ищу рецепт вкусного лимонного бисквита...

У меня мультиварка замечательныйдделает бисквит лимонный. Если что рецепт дам.  Можно и в духовке попробовать
09.11.2013
Для двух форм диаметром 18 см нам понадобится:300 г масла комнатной температуры 250 г сахара соль на кончике ножа цедра двух лимонов (лимоны обязательно должны быть БИО-Bio-Organic) 6 яиц 300 г муки 3 ч.л. разрыхлителья (Backpulver)Духовку разогреваем до 170 C°.Подготавливаем формы. Я делаю это так: Пергаментную бумагу для выпечки нарезаю полосами выше формы на 5 см, загибаю 1 см и делаю надрезы примерно каждые 2 см. Так же вырезаю круг диаметром формы. Застилаю полностью форму бумагой для выпечки.Сахар и масло взбить на высокой скорости до легкой и пушистой консистенции. В конце взбивания добавить лимонную цедру.Уменьшить скорость. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Муку с разрыхлителеми просеять в отдельную ёмкость.Теперь на низкой скорости, по несколько ложек добавить просеянную миску, перемешать, добавить муку и так пока вся мука не уйдёт в тесто и тесто не станет однородным.Спатулой соскрести тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости.Делим тесто на две одинаковые части и отправляем в нагретую духовку.Выпекаем до сухой лучинки (у меня уходит около 40 мин.)Вынимаем из духовки и даём остынуть в форме на решётке около 15 минут, вынимаем из формы и остужаем полностью на решетке.Пока коржи пекутся делаем сироп для пропитки коржей.Для сиропа:150 мл свежевыжатого лимонного сока 150 г сахара 50 мл лимонного ликёра "Limoncello" (если нет, то и не надо) Из оставшихся лимонов (с которых сняли цедру) выжать сок, процедить и отмерить нужное количество. В кастрюльке соединить сахар и сок и довести до кипения. Добавить ликёр и остудить. Сироп не обязательно использовать весь!!! Остатки поместить в бутыль, плотно закупорить и хранить в тёмном месте.У остывших коржей срезать ровно верх и разрезать на две равные части. Должно получится 4 ровных коржа. Каждый корж пропитать сиропом и дать постоять.Следующий шаг, это приготовление крема. 
04.10.2013
Спасибо)
04.10.2013
Маффины Прянично-имбирный торт с лесными орехами