Куриная запеканка с овощами (2 рецепта)
РЕЦЕПТЫ !!!Ингридиенты:
Куриное филе - 200 г
Морковь - 120 г (моркови можно брать и меньше)
Кабачок - 100 г
Белок яйца - 1 шт
Зелень, чеснок, соль и другие приправы по вкусу
около 80 ккал на 100 г
Куриное филе измельчить (я в блендере делала), морковь, кабачок потереть на терке, зелень порезать, чеснок подавить, посыпать приправами по вкусу и перемешать со взбитым белком (взбивала вилкой, для воздушности - не уверена, что это как-то повлияло на конечный результат). Получившийся фарш разложить по стеклянным формочкам и в духовку до готовности (180-200 градусов 30-40 мин)
Второй вариант:
Филе с двух куриных грудок - 760 г
Большая луковица - 240 г
1 куриное яйцо - 56 г
Свежие шампиньоны - 180 г
специи по вкусу.
на 100г: Б - 16г, Ж - 3,8г, У - 2,2г, Калорийность 106,3 ккал
Филе одной грудки пробила в блендере, вторую мелко порезала - разницы нет, луковицу тоже блендером перемесила в кашу, шампиньоны крупно порезала. Запекала в большой стеклянной форме в духовке (180-200 градусов 30-40 мин)
В холодном виде подходит для бутербродов с цельнозерновым хлебом!
Приятного аппетита!