Как правильно обработать фрукты для торта?
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиДорогие тортоделочки, нужна ваша консультация.Нужно на тоте сделать корзинку, а в нее положить свежие фрукты. Думаю их вымыть,просушить. Может их надо еще и декор гелем смазать или они тогда слипнутся и будут очень блестеть неестественно? Кто как делает подскажите пожалуйста.
Алёна СК
Декоргелем смазать обязательно, блестеть будут, но не заветрятся и не пустят сок.
26.03.2013
Ответить
Елена
А быстро он на них высохнет? Если к примеру торт заберут утром, то вечером промазать фрукты, разложить на тарелочке для высушивания, а утром уже переложить в корзинку?
26.03.2013
Ответить
Алёна СК
Декоргелем, брилгелем, желатином......... смазывать надо фрукты сразу!!!!!!!!!! На торте!!!! Никто , никуда не впитывается, не высыхает. Цель желирования фруктов, в том, что бы они сохранили потребительский вид, не потекли, не заветрились. Есть еще один момент- мастика и белковый крем от желатина может растаить, лучше использовать специальные гели и аккуратно промазывать каждую ягодку.
26.03.2013
Ответить