Бисквит
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки подскажите пропорции продуктов для бисквита "Пища ангела" на 1,5 кг, или для любого другого бисквита. Как понять что бисквит готов, проверяю палочкой, вроде все хорошо, но стоит вытащить как отходит от стенок и опадае,т и это происходит с бисквитом из разных рецептов,и в разных формах пекла, и с подогревом и без, вот я и не пойму , дело в руках или в духовке?
Мария СК
бисквит нельзя сразу из духовки доставать - он должен в ней хотя бы минут 15 постоять со слегка приоткрытой дверцей иначе от перепада температур как раз осядет. еще вариант - не допекаете его или мало кладете муки, бисквит должен при нажатии на него пружинить (это кроме сухой палочки).
03.04.2013
Ответить
Юлия........... СК
Мария, вот вчера пекла , проверила и палочкой и нажала. вернулся обратно, и 20мин дверцу не открывала и достала не сразу, а когда открыла и достала бисквит уже опал, фантастика......... ну уже и не знаю что делать, может и правда муки мало. Спасибо за ответ
03.04.2013
Ответить
Мария СК
да, скорее всего с мукой загвоздка - раз. во-вторых, я все бисквиты переворачиваю, чтобы равномерно остужались и форма была правильная. вот смотрите, тут Чадейка хорошо пишет об этом бисквите, вдруг что важное найдете http://chadeyka.livejournal.com/263339.html
03.04.2013
Ответить
Юлия........... СК
Маш, а прапорции не подскажите, а то как то сама расчитать не могу. Когда считаю по весу продуктов, в готовом другой вес получается, мне точность не очень важна, хотябы примерно на 1,5 кг, а дальше кремом... Ваш комент добавила в закладки
03.04.2013
Ответить
Мария СК
я белковые бисквиты не пеку, если честно - еще ни разу не было заказов на них, так что с пропорциями для данного вида не сориентирую, к сожалению. в обычном шифоне (это масляный бисквит) 2 муки на 1,5 сахара
03.04.2013
Ответить