Второй тортик!

Раскатывайте максимально большой круг,есть какая-то формула, но я её не помню.... чем он диаметр, тем меньше складок, а в идеале их вообще не будет, купите кольцо в нем собирать тоты одно удовольствие, на выравнивание уходит меньше времени и ничего никуда не ползет, тортики ровные после затывания, я пол года так страдала, пока не приобрела это чудо теперь только с ним)))
16.11.2012
ооо да вы что спасибо про кольцо, вот так что-то и узнаешь, а ведь негде не пишут про это! А где покупали? или как оно выглядит, может я быстро в магазин .... у детя денюха на той недели, очень стараюсь....
16.11.2012
http://www.profposuda.ru/product_info.php/products_id/16199?osCsid=55515410a6e7e1fc028a19b647a56551 примерно такое, раздвижное с регулируемым диаметром, я заказывала в интернет магазине, в продаже не нашла.
17.11.2012
и как Вы пользуетесь, пожалуйста скажите может в личку. Я думала это только печь в нем.Вы в нем собираете торт, что б меньше выравнивать или он как-то с мастикой помогает???????Очень жду ответа плиз....
17.11.2012
Я пеку в нем, подстилая на противень бумагу в 2 слоя, а потом собираю торт, режу на коржи, и укладываю крем на них прям в кольце, когда все собрано  чуть сжимаю кольцо ещё, хотя оно изначально должно прилегать плотно, чтобы крем не потек, накрываю пищевой пленкой и в холодильник на пару тройку часов или на ночь, а потом провожу ножом, снимаю кольцо и тортик ровненький, остается только лопаточкой крем нанести и все)))) это очень просто и быстро, вещь очень нужная и полезная, советую!!!
17.11.2012
Все поняла огромное спасибо!
17.11.2012
На низ тортика делайте окантовку из мастики - отрежьте ленточкой и оберните вокруг тортика, так не будет обрезков. Или аккуратно ножичком поддевайте под тортик эти обрезки, так аккуратней смотерться будет. Для того, чтоб убрать с тортика крахмал, ватным диском с водкой вытрите его, так лучше будет. А мастика Визион, которую вы купили, надо взять кусочек, помять в руках, он станет мягким и пластичным, тогда можно лепить.
16.11.2012
поддевать не получилось начало рваться, а ленточкой можно да, но так хочется без них научиться аккуратно делать.....А это мастика хорошая или не очень, и она и правда только для лепки? Спасибо!
16.11.2012
да, вроде ничего, мастика нормальная. Да, она только для лепки. Если покроете торт, высохнет и будет каменной.
16.11.2012
Мой тортик. А это мой первый тортик