Пляцок "4 стакана"
ВыпечкаУгостили меня вкусным и очень интересным пирогом. Конечно же я попросил рецепт и приготовил дома. Очень вкусно, пышно и просто готовить такой пляцок - пирог. Варенье можно использовать любое. У меня смородиновое, с кислинкой. Обязательно попробуйте. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Ингредиенты:
• Кефир - 1 стакан
• Сахар - 1 стакан
• Варенье (на ваш вкус) - 1 стакан
• Орехи грецкие - 1 стакан
• Яйца - 1 шт.
• Крупа манная - 2 ст. л.
• Мука - 250 г
• Масло подсолнечное - 3 ст. л.
• Сода - 1 ч. л.
• Сахарная пудра
В глубокую чашу вбить яйцо и добавить к нему сахар. Взбить миксером пока масса не побелеет.
Добавить кефир и варенье. Снова перемешать. Варенье выбирайте на свой вкус. У меня смородиновое. Оно кисленькое и подходит очень к этому пирогу.
Добавить манную крупу, соду и муку. Перемешать тесто.
Измельчить орехи и добавить к тесту. Туда же добавить растительное масло. Снова все перемешать.
Выкладываю тесто в форму и выпекаю при 180 градусов примерно 40 минут. Проверяйте деревянной зубочисткой готовность.
Готовый пирог посыпаю сахарной пудрой и оставляю в форме до полного остывания.
Когда полностью остыл, нарезаю на кусочки.
Вкусный пирог к чаю готов. Приятного аппетита. Как я готовлю пирог "4 стакана", смотрите в видео. СПАСИБО.