Овсяноблин рецепт.
ЗОЖ и ППКак я делаю.
1 яйцо перепелиное, воду чуток, соль и чеснок сухой. Перемешала.
Добавляю 40 гр. муки овсяной. Перемешала.
Если воды мало, то подливаю до консистенции густой сметаны.
На хорошо разогретую сковородку выливаю овсянотесто. Тесто плохо разливается, так что помогаю лопаткой.
Обжарила с двух сторон.
Сегодня делала с сыром.
(Извиняюсь за вид плиты. Пока фоткала суп детей убежал))
Приятного аппетита;-)
Мария
Ой! А подскажите как без яйца делать? Какую муку кладете? Сыну яйца нельзя (( И ещё вопрос Вы без масла жарите или немного добавляете на сковородку?
18.07.2016
Ответить
Svetlana
Масло не добавлю. Если без яйца, то в тесто чуток оливкового масла кладу.
18.07.2016
Ответить
Svetlana
40 гр. муки овсяной. Соль Ченок сухой. Вода. Оливковое масло. Муку и специи смешиваем. Добавляем воды до консистенции сметаны. Дать постоять пару минут. Тесто станет чуть гуще. Добавить ложку чайную масла. Выкладываем овсянотесто на хорошо разогретую сковородку. Тесто не разливается, как блинное, так что помогаем ему лопаткой. Обжарить с двух сторон. На половинку выложила сыр и укроп. Второй половинкой закрыла. Чуток подержала на огне, что бы сыр расплавился. Усе. Приятного аппетита
18.07.2016
Ответить
Svetlana
Покупаю в ашане. На ней написано, что делают в печи и типа с угольком. Не знаю на сколько правда, но вкус нравится. С помидоркой вообще волшебно.
16.07.2016
Ответить