Капкейки для любимого мужа
Капкейки и КейкпопсыРешила я испечь торт мужу на день рождения, а он говорит, не заморачивайся - ляг поспи... В итоге заморочилась я на всю ночь - три вида теста, три разных начинки и три разных крема для шапочек
Ванильные с клубникой и кремом из взбитых сливок, шоколадные с бананом и шоколадными взбитыми сливками и морковные с лимонным курдом и кремом с рикоттой. Мне самой очень понравились ванильные, правда морковного мне не досталось :( а так я любитель цитрусовой нотки, лимонный курд готова ложками есть ;))) в общем будем ориентироваться на вкус и отзывы коллег мужа :
Лейсан
Вы большая молодец! Выглядит очень аппетитно всё)) Я сама большой поклонник капкейков)А можно пожалуйста рецепт шоколадных?
05.06.2014
Ответить
Светлана
Лейсан, вот базовый рецепт ванильных капкейков, по которому я делала. Вкус очень нежный получается. Для шоколадных я в нем заменила часть муки на какао, примерно 2-3 ст. ложки. Но именно в шоколадных капкейках тесто показалось мне недостаточно сладким, хотя если начинку делать карамельную или с вареной сгущенкой, то наверное нормально будет. Я в качестве начинки брала свежий банан и немного пропитывала сам капкейк сгущеным молоком. Верхушка из шоколадных взбитых сливок (нагреваем сливки, растворяем в них темный шоколад в пропорции 2:1, ставим в холод на ночь, достаем, взбиваем как обычные сливки).Ванильные капкейки.120 гр. масла130 гр. сахара3 яйца1 чайная ложка ванильного экстракта или 2 пакетика ванильного сахара200 гр. муки1,5 ч.л. разрыхлитель (backpulver)1/4 ч.л. соли60 мл. молокаРазогреть духовку до 170 С°. В форму для маффинсов положить бумажные формы - чашечки.В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар. Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции.Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт. В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль.Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой. .соскрести тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости.Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки(СУПЕР ВАЖНО - ФОРМОЧКИ ЗАПОЛНЯТЬ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ) и выпекать в течение примерно 18 - 22 минут. Проверить на готовность можно зубочисткой. Вставленная в капкейк, она выходит чистая. (Всегда проверяйте несколько минут до указанного времени выпечки. Не более или испечённые кексы будут сухими.)Вытащить из духовки и положить на решетку, чтобы охладить на 5 мин. Затем полностью вынуть из железной формы и охладить около часа на решетке.
05.06.2014
Ответить
Светлана
Спасибо! Муж тоже сказал, никуда их не повезу (я ему на работу для коллег сделала), дома все съедим ;)))) но в итоге увез, вот с нетерпением жду отзывов
05.06.2014
Ответить
Светлана
Бумажные икеевские, а внешние силиконовые тескома и икеа (добавила фото в основной пост). В общем ни те ни другие по размеру не подходят - Икеевские как будто сжимают бумажную форму внутри, а тескома наоборот большие и кекс по ним расползается, но в них мне все-таки больше нравится, а вообще в последнее время я стала делать вообще без внешних форм - две бумажных одну в одну ставлю, для прочности и заполняю тестом - вот тогда вообще идеально получается, но бывают проколы - вытекает тесто :((((
05.06.2014
Ответить
Наталья (окрашивание и "лечение" волос)
Ухтышка!!! Светик. какие красивые, а с клубничкой в разрезе-вообще супер!!!А у Влада сегодня ДР?
05.06.2014
Ответить
Светлана
Да, Натусь, сегодня. Спасибо! Мне самой очень они нравятся, а на вкус... Ммммм... И клубника хорошая попалась, прям вкусная вкусная ;)
05.06.2014
Ответить