Лепестки живых роз, как их сохранить?

Мне кажется это не живые лепестки, а из мастики и покрыты велюром для бархотистости.
12.10.2014
Нет, эти- живые 100%.
13.10.2014
Если Вы хотите достигнуть визуального эффекта, то можно использовать мастичные лепестки!А живые - это, конечно, положил на торт и вынес в зал ресторана! Все ахнули, сфоткали, отправили в Инстограм, отложили лепестки и съели!)))
11.10.2014
У меня планируется торт- красный бархат, дизайн кремовый с живым (ягоды, цветы), хотелось чего то экстраординарного и чтобы гармонично сочеталось с характером самого торта.Живые лепестки алой розы с красными ягодами очень круто бы подошли и это было бы интереснее, чем целые бутоны. Но придется видимо ограничиться именно бутонами. Мастичные- увы совсем из другой оперы. 
11.10.2014
Чтобы ахнули- это еще нужно уметь положить)))
11.10.2014
такое чувство, что десерт делали в студии Кислицына на днях Видела у него сегодня заготовки для этого чуда :)
11.10.2014
ага, ага))
11.10.2014
Мне кажется это больше фотосетный или ресторанный вариант, когда положил и сразу вынес. На долгое любование не рассчитано
11.10.2014
Да скорее всего именно ресторанный. Фотографию нашла в анонсе Авторский курс Шеф кондитера Жуана Мартана (Johan Martin) и Нины ТарасовойКороче говоря можно даже не дергаться  с этими лепестками на заказной торт.
11.10.2014
Может можно пищевым лаком обработать ? 
11.10.2014
Можно попробовать для эксперимента. Но мне кажется они будут слишком глянцевыми.
11.10.2014
Ну надо пробовать :)))
11.10.2014
А что если покрыть шоколадным бархатомникогда с ним не работала, даже не представляю ляжет ли он на лепесток или осыплется с него...
11.10.2014
Как то в сети читала мк "как засахарить цветы". Подобные мк есть на ютубе;) 
11.10.2014
Про засахаренные знаю, тоже видела МК. Но эти то не засахаренные. Мне уж очень хочется вот такую бархатистую текстурку. но логика подсказывает, что это декор на пару часов.
11.10.2014
Продаются засахаренные лепестки для таких целей. А еще фиалки 
11.10.2014
Поискала- цены конечно ого-го! Но это и не совсем то, что мне нужно((
11.10.2014
Сахарная пудра Маскарпоне???