Пряничный домик - проба пера!
Проба пераНу вот я добралась и до пряничного теста!)))
Еще фото ниже:
Конечно косяков - куча!!! А еще рука не набита на айсинг - не почувствовала нужную консистенцию. Запорошила домик, как смогла))))
Люси
Спасибо!))) Вот ссылка http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7207.html На счет специй не партесь, что под руку попадется, то и бросите. Вот еще хороший сайт идей и вообще все про пряники: http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-02.html
25.12.2011
Ответить
Масик (Юлия)
супер!!!у меня муж мечтает чтоб я такой домик сделала,но вот наверно к Рождеству сделаю ему сюрприз ))
24.12.2011
Ответить
Эльза
так красиво!!! хочется сделать, но вот кажется что это больше для красоты, и что жестким получается. это так????
24.12.2011
Ответить
Люси
Да он получается жесткий, но вот сегодня остатки деталей умяла запросто с чаем. А вообще пряничные домики стоят очень долго и чем дольше стоят тем лучше. Коржи так сказать доходят за счет пряностей. И еще прочла, что они потом еще и мягкими становятся. А если хотите чтобы они еще постояли, на сутки в коробку, он снова подсыхает.
24.12.2011
Ответить
Irishkaya
ничего себе! умею делать имбирное печенье. А здесь какая-то выкройка??)
24.12.2011
Ответить
Люси
Ну да! Насмотрелась в инете у девчонок, и шаблонов много закидывают. Вот и решилась!)))
24.12.2011
Ответить
Люси
Я не скачивала шаблон, сама делала. А4 в два раза свернула получился А6 размер. Две стороны по ширене поставила, а вторые две стороны по высоте и срезала им угла под крышу. Окошки и двери разместила как угодно, их вырезала сразу. Выложила на пергамент и в оккошки насыпала дробленую барбариску, она расплавилась и получилось стекло))) А вот ссылка, какой хочу еще сделать, Вам тоже понравится: http://www.solnet.ee/parents/p12_09.html
24.12.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
классный!!!
Люд, а барбариска не прилипла в пергаменту?
а по вкусу - как? жесткое??
и клала ли ты специи ( мне все рецепты именно сними попадаются) для пряников?? у нас их нет(((
24.12.2011
Ответить
Люси
Карамель прилипла только на одном окошке и то только кусочек маленький. По вкусу здорово. Тесто делала медово-сахорное с какао, специи добавляла (кардамон, гвоздика, имбирь,мускатный орех,корица, душистый перчик). Специи в магазине брала молотые (кроме гвоздики - сама на мельнице молола), неужели у вас нет?На рынке наверняка можно взять, где всякие специи продают. А вообще, я считаю, что это не важно. Тесто и так вкусное получается, а специи по вкусу на свое усмотрение можно для аромата. Пряничное тесто и должно быть жестким. Но я бы не сказала, что оно каменное, кусается нормально и тает во рту.
24.12.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
я почему то решила, что должен быть именно набор специй с названием " для пряников.." - в магазинах ответили - такого нет)))))) я ж не спец в этом)))) но попробовать хочу)
и мечта - свечку сделать в домик - он не сгорит\расплавится\развалится от огня? свечка маааленькая конечно будет)
24.12.2011
Ответить
3Кактуса
(извиняюсь,что влезаю) по опыту скажу,что свечка маленькая(плавающая) смотрится конечно красиво,но крыша начинает гореть уже через 1-2 минуту.мне муж мастерил диод какой-то, такая лампочка со спичечную головку,и мы внутрь помещали.красота-неописуемая.и домик цел остался!!!
25.12.2011
Ответить
Люси
Абсолютно верно 3Кактуса говорит: как правило свечку ставят только для фото, а то пряник начинает пригорать. Я сама хочу найти какой-нибудь фонарик - бреклок.
25.12.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
надо поискать, а то на мужа - нет надежды - он в электрике воообще не соображает))))
26.12.2011
Ответить