Эклеры на Песах
НАШИ рецептыДевочки,я реально в шоке.С большой опаской сегодня опробовала этот
Копирую рецепт:
1/2 ст.растительног масла
1,5 стакана воды
1 ст.ложка саxара
1 ч..ложка соли
2 ст.мацовой просеянной муки
4 больших яйца
1.В кастрюлю налить воду,масло.Положить саxар и соль.Довести до кипения.Снять с огня
2.Всыпать 2 стакана муки и xорошенько размешать(пока мука не впитает всю жидкость и тесто будет отставать от стенок кастрюли(как на эклеры)).Дать остыть.По одному(я делала ето при помоши миксера) вмешать яйца(взбиваем на высокой скорости..где-то 30+ сек после каждой яичной добавки).
3.Мокрыми руками скатать булочки и разложить иx на выстеленный бумагой для выпечки противень.
4.Поставить в нагретую до 180 гр.дуxовку на 45 мин.( средняя полка +обдув)
В течении 30 мин.желательно не открывать духовку
Теперь мои примечания:
У меня булочек получилось гораздо больше,примерно 35-36(точно не знаю,потому что Эли и Яша у меня их постоянно тырили))).Я их лепила размером с шарики для пинг-понга.Все делала точно по рецепту,только муку не просеивала.Все продукты отмеряла мерным стаканом 250 мл.Яйца брала XL.У меня очень маленькая духовка,на противень поместилась только половина теста и пока первая партия выпекалась,вторая часть теста прекрасно простояла в кастрюльке и дождалась своей очереди.Я часть начиняла взбитыми сливками,а часть Эли с Яшей вместо хлеба ели с салатом.
Всем ооочень рекомендую!