про крем под мастику

крем под мастику мне очень нравится!
01.07.2013
а масляный не устраивает? я ганашом только шоколадный торты покрываю, остальный масляным, что б вкус не перебивал. как вариант еще ганаш на белом шоколаде. правда, я 1 раз пробовала - у меня застыл плохо, но возможно просто шоколада больше надо было.
01.07.2013
а просто масляный, это какой, заварной?
01.07.2013
масло+сгуха или масло+шоколад (тот же белый например)
01.07.2013
спасибо, масло со сгущенкой самое то, 2к1 примерно, масла больше?
01.07.2013
все правильно) сейчас в жару даже еще меньше сгухи кладу, что застывало лучше, пробую, что б сладенько, и все, не больше. масло сбивать долго-долго до белого цвета (минут 15)- тогда вкус масла вообще не чувствуется.
01.07.2013
Спасибо!!! это то что нужно
01.07.2013
я делала позавчера с "картошкой". То есть масло, сгущенку, бисквитные крошки. И добавила распущенный желатин. Лучше застыло. Но мне кажется проблема не в креме и не в белом ганаше, а в том. что бисквиты очень мягкие и когда мастику натягиваешь и приглаживаешь утюжком, то проседает бисквит и пузырь образуется.у меня позавчера был свадебный мой первый. такой ужас при обтяжке получился, просто капец. Хотя крем застыл и "коробочка" была идеально ровной.И знаешь, как я выкрутилась? - я второй слой мастики положила. Мастику на мастику. Получилось идеально ровно!!!! очень красивохотя, конечно, может, кто из гостей и не любит мастику, но тут выбирать приходится - красота или сладость. Кстати, мне кажется, в крема с кислинкой (типа маскарпоне с ягодами или фруктами) мастика очень хорошо сочетается. Сладкое с кисленьким.а шоколадный ганаш - да, там не в кассу в такие белые нежные коржи
05.07.2013
Да, это мысль, когда надо ровно и красиво, лучше побольше мастики, чем бугры и пузыри
05.07.2013
Ой, хорошенький тортик!!!!! Супер
05.07.2013
а ты его видишь? у меня чот не отображается...
06.07.2013
Я скопировала ссылку и открыла в другом окне :)
06.07.2013
масло со сгущенкой
01.07.2013
спасибо, просто такой вариант не пробовала, делала с белым шоколадом, но не очень он стабилен
01.07.2013
нет, белый ганаш реально не застывает. Точнее плохо застывает и не такой стабильный что ли как черный.
05.07.2013
Вот последний делала масло со сгущенкой, понравилось. Плотненько и ровненько
05.07.2013
а у меня почему-то плотненько не получалось... масло больше клала, и сгущенку вареную. Все равно не дубеет, как ганаш
06.07.2013
Ну я масло взбивала минут 10-15, добавляя сгущенку, меньше чем масла, масса сразу была плотная, а в холодильнике вообще застыла
06.07.2013
ого.. 10-15 минут!... так долго? миксер у меня ручной, т.е. не стационарный. Рука отнимется держать ))
06.07.2013
иу меня ручной, ну вот в это теме подсказали, я попробовала, ресльно небо и земля, я раньше тоже не долго взбивала, но тепеерь поняла что вся фишка именно в долгом взбивание, вообще классно получается
06.07.2013
ой, спасибо!!!!! поняла! буду теперь взбивать. А крошку ты не добавляла, да?
06.07.2013
нет, мне не нравится с крошкой, как-то у меня не очень ровно выходит
06.07.2013
Бисквит на белом шоколаде Срочно нужны коробки на 5кг! 40*40 которые