Вопрос про желе :)
ВОПРОСЫ кондитеровВопрос под катом
Добрый День, тортофеечки!
Подскажите пожалуйста чайнику: хотела я сделать желе из клубники (как в рецепте "Клубничный поцелуй"), сделала как в рецепте пропорции желатина и клубники, а оно не застыло((((
Причем это уже во второй раз так((пришлось использовать пюре
А какой желатин вы используете? может я какой-то не тот взяла
Триня СК
если брать рецепт клубничного поцелуя — то я беру на 500 гр замороженной клубники 20 гр желатина. если свежая клубника — то желатина можно точно больше братьвсегда стараюсь покупать быстрорастворимый -эткер)
22.10.2014
Ответить
Вика
Я брала в синем пакетике Dr.OtkerВы такой берете?а клубника была замороженная,я побоялась много желатина добавлять,чтобы резина не получилась
22.10.2014
Ответить
Мария
Вика, какие пропорции? 15г желатина на 500г клубники?я только вчера этот рецепт везде изучала и насколько поняла по отзывам:желе зависит от:1. из свежей или замороженной клубники делать (замороженную до конца разморозить и дать стечь лишней жидкости)2. некоторые клали желатина не 15г, а 20 или даже 30г
21.10.2014
Ответить
ElenaN СК
Я когда работаю с желатином, то ориентируюсь не на рецепт, а на то описание, которое дается на упаковке. Там написано на какое кол-во жидкости рассчитано сколько грамм.
21.10.2014
Ответить
Вика
на упаковке было написано на 500мл... на 200г клубничного пюре должно было быть достаточно((
21.10.2014
Ответить