куриная печень
НАШИ рецептыКак готовить её для годовалого ребенка?
и еще: когда можно начинать давать хасу?
Яэль
ну,мы как всегда исключение. в садике ест печень с 8 месяцев,тушеную,идет на ура!!!!!!!! хасу еще не давали,наверное потому что сами ее не покупаем.
07.02.2010
Ответить
fialo4ka
Я тоже думаю,что печень еще рановато,я не даю.А котлетки я делаю так :делаю фарш,добавляю в него тертую морковку,картошку и перепелиное яйцо,немного соли,и тушу в кастрюльке на воде,без масла)))Моя ляля очень любит))Приятного аппетита!
07.02.2010
Ответить
♥MiniMe♥
сгоняла в магазин, купила курин. фарша, добавила тертой морковки и потушила без масла!!!! вкусноооо!!!:))))) за милую душу две шту4ки умяла:))
07.02.2010
Ответить
fialo4ka
...В завтрак японского школьника в обязательном порядке входят 2 перепелиных яйца. В 4-х перепелиных яйцах, например, содержится в 4 раза больше, чем в одном курином, калия и железа, в 2,5 раза больше витаминов В1 и В2, в 3 раза больше витамина А, а также фосфор, медь, кобальт, аспаргиновая, глютаминовая и другие аминокислоты. Перепелиные яйца показаны тем, у кого аллергия на белок куриных яиц, а также всем остальным в качестве диетического продукта...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0
14.03.2010
Ответить
Лея
Тань,а мне говорили,что печень давать как можно позже.Потому что печень-это фильтр в организме.И поэтому в ней накапливаются токсины.
У меня был знакомый парень,врач.Так он по этой причине вообще печень не ел.
06.02.2010
Ответить
maya
Ронька не любит ни то ни то,но думаю,печень потушить с оливк.маслоим немного и размять,можно с морковочкой и травкой.А хасу как только,если понравится
06.02.2010
Ответить
♥MiniMe♥
не хочу ничего жарить, рано.
что значит "хасу ка ктолько"? т.. уже могу завтра ей дать листик на пробу?
06.02.2010
Ответить
maya
Тань,где я предлагала жарить?Я до сих пор не жарю Роньке даже котлеты.А хасу дала бы без проблем в год.Единственное,мне кажется,что Лея права,я не делаю ребенку печень вообще.Так,иногда,даю попробовать,если сама ем(Борька не ест печень),но она не любит
06.02.2010
Ответить
♥MiniMe♥
у меня все что на сковородке асоциируется с "жарить" ))))
с печенью решили не торопиться пока... А как ты котлеты делаешь ребенку? как обычно яйцо, хлеб, молоко....?
07.02.2010
Ответить
maya
тушу в сотезе(это как сковородка,но глубокая)Я не люблю вообще хлеб в котлеты...Делаю только мясо.Куриное или оду филе.Леплю фрикадельки с зеленью мелко.Можно как тефтельки с рисом.И тушу,тушуКак-то пыталась запечь-бяка,потом тушила с овощами
п.с.не по теме,но из опыта.Я многое просто варю в пароварке,рыбку,мяско.Чик-чак и полезно.У меня обычная кастрюлька с дырками,как дуршлаг
07.02.2010
Ответить
kami_on
хасу можно уже, а печень : 1. вроде как и с Наташой и Леей я согласна. 2. делала так же как и Майа, тушила с морковочкой, лучком и маслом оливковым, а потом в блендер и ввиде паштета- тушить- это НЕ жарить
07.02.2010
Ответить