Блюдо для рыбного дня
Наши менюЯпонская диета, для меня лично, вполне приемлема, кроме одного - я не люблю варёную рыбу. И вот какой выход я для себя нашла - моя любимая рыбка Дорада!!!!
Делается эта вкуснота быстро и просто. Купила охлаждённую рыбку, почистила (чистить очень легко - внутренностей очень мало), вынула жабры. Дно формы застелить фольгой в 2 слоя, насыпать толстый слой соли крупной. Положить сверху рыбку, в брюшко я положила кусочек лимона и по веточке петрушки и укропа, сверху рыбку присыпала приправой для рыбы "Волшебное дерево" (очень нравятся приправы этой фирмы) вот такой и сверху приправы немного мелко рубленной зелени. Всю эту красоту поставить в духовку и запекать минут 30 при температуре 200-220 гр.
Вкуснотаааааа!!!!! Рыбка получается очень нежная, из косточек у неё только хребет и рёберные кости.
По скорее бы рыбный день!!!