Моя то ли розочка, то ли гардения
Фигурки и цветы из мастикиблагодаря замечательному человечку Лене http://www.babyblog.ru/user/lenta/id959239 в моем дома появилась глюкоза и первое что я решила сделать, это цветочную мастику на желатине и глюкозе (такая у нее консистенция прикольная) и решила слепить розочку. И поняла в процессе зачем лепесточки сушат с проволочкой, по другому их очень тяжело соединить (думаю следующий раз буду пробовать сделать розочку по всем правилам).
только не пойму на что больше похоже, на розу или гардению? еще парочка фоток под катом
хочу поставить ее на свой тортик, он будет в голубых тонах, так что хочу по краю лепестков пройтись голубенькой краской :)
Екатерина
Вот в этой розе проволока только в стебле и в листьях, лепестки без неё. http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1802069 Попробуйте вот такую мастику : желатиновая мастика для цветов сахарная пудра 500 грСМС 12 гр желатин порошковый 12грхолодная вода (прямо из холодильника) 35гркукурузный сироп 50гр (можно заменить сиропом глюкозы или инвертным сиропом)белок средний 1 шт сок лимона чуть-чуть по желаниюрастительный жир 1 чайная ложка (можно заменить маргарином белого цвета) 1. просеять сахарную пудру через ситечко2. добавить в сахарную пудру СМС и хорошо перемешать3. в отдельной посуде в холодную воду добавить желатин и размешать до пюреобразного состояния4. поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного кокосового жира, постоянно мешать, пока не растает 5. добавить сироп и также постоянно мешать, пока не "растает" 6. перемешать пудру с желатиновой массой, добавить белок и лимонный сок 7. все хорошенько вымешать
10.07.2013
Ответить
Таня
я тоже ее делаю. Кать, какой она должна быть на самом деле? у меня 1й раз она дубовая получилась пипец, катала глаза на потолок лезли, через неделю две стала мягче в раз 5. Вчера сделала, получилась мягкая (ну не совсем, но разминаешь за 2 минуты, 1ю минут 10 комкала) Так вот 1я была эластичнее 2я рыхловатая, Какая же она на самом деле?
10.07.2013
Ответить
Екатерина
У меня она мягкая получается, но немного пружинит. Комочки иногда образуются если желатин быстро застынет. Я желатин всегда через сито пропускаю в смесь. Один раз она у меня получилась дубовой, но я по чуть-чуть отрывала и разминала пальцами, эта, кстати самая эластичная была. Пробуй разминать кусочек не больше чем на 2-3 лепестка.
11.07.2013
Ответить
Таня
Во-во) значит не я одна такая, у меня та, что дубовей была тоже гладюсенькая получалась, хоть и розминаеш долго, но зато и качество лучше было.
11.07.2013
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
Спасибо за совет, попробую. Розочка очень красивая!!!
11.07.2013
Ответить
Елена (торты на заказ)
А края и серединку можно покрасить пыльцой, красиво будет, как на моих розочках на аватарке, более крупную фотку не получается вставить.
10.07.2013
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
дааа, это красиво, пыльцы пока нет, попробую на болванке пройтись легкими мазками краской, если получится ничего раскрашу и эту
10.07.2013
Ответить
Елена (торты на заказ)
Мне кажется, если побольше обработать края, то больше на розу похоже будет.
10.07.2013
Ответить
Таня
У тебя оооочень плохо вымешана мастика, она рыхлая еще, в ней нет эластичности. Сделай конус на зубочистку и суши дня 2.
10.07.2013
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
странно, вроде вымешивала и долго, может пудра крупная? иил надо больше мешать?
10.07.2013
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
ммм, ну надо будет еще помешать :) спасибо. Но я ей все равно довольна, я даже и не знала что так могу :))))
10.07.2013
Ответить
Таня
Женя, розы это моя больная тема, я тоже похожие делала сначала, сейчас чуть лучше вот мне помог очень http://www.kuharka.ru/talk/deco/mk/6806.html?p=14. на ютуб оооочень много видио особенно есть где мужик делает розу я прям ааааааааааааааааааа от МК нада поискать, я когда-то случайно на его наткнулась.
10.07.2013
Ответить