Сорбе "Клубничный мартини"
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )Сегодня столкнулась с такой проблемой. В холодильнике 700 грамм клубники, а печь с ней или так скушать уже ничего не хотелось. Хотелось чего то освежающего и летнего, так получилась такая вот вкусняшка! От себя добавлю, что просто великолепная альтернатива взрослому дессерту после застолья, когда и мяска и салатов уже обьелись а на десерт торт уже не лезет! Этот десерт сьедят 100% все!
Итак
Сорбе "Клубничный мартини"
клубника 700гр
сахар 130гр
вода 20гр
мартини 100гр
апельсиновый сок 100мл
Сахар заливаем соком и водой и ставим варить сироп. Постоянно помешивая кипятим его около 4 минут. Снимаем с огня, даем остыть.
Клубнику моем, очищаем и пюрируем в блендере. соединяем клубнику,сироп и мартини и процеживаем через мелкое сито (лучще процедить все таки, без косточек он намного вкуснее и нежнее). Заливаем в широкую не высокую емкость и ставим в морозилку на 2-3 часа, периодически доставайте и перемешивайте сорбе, тогда он замерзнет ровномерно. Перед подачей оставьте при комнатной температуре постоять минут 5 и подавайте в креманках или бокалах для мартини.
Приятного!