Конкистадоры и викинги

У меня "Приключения Кукши" 1974г. книга - и там только две части; заканчивается тем, как герой отправляется из Царьграда на Русь. Никакой религиозной пропаганды нет (что и понятно, исходя из года издания), читается отлично - вполне можно этими двумя частями и ограничиться. Есть кровавые, тяжёлые моменты - но очень органичные в историческом контексте. Про викингов ещё очень рекомендую "Лебединую дорогу" М.Семеновой - https://my-shop.ru/shop/product/1969001.html и её же "Викинги" - https://my-shop.ru/shop/product/2023023.html. Первая - большой приключенчекий роман, во второй - несколько небольших повестей и художественно - этнографический очерк о викингах.
25.05.2021
Chella, спасибо
25.05.2021
Франц Бенгтссон, « Рыжий Орм или путь викинга». « Необычайные приключения Кукши» немного затянуты, третья часть очень акцентирует религиозную подоплеку, приход христианства на Русь. Автор в зрелых годах стал очень религиозным, это отразилось на книге.
25.05.2021
Юлия, спасибо
25.05.2021
Сигурд победитель дракона - читала давно, когда дочь в 7 кл. училась. Понравилась и мне и ей. Сага о людях из Бирки, шведского города эпохи викингов Про Кукшу только фильм видела, давно, в юности. Показался мрачноватым и каким-то неконкретным. В школе мне нравились исторические хроники и романы Стефана Цвейга (может, потому что там были иллюстрации Саввы Бродского) «Америго. Повесть об одной исторической ошибке», Подвиг Магеллана. Вроде бы помню что Звездные часы человечества были полнее, интернет же предлагает лишь 4 новеллы. Может, путаю что-то... Хаггард Дочь Монтесумы, по воспоминаниям детства - офигенная вещь )
25.05.2021
Ника1313, спасибо Удивительно, что про Кортеса с Писарро ничего почти нет. У Цвейга своеобразно-патриархальные представления о месте и роли женщины... Про викингов тоже ожидала больше и разнообразнее. Кукшу придется самой читать...
25.05.2021
Ищу добрых фей, отбывающих из Москвы в Петербург Наполеон