловеч. И сами решают-кестится им или хиджаб одеввть. Наша задача научить их,рассказать им со всех сторон,а не однобоко,по церковным понятиям.
17.05.2014
вот интересно, воспитываете вы детей, так как считаете правильным,наверняка. тем самым Вы не считаете, что навязываете свою точку зрения? а если Вы крестите детей, то тем самым, Вы считаете что навяжете свою точку зрения. Вы же не говорите, что ребенок подрастёт и сам решит что такое хорошо и что такое плохо...многих крестили в детстве, считая,что тем самым уберегут от чего-то..от кого-то что-то убыло?а многие крестили и забыли...вот и решите для себя, чего Вы хотите?воспитать ребенка в вере, и в какой, или безверии
17.05.2014
У нас один в один ситуация))))) Я свою на место быстро ставлю. Сказала, хорошо крестить будем, но чтобы мне (татарке) было не обидно, с мужем читаю никах)))) Вопрос отпал)))) А вообще нашему сыну читал мулла.И муж меня поддержал.Я придерживаюсь своей веры (не смотря на свою внешность, и инициалы), т.е.я держу уразу, знаю аяты и всегда молитва со мной.Меня так воспитали.Мужа же крестила свекровь в тайне от отца (он атеист).Но он у меня даже креститься не умеет! Вот так.
17.05.2014
У меня такая ситуация была: Мама- татарка, папа- русский, хотели они чтобы я выбрала веру сама в 18 лет как когда то мой папа, в 14 лет мне можно сказать навязали насильно мусульманскую веру (мула шептал), мама всегда говорила вот будут муж татарин ему татарка нужна будет, а если русский то ему без разницы будет, итог: ни в церковь ни в мечеть не хожу, т.к. мусульманкой вообще себя не считаю, вышла замуж за русского и даже венчаться не смогли, вобщем, я была бы очень благодарна родителям если бы они мне дали самой определится с выбором!
17.05.2014
Креститесь и венчайтесь наздоровье 
17.05.2014
не та ситуация, я не могу тоже из веры в веру скакать, еще и абика сказала что на порог тогда меня не пустит если крещусь.
17.05.2014
А вы верующая мусульманка? 
17.05.2014
нет, хотелось бы ходить в церковь, да и татарский я не знаю
17.05.2014
Тогда я вас не понимаю. Вера она не оттого, что вас покрестили или сделали обрезание или мулла почитал. Вера -она из сердца. Хоть свою собственную основывайте ( прости Господи). Наличие крестика не обязывает быть христианином. Тянет в церковь- идите. Я знаю нескольких людей, поменявших ( как им казалось ) веру во взрослом возрасте, а на самом деле -просто нашли свою. Подруга не так давно крещеная- приняла мусульманство. А сколько вошедших в веру во младенчестве (разную) остаются атеистами?Все в ваших руках
17.05.2014
так это то все понятно и маму обидеть не хочется, ну вобщем там уже своя история ) просто я к тому что в семьях с разными религиями лучше предоставить ребенку самому сделать выбор.
17.05.2014
+1
17.05.2014
я дочь не крестила. муж атеист. я так, агностик(хотя меня крестили лет в 7 — тогда еще в тайне от всех, так как я был октябренком, а это же не по-ленински). в общем решила — вырастет дочь и сама решит.дядя у меня очень верующий человек, кстати католик, хотя он никогда нам мозги не промывал на эту тему. когда моя мама  (его сестра) в разговоре сказала, что она хотела бы покрестить внучку, но я не хочу, то он сказал "а это и правильно. человек должен сам прийти у богу. от ритуала крещения ребенок верить всецело не станет. а если он не понимает что к чему — так о какой вере в бога может идти речь или о якобы защите ребенка от болезней, если он крещеный"
17.05.2014
Не крестите пока, дети вырастут, сами решат. Вот, допустим вырастет у вас дочь крещенной, и влюбиться в мусульманина, или наобарот, снова потом веру менять придется
17.05.2014
пусть свекровь рожает своих и делает с ними что хочет..
17.05.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Вроде ничего страшного, но напрягает своей завидной постоянностью.... купить? продать? построить?