Подготовка к времени после родов

Делала заготовки - голубцы, перцы фаршированные, котлеты и тп. Очень помогло первое время. И питались разнообразно, и времени на готовку много не уходило 👍удобно, в следующий раз тоже буду так делать
09.07.2021
Лень же) но на головку точно не было времени, кормление, прогулки и тд. Покупала полуфабрикаты в магазине, где хороший состав у продуктов, они же были в морозилке. Заказывала еду в кафе. И тд)
09.07.2021
В первые роды тоже так думала, по итогу ели постоянно котлеты, пельмени ( мама делала) , макароны. Когда у мужа был выходной- готовила что нибудь ещё. Часто заказывали пиццу и другую доставку. Во вторые роды заранее наделала заготовок, мясо, грудку нарезала, замармновала в разных маринадах, мясо по французски, фрикадельки, запеканки и прочее. Получилось намного легче. Всегда разнообразная еда, раз, и в морозилку, а там все пакеты подписаны, что и с каким маринадом. Ещё никогда не морозила бульоны, а оказалось это вообще супер 👍
09.07.2021
Sweet cheeks, бульоны прям тема, да. Ещё бы место под контейнеры 😢 а с маринадами можно подробнее как делали? 🙏 Охлаждённое мясо в маринад и в морозилку? И мясо по французски сырое или уже печёное морозили?
10.07.2021
anaksilomoonpokego, прямо в пакете смешивала например бёдра+ специи+ аджика+лук, крылья+чеснок+ соевый соус, грудку резала кусочками на рубленые котлетки, голень+ паприка+ майонез, нагетсы сразу в панировочных сухарях , на доске морозила а потом в пакет. Мясо по французски сырое мясо отбивала специи, соль, немного майонез+ горчица+ лук, +помидорка и тоже на доску в морозилку, а потом в пакет. Пробовала сразу сыром посыпать, но он у меня во время хранения ссыпался в пакет, поэтому теперь во время запекания сыплю. И да, я ничего из этого не размораживаю, сразу готовлю, Оставляла на немного в холодильнике, чтобы мясо промариновалось и потом уже в морозилку.
10.07.2021
Я заморожу котлеты, тефтели, чтобы потом в духовку или на сковороду, крупу /макароны сварила, овощи помыла вот и ужин.
09.07.2021
Я вот даже не подумала о таком, только тут на бб посмотрела. Планирую налепить сырников и тефтелек домашних, овощной смеси замороженной набрать, зелень с дачи нарубить и наморозить. А что простенькое можно сделать без заготовок? Даже на овощной салат надо купить, помыть, нарезать, заправить + мясо/рыбу хоть какую-то для полноценной еды.... В итоге довольно долго 🤷🏻‍♀️ если я что-то туплю, и можно быстрее, буду рада, если поправите
09.07.2021
У меня муж после родов готовил (простенькое - целая курица в духовке и баклажан запечённый, наприпер). Плюс ела много такого, что готовить не надо - фрукты, овощи, орешки, йогурт. Но я смелая, в диету кормящих мам не верю. Я могу и Суши и кофе и мандарины на ГВ. Поэтому мне проще.
09.07.2021
Я даже не помню что Я делала после роддома 😅мне кажется только кормила, кормила, кормила, не могу вспомнить готовила ли или ела ли😂хотя доча спокойная была)))
09.07.2021
Я в целом сторонник пп, а здоровые блюда свежие и готовятся легко и быстро ( это конечно не вареники с пирогами и никакие борщи с зажарками я не варила и не буду). Также мой муж готовит. Насколько я поняла при изучении соотв информации, витаминв и минералы при заморозке созраняются. НО речь не о домашней заморозке (в моозилку положила) а о специальной технологии, шоковой заморозке. В магазинах продают замороженное именно по этой технологии. Я покупаю замороженные овощи и ягоды зимой. Насклолько размер морозилки моей небольшой позволяет. Сейчас хочу обзавестись пароваркой, в ней все так быстро. Стоять над пшеной кашей по 25 минут вряд ли смогу. Что касается сервисов вот подруга пробует хеллофреш но это очень дорого. В России они дешевле и разнообразнее но на каком машинном масле там все приготовлено фиг знает. Я никогда не готовлю на подсолнечном, если жарю то тольн на оливковом. Так что вряд ли такие сервисы моим "запросам" отвечают. То же касается всей деливери. Иногда да но не систематически.
09.07.2021
Галя, мне попадались таблицы, что именно при жарке оливковое выделяет больше канцерогенов чем подсолнечное 😢 вы можете меня перепроверить, конечно, я чисто для ради разносторонней информации
09.07.2021
anaksilomoonpokego, интересненько может у меня устаревшая информация
09.07.2021
Галя, вообще статья была о вреде пальмы, и остальные масла для сравнения. Вот помню что удивилась, что сырое оливковое лучше, а вот для жарки иначе
10.07.2021
anaksilomoonpokego, жарьте на виноградном. Оно не канцерогенное точно при нагреве) но 500р за поллитра)
09.07.2021
Машуля, в смысле из виноградных косточек? Ну и после цен на морковку, уже и 500 за масло не страшно 😖 но я в целом жарю не часто и уповаю, что это меня спасёт 😁
10.07.2021
anaksilomoonpokego, да, масло из виноградных косточек) оно для фритюра не вредно и жарки.
10.07.2021
Первое время после первых родов моя "диета" состояла из гречи и сосисок, потому что это тот немногое, что не требует времени на готовку. Сейчас же столько сервисов готовой еды, которые привозят на несколько дней, что это это в разы удобнее забито морощилки. Но правда глянула геотег, не знаю на сколько это развито в Дюссельдорфе
09.07.2021
Татьяна, да, я тоже о доставке думала))
11.07.2021
Не всегда есть время приготовить.я планирую к родам ,да и вообще сделать зажарку для супов,заправку для борща. Котлеты налеплю,тефтели. Мне так проще. Лучше я уделю время детям или себе. Муж с работы приходит голодный, хочется сразу поужинать и весь вечер отдыхать, а не готовить
09.07.2021
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Борьба с лишним весом во время б Запоры