Мой многострадальный свадебный.
Проба пераДевулечки мои золотые. Спасибо всем кто помогал советами и просто поддерживал. Темок создавала очень много и все советы применяла))
про черный краситель , про вишневый торт , про сам торт
Торт делался для пиратской свадьбы. Дизайн придумала заказчица. ну как придумала. в интернете подглядела. Но я сделала на свой вкус. В оригинале цветов намного больше и он смотрится жутко.
кстати наверху ещё будут пиратские флажки.
Вот что получилось в итоге.Ужасно да? а подробнее под катом))
Результатом я конечно довольна на меньшую половину. Не нравятся черепа,и с сундуком вышел косяк. Изначально делался большой из коричневой мастики. Сох у меня 2 дня. Такой холосенький получился. Но в 5 утра знаменательного дня решил что не хочет он на эту свадьбу и сломался. Не выдержал веса крышки. Хотя и укрепляла, и крышку делала из картонки. Пришлось спасать положением деревянным сундучком,потому что лепить новый уже не было времени. Но сокровища внутри сладкие)))
Цветы. Специально не стала называть их розами потому что на них они меньше всего похожи)) Лепила по Мк, но весь косяк получился в том что я добавила чёрный краситель.И мастика цветочная ну очень долго сохла. Поэтому волнистых лепесточков не получилось.
Кстати по поводу окрашивания в чёрный цвет. Реально помогло какао. Сначала вмешала какао в мастику, а потом добавила немного красителя. Качество мастики конечно пострадало,но хотя бы не так как с просто красителем. И цвет получился бархатисто чёрный. Девочки спасибо за этот совет.))
За подложку благодарю Эльмирочку..Ну и за всё что она для меня сделала и чем помогла))))
Можно про черепа ничего писать не буду. Я знаю что они жуткие и неаккуратные. Но их я делала в последнюю очередь и намучилась изрядно.
А что же внутри.
1 ярус. Прага. Моя любимая. Делала по старому любимому рецепту,который никогда не преподносит сюрпризов.
2 ярус .Сметанный бисквит и творожный крем. Без фруктов и ягод. Заказчица не захотела.
3 ярус. Шварцвальский вишневый торт. Офигенный хочу сказать вам торт..Только делала я его не с шоко.коржами а с белыми. Обязательно сделаю его для себя)) кстати за это тоже спасибо Вам,за такой рецептик)))
Ну и в конце всё стандартно. Мастика начала таять, кое как довезли его до ресторана,там сразу в холодильник. Но вроде дожил он до своего часа..
Уф. вроде всё. Вес этого торта получился 9 кг.. Для себя решила что больше не хочу заниматься продажными тортами( правда свадебник был для своих), буду делать для себя и близких. раз в год)))
Я очень хорошо отношусь к критике и слушаю внимательно все ваши советы...)))