Торт с трансформером, проба пера...
Торты детскиеЛепила сыночку на пятилетие, он попросил, а мне интересно попробовать...
Внутри медовый бисквит, лимонный мусс и лимонный курд.
tatimoon СК
Спасибо, Женечка!Вот рецепт, но сахара я больше клала, по вкусу.<!--[if gte mso 9]><xml>
</xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml>
Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE
</xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml>
</xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]>
<style>
/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Обычная таблица";
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-priority:99;
mso-style-parent:"";
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin-top:0cm;
mso-para-margin-right:0cm;
mso-para-margin-bottom:10.0pt;
mso-para-margin-left:0cm;
line-height:115%;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:11.0pt;
font-family:"Calibri","sans-serif";
mso-ascii-font-family:Calibri;
mso-ascii-theme-font:minor-latin;
mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin;
mso-fareast-language:EN-US;}
</style>
Лимонный
мусс
·
2 яйца
·
4 ст. л. сахара
·
4 ст. л. крахмала
·
350 мл молока
·
1 ст. л. лимонной цедры
·
1/4 ст. лимонного сока
·
2,5 ч. л. желатина (я брала 25 грамм пачку)
·
500 мл сливок (я брала 25 % сметану)
Приготовление
Смешать крахмал с сахаром и вбить туда яйца, растирая,
до тех пор, пока не останется комочков. Молоко доводим до кипения. Тонкой
струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем
перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут
до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду,
накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и
полностью охладить. Растворить желатин в холодном лимонном соке и оставить набухать
1 мин. Затем немного нагреть лишь до полного растворения желатина. Взбить
миксером остывший заварной крем и, продолжая взбивать, влить сок с желатином.
Отдельно взбить сливки и соединить с остальной массой в 3 приёма.
29.08.2013
Ответить
Елена
Классный Трансформер получился. Он на проволочном каркасе? Очень люблю медовик.Делаю его обычно сметана+сливки. А в таком сочетании первый раз встречаю.
07.08.2013
Ответить
tatimoon СК
Спасибо, да внутри проволочный каркас!!!!Обалденное сочетание, пробуйте!!!!!
08.08.2013
Ответить
tatimoon СК
Спасибо, торт вкусный, но я все-таки любительница крема из сливок..в деревне их просто не было...
05.08.2013
Ответить