Немножко баловства
ПитаниеЯ сладкоежка! Ответсвтвенно заявляю😆😆😆
Помимо того,что я люблю сладкое есть, еще обожаю его готовить. Вчера ничто не предвещало торта)))
А получился такой красавец)))
С 4 коржами,двумя кремами- шоколадным ганашем и маслянно-сгущеным с какао))
Еле удержалась,чтобы сразу не попробовать))
P.S. муж нашел торт ночью на кухне) фото сделано с утра!прямо на месте преступления😆😆😆😆😆😆
Ну и рецептик по просьбам.
1.Сразу перед приготовлением я разогреваю духовку до 180-200С°. Она у меня электрическая,они греются медленно.
2.Дальше готовим ганаш. У меня ушло 400 мл 30%сливок,200 гр. черного шоколада и 100 гр. сливочного масла.
2.1. Ломаем шоколад на мелкие кусочки. Замыпаем в миску
2.2. Греем сливки,почти доводя до кипения,но все таки не допуская.
2.3. Заливаем горячими сливками шоколад,активно мешая,чтобы шоколад начал таять и растворятся.
2.4. Добавляем масло.Вымешиваем и в холодильник.
3. Готовим бисквиты.
3.1.Шоколадный.
- Яйца куриные - 5 шт. Охлажденные
- Сахарный песок - стакан
- Мука пшеничная (высший сорт) - стакан
- Какао-порошок - я сыпала щедро.Мои любят когда ооочень шоколадно.