эклеры
Выпечка (рецепты)Самые вкусные пирожные это эклеры.
Рецепт от:
1ст. Воды
125г. Сл. Масла
0,5ч.л.соли
1ст. Муки
4-5шт. Яиц.
Приготовление:
В глубокую кастрюлю выбираем воду , кладём сл. Масло и соль, ставим на огонь до растворения , когда вода закипит , быстро добавляем муку и перемешиваем. Верим 2-3 мин. Снимаем с огня, даём остыть и по одному вбиваем яйцо, так ,чтобы тесто тянулось. Выкладываем на протвень и вытекает при т.200С. Духовку не открывать! Около часа.
Крем: заварной .
Elena
Пропорции в рецепте очень сомнительные. И какая б духовка не была 200 гр . Это много. В самом начале 200, а потом снижать до 170-180 Эклеры пеку каждый день. Проверено, неоднократно.
22.04.2014
Ответить
Оксана
Да. Скорее всего так. Попробую ещё раз испечь. И термометр куплю, проверю печь. А то так правда какая-то дз.информация. А с пропорциями все нормально, взяты из Сталинской кулинарии. Но ,если есть другие , поделитесь пожалуйста. Спасибо!
23.04.2014
Ответить
Мария СК
а при чем здесь духовка? что в газовой, что в электрической, а 200 градусов они и в Африке 200 градусов, только если у вас духовка в реальности не 160 держит. купите термометр для духовки — сразу узнаете, сколько температура у вас, а то ведь с др рецептами можно долго мучаться и так и не понять в чем дело
22.04.2014
Ответить