Вопросы про мешок с деньгами

А я коржи для бочки выпекала в кастрюльке , обложив ее предварительно промасленной бумагой, диаметр 18 см. У нее как раз нет пластиковых ручек-потеряны. , это удобнее, чем обрезать, обрезать я тоже пробовала- трудоемко и сложно потом, что-то из обрезков соорудить. 
12.04.2013
Спасибо! А разве можно потом шифон поставить на чашки не вынимая из кастрюльки?
12.04.2013
С шифоном у меня пока опыта нет, не знаю, но в принципе, если обкладываешь кастрюльку бумагой, хорошо подогнав листы, то бисквит при потягивании за край бумаги легко из нее выходит, даже если немного прилип. А если надо, чтобы он еще остался в кастрюльке, то может где-то небольшие зазоры, чтобы он немного прилип, а потом аккуратно извлекать?   Как в результате решили делать?
14.04.2013
Хочу попробовать купить форму 22см и испечь в 2х, если не куплю, то тогда буду вырезать. Мне кажется, что с шифоном всё не так просто будет в кастрюльке, даже по вашему способу. А на эксперимент уйдёт лишних 8 яиц, я на это не готова пока. Хотя, если у меня будет свободное время от работы, может и попробую.
14.04.2013
Удачи! Только диаметр 22 все равно великоват по-моему опыту.
14.04.2013
Спасибо! Так я хотела всё равно верхний корж обрезать, чтобы мешок пузатый был.
14.04.2013
Мне кажется для требуемого веса и с таким диаметром низковат будет, хотя я мешков не делала, ориентируюсь на бочки.
14.04.2013
Бочки у меня были 20-22 диаметра, но не 18 точно. Но я там делала молочную девочку и не была ограничена в весе, поэтому и форма мне не нужна была. Здесь ниже давали ссылку на мк по мешку, там д.22 и д.25 используются. Но мне кажется, что вес там больше
14.04.2013
В том-то и дело, что 2,5 кг с отделкой- это все-таки небольшой вес.  Вспомнила- как-то все же шифоновый бисквит пекла, но что-то мне он понравился меньше. А теперь пока мы рассуждали о диаметре формы , решила, что надо его все-таки еще испечь. Может он просто легче, чем у меня бисквит получается. 
15.04.2013
Алена, я дклала проще. ТОрт поменьше диаметром ( 16-18), но повыше, че обычные. И никакую форму я ему не придаю, просто верхний коржи в уже собранном торте срезаю, чтобы у горлышка поуже было. И все, потом накрываю листом мастики, формирую складки, а горловину отдельно приклеиваю, шов скрываю веревочкой.
11.04.2013
спасибо, Юль. Только скажи мне, не опытной, одного выпеченного шифона в форме 26см достаточно на такой тортик? Других круглых форм нет, значит по любому обрезать придётся
11.04.2013
Алена, не подскажу в этом вопросе. Я не бисквитные делала оба раза, коржи выпекала нужного мне диаметра, соответственно, их больше было в итоге.
11.04.2013
Если б не заказчица, то я бы молочную девочку нужного размера сделала и проблем бы не было)))
11.04.2013
Алён, я для мешочков пеку бисквит разных диаметров. Обтягиваю как ты и написала. Чтоб получился 2,5 кг, диаметр низа делай  16-18 см, но всё от высоты зависеть будет. 
11.04.2013
Спасибо! Маша, а на такой вес надо 2 шокошифона печь? Просто у меня из разъёмных форм все 26 см, но есть ещё бандаж, но в нём вроде бы шифон не пекут. Или мне всё таки придётся вырезать из 26 см разные диаметры))) и ещё один вопрос, низ если 16-18 см, то следующий корж должен быть большим на 2 см где-то?
11.04.2013
Не,Алён, я делаю чуть меньше только верхний корж. Юля как раз тебе написала как это можно сделать, но я чтоб обрезков не было выпекаю меньше. У меня на 2,5 кг идёт одна норма. Но опять же смотря с каким кремом. будут ли фрукты.
11.04.2013
Без фруктов, крем маскарпоне, сливки и творог. И денежки надо на растопленный шоколад клеить, правильно?
11.04.2013
1 нормы хватит. Я еньги просто кладу  
11.04.2013
Спасибо, Маш! Потом выложу, что получиться)))
11.04.2013
Удачи!
11.04.2013
Помогите с выбором, пжалуйста интересный торт,подкиньте идею!