Пряничный домик - проба пера!

Красота какая!!!Очень здорово)
26.12.2011
Здорово как!!!!!! а по какому рецепту вы делали? можно написать?
25.12.2011
Спасибо!))) Вот ссылка http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7207.html На счет специй не партесь, что под руку попадется, то и бросите. Вот еще хороший сайт идей и вообще все про пряники: http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-02.html
25.12.2011
супер!!!у меня муж мечтает чтоб я такой домик сделала,но вот наверно к Рождеству сделаю ему сюрприз )) 
24.12.2011
так красиво!!!  хочется сделать,  но вот кажется  что это больше для красоты,  и что жестким получается.  это так????  
24.12.2011
Да он получается жесткий, но вот сегодня остатки деталей умяла запросто с чаем. А вообще пряничные домики стоят очень долго и чем дольше стоят тем лучше. Коржи так сказать доходят за счет пряностей. И еще прочла, что они потом еще и мягкими становятся. А если хотите чтобы они еще постояли, на сутки в коробку, он снова подсыхает.
24.12.2011
раз  мягким становится точно попробую.  спасибо вам
24.12.2011
Не за что! А еще внутрь можно класть гирлянду или какой нибудь маленький фонарик, зрелище шекарное!
24.12.2011
ничего себе! умею делать имбирное печенье. А здесь какая-то выкройка??)
24.12.2011
Ну да! Насмотрелась в инете у девчонок, и шаблонов много закидывают. Вот и решилась!)))
24.12.2011
а не поделитесь шаблоном?? а крем-это белок и пудра?
24.12.2011
Я не скачивала шаблон, сама делала. А4 в два раза свернула получился А6 размер. Две стороны по ширене поставила, а вторые две стороны по высоте и срезала им угла под крышу. Окошки и двери разместила как угодно, их вырезала сразу. Выложила на пергамент и в оккошки насыпала дробленую барбариску, она расплавилась и получилось стекло))) А вот ссылка, какой хочу еще сделать, Вам тоже понравится: http://www.solnet.ee/parents/p12_09.html
24.12.2011
классный!!! Люд, а барбариска не прилипла в пергаменту? а по вкусу - как? жесткое?? и клала ли ты специи ( мне все рецепты именно  сними попадаются) для пряников?? у нас их нет(((
24.12.2011
Карамель прилипла только на одном окошке и то только кусочек маленький. По вкусу здорово. Тесто делала медово-сахорное с какао, специи добавляла (кардамон, гвоздика, имбирь,мускатный орех,корица, душистый перчик). Специи в магазине брала молотые (кроме гвоздики - сама на мельнице молола), неужели у вас нет?На рынке наверняка можно взять, где всякие специи продают. А вообще, я считаю, что это не важно. Тесто и так вкусное получается, а специи по вкусу на свое усмотрение можно для аромата. Пряничное тесто и должно быть жестким. Но я бы не сказала, что оно каменное, кусается нормально и тает во рту.
24.12.2011
я почему то решила, что должен быть именно набор специй с названием " для пряников.." - в магазинах ответили - такого нет)))))) я ж не спец в этом)))) но попробовать хочу) и мечта - свечку сделать в домик - он не сгорит\расплавится\развалится от огня? свечка маааленькая конечно будет)
24.12.2011
(извиняюсь,что влезаю) по опыту скажу,что свечка маленькая(плавающая) смотрится конечно красиво,но крыша начинает гореть уже через 1-2 минуту.мне муж мастерил диод какой-то, такая лампочка со спичечную головку,и мы внутрь помещали.красота-неописуемая.и домик цел остался!!!
25.12.2011
мой конечно не электрик..))) плопрошу) спасибо!!
25.12.2011
Абсолютно верно!
25.12.2011
Абсолютно верно 3Кактуса говорит: как правило свечку ставят только для фото, а то пряник начинает пригорать. Я сама хочу найти какой-нибудь фонарик - бреклок.
25.12.2011
надо поискать, а то на мужа - нет надежды - он в электрике воообще не соображает))))
26.12.2011
А вот еще идея с окошками http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-03.html
24.12.2011
ага, посмотрела) карамелька - аккуратнее)
24.12.2011
А, вот еще! http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-03.html
24.12.2011
вот и мой первенец обтянутый мастикой моя проба пера или тортик за 1 час на ДР сыну