Для любителей выпечки с творогом:)
Выпечка (рецепты)Очень вкусненький творожный пай с красивым названием "Слезы Ангела" (рецепт под катом)
Для основы:
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо
Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль
Для суфле:
3 белка
5 ст.л сахарной пудры (можно и сахар)
Основа:
Муку смешать с разрыхлителеми порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто.Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 23 см) слоем полсантиметра. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть, сверху выложить суфле (взбить белки с сахаром) и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета.
Вынуть и дать хорошо остыть.