Что сделать и как исправить???
ВОПРОСЫ кондитеровВсем доброго времени суток!!Столкнулась с проблемкой и как разрешить не знаю.До этого делала мастику из мармышек,все отлично,но когда ездили с мужем за покупками нигде в этот раз их не нашли.Вчера решила попробовать сделать из желатина,рецепт как и многие,нашла в инете:10гр. желатина(процесс готовки знают думаю все) и 5ложек воды,а далее сахарнаю пудру,у меня ушло 600грамм где-то.Замесилась отлично,убрала в холодильник,утром пока дети спят решила сделать цветы,нужны будут для тортика свекрови.Но,во-первых она уж оооочень быстро сохнет и во-вторых рассыпается.Что теперь делать,как исправить ошибки и чем.А то жалко столько денег выкинуть.
марина
Чтобы как то с ней работать надо добавить водички! Или руки смочить и вымешивать! Эта мастика действительно для плоских деталей! Лепить из нее цветы очень тяжело, ее надо делать мягче и работать очень быстро! Если подсыхает, то снова водичкой смачиваете руки и собираете мастику !
28.02.2014
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
с такой мастикой очень тяжело будет работать, она больше подходит для изготовления стенок и для деталей, которые должны быстро и хорошо высохнуть. цветы из нее вряд ли получатся...
28.02.2014
Ответить
Галина (торты Воронеж) СК
я точно не скажу, так как ее делала всего пару раз. но можно попробовать добавить чуть глюкозы. на небольшом куске можно испытать
28.02.2014
Ответить