Десерты без фруктов (сухофруктов) и сахоразаменителей.
Девушки, добрый день.
А вообще, бывают подобные диетические десерты, где не надо использовать фрукты (сухофрукты) и сах.замы?
Если кто-то знает, поделитесь, пожалуйста рецептами или ссылочками.
Sharky
В некоторых культурах принято на десерт есть сыры — обожаю. Также люблю арахисовую пасту (а еще американцы ее любят :)). Ну а еще.. какао можно делать, из какао-порошка и молока (хоть обезжиренного, хоть какого) — почти шоколадка получается, от которой вы никак не можете себя отучить.
24.10.2014
Ответить
Premdip (Sivova E.)
))))))))))))))))))) Спасибо. От которой пока не хочу себя отучать, т.к. итак слишком много изменений в рационе и в философии питания. Подхожу к этому так, чтобы без "надо", а именно "кажется... пора". А сыры — это, конечно, страсть!!!!))))))))) Все никак не соберусь сделать сама из обезжиренного творога, а то с прилавков исчезли маложирные сыры.
25.10.2014
Ответить
Premdip (Sivova E.)
Ем, очень люблю так утречком печеньку и шоколадку, но хотелось бы потихоньку отходить и от этого, а десерты-то нужны. От фруктов себя отучила понемногу, хотя долго пришлось, а вот от шоколадки пока никак не могу, хотя если честно и не очень хочу, но иногда хочется больше, чем кусочек шоколадки, вот и думаю о достойной альтернативе, но без сах.замов.
24.10.2014
Ответить
Sharky
Зачем отучили себя от фруктов? Получается, от полезных фруктов отучились, а от шоколадки, которая гораздо менее полезна — никак. :)
24.10.2014
Ответить
Premdip (Sivova E.)
Я фруктами не насыщаюсь, а вот дневную норму калорий с ними очень так переедаю. Ела мноооого, была фруктоманкой. Как бы я их не ела, все равно утром надо чем-то "быстро"-сладеньким подкрепится. Поэтому сейчас оставила только грейпфрут, очень дополняет мой ужин. Честно говоря, мне комфортно без фруктов, а вот без шоколадки утром пока никак, хотя дневная норма углеводов достаточно высокая и из "правильных" углеводов...
25.10.2014
Ответить
Вероника
Честно говоря, я еще не видела ни одного человека, который бы "растолстел на фруктах" )))) ну глюкоза там да, но так же витамины и клетчатка — поленая все же вещь, особенно с утра :)
25.10.2014
Ответить
Premdip (Sivova E.)
Начнем с того, что в целом сложно определить, а от чего именно человек растолстел... А теперь по очереди, во-первых, не глюкоза, а фруктоза. Попробуйте в интернете найти статью про фруктозу. Во-вторых, я нигде не упомянула, что вопрос в том, что я боюсь потолстеть от фруктов. Вопрос в том, что если я ем фрукты (фруктозу) которыми не насыщаюсь совсем, тем не менее мне приходится уменьшать количество тех продуктов, которыми я наедаюсь, чтобы норму калорий не переборщить, например цельнозеровой хлеб, крупы, орехи.
25.10.2014
Ответить
Вероника
Не, ну каждому свое, конечно ) В ликбезе не нуждаюсь, спасибо ))Я лично за сбалансированное здоровое питание, в котором в т.ч. должны быть и фрукты.
25.10.2014
Ответить
Premdip (Sivova E.)
Вероника, что Вы , я вовсе не из советов про ликбез, а про то, что есть диетологи, которые склоняются к тому, что фрукты являются одной из причин ожирения..А что касается здорового и сбалансированного питания, то тут уж оно у каждого своё, если научится слушать свой организм, а не придерживаться неких правил... Есть же сыроеды, к примеру, у них не принято есть фрукты, а только сырые овощи и при этом есть вполне успешные сыроеды, которые чувствуют себя превосходно, ведут активный образ жизни и не жалуются на здоровье... Питание оно всего лишь отображение внутренних потребностей. И я в свою очередь не склонна пропагандировать отказ от фруктов, это мой личный рацион, потому что сейчас так надо именно мне. Вот
25.10.2014
Ответить
Вероника
Ну да, поэтому и существует рекомендация про употребление их утром, и про послед. физ. активность.. Ну и кол-во имеет значение, ес-но.Сыроеды это вообще отдельная тема! Не спорю, есть среди них здоровые люди и т.д. (но, опять-таки, не факт, что их здоровье является только лишь заслугой питания, но это другая тема не хочу в нее вдаваться). Как по мне сыро и моноедство назвать сбалансированным питанием сложновато.Но каждому свое — факт )
25.10.2014
Ответить
Лиана
Стакан молока,полтора кукурузной муки,1-1,5 ложки столовых медика, 2яблока мелко порезать,изюм,2 яйца,полложки чайных соды,цедра,корица,ваниль.смешать сухие и мокрые ингридиенты.делала в мульте 35 минут.получился в меру сладкий,ллёгкий,влажный кексик)
24.10.2014
Ответить
Елена
Звучит вкусно)спасибо Сода корица-сколько примерно?Маслом смазывать ,или можно на пергаментную
24.10.2014
Ответить
Лиана
Сода половина чайной ложки,корица 1 чайная ложка.пекла в мульте.но если в духовке смазала бы форму.в духовке минут 20-25.
24.10.2014
Ответить
Каролина
А кукурузная мука это что? Можно крупу вот эту кукурузную перемолоть и это будет тоже самое? Она диетичнее что-ли чем обычная?
24.10.2014
Ответить
Лиана
Я покупают готовую.думаю диетичнее.та же кукуруза чем она плоха?всё-таки лучше обычной муки)
24.10.2014
Ответить
Каролина
Ничего против кукурузы не имею! Тоже люблю ее )) Просто хочу понять, почему она диетичнее обычной муки?
24.10.2014
Ответить
ПохудалКО (Мастерами кунг-фу не рождаются)
есть. но я видела на импортных сайтах овсянку без глютена и овсяные отруби, не знаю как они уж ее очищают
24.10.2014
Ответить
Premdip (Sivova E.)
Да-да, есть такие детские кашки. Мы когда в Барселоне были, так там ооооочень много продуктов с маркировкой "без глютена", у нас, видимо, пока еще не очень считают это вредным.
24.10.2014
Ответить
Antonina
А глютен и не вредный сам по себе - есть люди с аллергией, им нельзя. Если нет аллергии ешь на здоровье
24.10.2014
Ответить
ПохудалКО (Мастерами кунг-фу не рождаются)
людям и без аллергии периодически надо придерживаться безглютеновой диеты, особенно детям школьного возраста, чтобы не провоцировать повышение чувствительности к этому сложному белку.
24.10.2014
Ответить
Antonina
А чем глютен виноват в вопросе диетичности? Народ наоборот клейковину добавляет для повышения уровня белка...
24.10.2014
Ответить
ПохудалКО (Мастерами кунг-фу не рождаются)
Клейковина плохо влияет на кишечник, оседая на стенках и нарушая работу, вызывая различные проблемы, в том числе и ожирение. У людей с нарушением обмена веществ и с предрасположенностью к оному еще и на мозг прохо влияет. А еще есть люди с непереносимостью глютена, это совсем ахтунг.
24.10.2014
Ответить
Antonina
Вот я и есть тот самый людь - у меня целиак. Но обычным людям от него только польза (в разумных пределах и качественных продуктах разумеется). Вы спросите вегетарианцев /веганов - как им сейтан? Они ответят: заменяет белок на типу нашего мяса! Поэтому глютен очень даже не зло. Так же как и лакто непереносимость - кто то от молочки как от чумы, а для меня она как воздух
24.10.2014
Ответить
ПохудалКО (Мастерами кунг-фу не рождаются)
если белок это не обязательно польза, есть белки намного проще усваяемые и не забивающие кишечник. Так зачем подвергать себя риску.Это вот как например говяжий жир вреден для иммунной системы человека, а бараний полезен. Просто один чужероднее, отсюда и проблемы.
24.10.2014
Ответить
Antonina
Это очень спорное заявление - глютен по своему составу уникален (как и другие белки- вы же не станете сидеть лишь на тофу, потому что он легче и обойдетесь без творога, который по кишечнику тоже с трудом пролетает;))
24.10.2014
Ответить
ПохудалКО (Мастерами кунг-фу не рождаются)
Между прочим с каждым годом все больше врачей согласны с тем спорным заявлением, что глютен вреден даже людям без целиакии. Слышали, что аутистов лечат отказом от глютена и какие потрясающие результаты это дает?
24.10.2014
Ответить
Antonina
:))) нет, про такое не слышала. Я по образованию психолог и проблема аутизма мне так же очень близка по личным причинам, но про такое не слышала. И с моим диагнозом мне приходится много изучать и общаться с глютен фри людьми - мы многое теряем прис замене глютена. Поэтому я искренне не понимаю людей которые без объективных причин от него отказываются. Ведь глютен это не только белая рафинированная мука - это рожь, это отруби, это цельнозерновой хлеб, булгур, пророщенные зерна...
24.10.2014
Ответить
ПохудалКО (Мастерами кунг-фу не рождаются)
Вообще-то странно, что не слышали, если близка проблема, почитайте, будет интересно. Вы так говорите, будто нет вообще круп без глютена, и что мешает из них печь хлеб, проращивать и т.п. Яркий пример этому люди, которые живут без глютена и живы, незаменимых нет.
24.10.2014
Ответить
Antonina
Я не говорю что других нет, но к примеру рис и кукуруза серьезно уступают по питательной ценности пшенице (а большинство наших продуктов из них и сделаны). Мы "добираем" через киноа и амарант (именно белок). Я просто не понимаю зачем жизнь себе усложнять просто для эксперимента?! Неужели вам не захочется хрустящей корки у итальянской чиабатты? Или неаполитанской пиццы? Или круассан только из печки с кофе? Ээх... Вкусная еда это изысканное удовольствие, праздник
24.10.2014
Ответить
ПохудалКО (Мастерами кунг-фу не рождаются)
ну лично мне не хочется, потому как предпочитаю более здоровую пищу. А хлеб не любила никогда, что в пицце. что в пирогах, что к завтраку. И позиция "сама не ем, но вам надо" немного для меня странна. Кстати ваша американская братия уже должна эксперименты вакцины проводить, ниче пока не слышно?Вы забыли про бобовые, гречу и картошку, они очень вкусны и полезны. Да и у Марины-мандарины посмотрите пиццу без хлеба, должно понравиться.
24.10.2014
Ответить
Premdip (Sivova E.)
Я думаю, Антонина пытается сказать, что правильное питание не обязательно ограничивать на столько категорично. Если есть возможность кушать то, что содержит глютен, почему бы не есть эти продукты. Невозможно лишать себя всего, что плохо для кого-то. Помните, например, как боялись соли и все вот бросились не солить пищу. Сейчас же диетологи не придерживаются такой точки зрения, т.к. соль тоже должна быть в организме. Есть даже один метод похудения, разработанный каким-то достаточно успешным диетологом, где надо пить воду не меньше нескольких литров в день, но при этом обязательно предварительно щепотку соли съедать (но не более половинки чайной ложки в день, кажется). В этом тоже есть своя правда...
25.10.2014
Ответить
ПохудалКО (Мастерами кунг-фу не рождаются)
А вот в этом случае как раз наоборот, защита глютена с каждым годом сменяется на нападение и все больше вредного в нем находят. Привязка к психическим заболеваниям стала для меня последней каплей.И насчет людей, многие даже понятия не имеют, что у них повышенная чувствительность к глютену, они грешат на проблемы с кишечником, неусваимость витаминов, анемии. Они не идут и не сдают анализ за 6000, чтобы узнать об этом и мучаются всю жизнь, хотя надо всего лишь перестать жрать булки с макаронами.
25.10.2014
Ответить
Premdip (Sivova E.)
Не только булки с макаронами, но и овсянку цельнозерновую... и хлеб ржано-пшеничный (а другого практически не производят), да и в целом кучу продуктов не есть, т.к. в нашей пищевой индустрии много куда добавляют муку и клейковину, чтобы удешевить продукт.Но то, что стоит пройти тест на глютеноусовяемость, действительно верно. Сама об этом подумываю после Барселоны.
25.10.2014
Ответить
Antonina
Катерина, тест может не дать 100% результата - это биопсия кусочка ткани желудка и эта самая ткань имеет свойство самозаживляться если вы, скажем, несколько недель придерживались низко глютенового рациона. Я знаю людей которые с 5 попытки были диагностированы. Можете сами проверить - месяц есть все, а месяц исключить - вы или заметите разницу (как будто заново родититесь), или не заметите - тогда можно есть все, но исключить так называемых "processed foods " - там тот самый рафинированноый глютен который никому не нужен. В идеале - на упаковке вашего продукта должно быть обозначено порядка 7 ми ингредиентов :))) все что больше - это processed food
25.10.2014
Ответить
Antonina
В первый раз не сказала прямо - сейчас скажу: связь глютена а аутизмом это очередная гипотеза (так же как и связь аутизма с прививками) - аутизм сам по себе многогранен, его так просто не объяснишь, поэтому знающие люди не кидаются заявлениями: не ешьте макароны и аутизм отступит. Депрессия да, у глютен чувствителеных людей бывает в следствии целого дисбаланса организма. Но не более! Изучите проблему глубже и вы увидите: люди с глютен чувствительностью стараются найти новые виды обработки, новые сорта пшеницы которая могла бы усваиваться нашим организмом. Они не сдаются потому что есть кукуруза и крахмал. И эти люди годы жизни потратили на исследования - как нам вернуть пшеницу в рацион. Вернули же овес? Не отправили есть рис.
25.10.2014
Ответить
ПохудалКО (Мастерами кунг-фу не рождаются)
никто и не говорит, что аутизм это чисто заболевание обмена веществ, но между тем это не чисто психическое заболевание, как считалось раньше. А детям отказ от глютена и казеина очень помогает, кто-то даже выздоравливает, это не доказательство?
25.10.2014
Ответить
Antonina
А на мой взгляд - это и не заболевание вовсе. Это дети (и люди) в другим взглядом на вещи - именно другим, не хуже и не лучше. И лишь.от того что мы не имеем знаний как с ними взаимодействовать мы пытаемся их переделать под свою систему ценностей. А как на счет удивительных случаем когда не аутист пытается увидеть мир глазами артиста? Ведь есть контакт, и есть результат. А аллергия - она и на кошек может быть
25.10.2014
Ответить
ПохудалКО (Мастерами кунг-фу не рождаются)
Вы как человек без медицинского образования считаете, что лечить не надо, а я считаю что скоро это лечение найдется, в том числе и через обмен веществ. Вот и посмотрим.
25.10.2014
Ответить
Premdip (Sivova E.)
О, да... кофе с круасаном... ну вот... прям впала в "хоооочууууу".
25.10.2014
Ответить
Antonina
:)))) его не надо есть каждый день или есть абы что - но если это действительно качественный свежий продукт - это удовольствие и польза
25.10.2014
Ответить
Premdip (Sivova E.)
Да, спасибо. Попробую. К меду хорошо, но тоже стараюсь ограниченно.
24.10.2014
Ответить