Шпаргалки по ПП. Полдник (второй перекус)
Что кушать на Второй перекус ???(во второй половине дня между обедом и ужином)
- Белки+Клетчатка( овощи/ не сахарные фрукты)+Жиры
Белки:
яйцо/омлет, курица, говядина, рыба, морепродукты, индейка и т.д
!!! Относительно молочки на второй перекус:
- Едим творог и все производные от него (запеканки, сырники и т.д.), пп йоугрты и прочую правильную молочку.
Овощи:
-Любые овощи тушеные, свежие, на пару, на гриле; в виде салата и т.д;
Не сахарные фрукты:
Апельсин, мандарин, грейпфрут, груша конференц, зеленые яблоки, вишня, брусника; Ненасыщенные Жиры -Семена льна, кунжут, тыквенные семечки, грецкие орехи, миндаль, кешью, льняное масло, авокадо… и т.д.
Жиры считаем в целом за сутки, так как они присутствуют в любом случае в пище. То есть не надо в каждый прием пищи лить масло или есть желток или орешки… или авокадо. Главное норма жиров за день. Но и в один прием пиши не надо умещать суточную норму жиров. Все равномерно и с головой