И я к Вам! Мой первый тортик!

добрый день! задумка хорошая. лепку и цветы вам еще предстоит освоить, а пока поработайте над выравниванием и созданием ровного цвета - у вас белый весь в розовых разводах, будто грязный. имхо.
11.11.2012
ДД! Спасибо за комментарий! Это когда я водичкой убирала пудру, почему-то от цветов потекла краска и эти точки... Как делать, что бы не было этого?  А мне очень понравилась Ваша единичка желтая, прям запала в голову уже несколько дней как! Просто великолепно!
11.11.2012
Вера, надо убирать пудру не водой, а водкой!!! И не слишком сильно мочить ватный диск при этом. А в остальном вроде и ничего для первого раза)) 
11.11.2012
Понятно спасибо, не помню уже где я читала про воду...
11.11.2012
ой, конечно, согласна с Лианочкой! откуда вы про воду взяли? мастика дико воды боится! только водка или спирт спасут положение ;) перед тем, как ставить цветы, нужно полностью торт в порядок привести, протирать его водкой не нужно (если не требуется по задумке блеск. на обычных тортах блеск плохо смотрится такой), просто нужно смахнуть пудру кистью, а еще лучше катать на крахмале - он мельче и с ним проблем меньше. цветы просто ставим аккуратно, чтобы с них мастика не падала на белую часть. спасибо за едничку мою отдельное ;)
11.11.2012
 Понятно спасибо, не знаю где я про воду читала уже и не помню, спасибо! А как в цветах крахмал убирать? Так Вы только кистью убираете все сверху!
11.11.2012
я цветы катаю просто на цветочной доске, у меня спец паста цветочная, поэтому крахмала нет. мастику раскатываю на мате от sweetwise, тоже без посыпки. когда начинала, то катала на крахмале, но на малом количестве - просто припудривала, поэтому не было необходимости его сильно стирать, кисти было достаточно. есть, кстати, спец кисть для излишков пудры с воздушкой, чтобы сразу сдувать ее - на e-bay видела, у wilton вроде тоже
12.11.2012
Спасибо посмотрю... А соотношнеие масло+крошка+сгущенка примерно не скажите? Сможет я переборщила с сгущенкой у меня в бутылки была и по гр. не знаю получается сколько положила..
12.11.2012
масло и крошка на глаз. у меня миксер тефаль, полную чашу крошки и 500 масла, плюс пол-пачки сгущенки где-то или чуть больше, просто до нужной консисетнции. масло с крошкой взбиваю долго, чтобы уже мягко было и много сгущенки не потребовалось, а то потечет все на фиг
12.11.2012
понятно я переборщила конечно...
12.11.2012
ничего ;) все с опытом придет ;)
12.11.2012
масла должно быть меньше по весу, чем крошки
12.11.2012
А еще Вы ровняете чем, напрактике у Вас чем лучше получается? Я делала просто масло+сгущенка- понравилось после холодильника хорошо прям! а этот решила + еще крошку- что-то быстро тает не успеваю!
11.11.2012
ровняю масло+крошка+сгущена, ганашем (реже, чаще летом), масло+крошка+шоколад.
12.11.2012
Мой первый кремовый Опробовала новую шаровую форму!