Вино в пище
ПитаниеЗдравствуйте девочки. У меня к Вам вопрос такой. Муж да и я тоже очень любим тушить мясо добаляя вино оно мягкость придает, вкус особенный какой то. Но после добавления вина мы еще долго долго тушим. Т.е. сивушные масла все уходят. Я тут задумалась а можно ли мне как беременной есть такое мясо с добавлением во время приготовления вина туда. Прекрасно понимаю что в чистом виде вино нельзя темболее на ранних сроках, но тут оно проходит длительную тепловую обработку, спирт испаряется весь точно, потому что я тушу еще с полчаса точно после добавления. И вот метаюсь в раздумьях можно ли мне кушать это.
Варварочка
Спасибо девочки за советы. А поповоду качества продуктов сейчас это дествительно ужас. Я химик и состав читать совсем не хочется, поэтому меня сейчас жуть как тянет на свое на натуральное. Свинину вообще перестала в магазине покупать иногда только говядину покупаю и то не в METRO а в магазинчике куда фермеры сдают свою продукцию. А так я подсела на баранину и козлятину. Но козлятину к сожалению давно мне не предлагали а вот баранину у фермера одного частенько покупаем. Мне очень нравится. Во первых баранину растят абсолютно без добавления ускорителей роста, потму что если ей в корм добавлять всякую дрянь баран просто помрет. И во вторых многие говорт что баран воняет или жесткий. Просто не повезло. Я покупаю баранину уже больше 6 лет, ни разу мясо не воняло и не было жестким потому что барашка убивали маленького. Когда баранина кстати как и козлятина старя она воняет а когда барашек или козленок молодой они не воняют а мясо очень нежное и вкусное. в магазине яйца я не покупала уже почти как год, мне знакомые продают. Вот теерь хочу наладить себе поставки кроликов (уж очень я люблю готовить кроличье мясо), перепелок (но это дорогое удовольствие хотя есть у кого заказывать) и идейки (индейку жуть как люблю, гораздо большее чем курицу)
12.08.2014
Ответить
Варварочка
Спасибо большое за советы девочки)) тогда не буду изменять свои вкусовые предпочтения)) Ээээхххх радостно то как)))
12.08.2014
Ответить
Banana-Mama
думаю, точно можно. красное вино в небольшом количестве даже в чистом виде не повредит, а после тепловой обработки тем более!
12.08.2014
Ответить
Alyona
ну вообще-то красное вино — это единственное что беременным можно, один бакальчик раз в пару месяцев, ну или как мы говорим, по праздникам. вреда никакого не несет.
12.08.2014
Ответить
Надежда
О,сейчас вас закидают тапками)))я как-то написала,что мне врач разрешил по немножку красного вина редко пить для гемоглобина,так писали что он не нормальный,и лицензии его нужно лишить и т.д.)))короче,все мегаправильные.а я с читаю что в соке из пакетов или майонезе не меньше вреда чем в небольшом кол-ве вина.
12.08.2014
Ответить
Alyona
да, так и есть. и не парьтесь, пусть хоть кирпичами в меня кидают, везде написано что можно по праздникам бокальчик, и врачи все не против. это действительно "черезчур правильные" только будут против, наверно кому оочень хочется, а муж запрещает, или "мама не велит". Все будет нормально. Если не литрами бухать конечно)))
12.08.2014
Ответить
Alyona
и кстати, есть вино безалкагольное, или с минимальным количеством алкаголя, на самой бутылке написано "Беременным можно" Или как-то так. У меня подруга всегда такое покупала, просто как сок виноградный, только на вкус как вино.
12.08.2014
Ответить
Ketrin
Просто вино, как и ВСе продукты разного качества) хорошее вино, а если еще и молодое имеет градус не больше чем в домашнем квасе) я тоже считаю что смертельного нет в 100 грамм вина ,уточню еще раз хорошего и качественного! Ну не злоупотреблять конечно же) да и сто раз слышала и читала что если очень хочется лучше удовлетворить желание чем сидеть мучится) я например где то раз в месяц, но глоточек хорошего дорогого пива у мужа отхлебываю) ну уж очень я его люблю)глотка вполне хватает)
12.08.2014
Ответить
Надежда
Согласна с вами.Я вино не пила,потому что вообще его не люблю.но если б захотелось-хорошего б выпила. Но большинство мамаш правильных и не согласны с таким мнением.
12.08.2014
Ответить