Рождественский кекс))
Печенье,пирожные,конфеты, выпечкаДевочки, это очень вкусно!!! Кто еще не готовил, попробуйте обязательно!!! Я испекла впервые, поэтому делала сразу два, один мы слопали через сутки - на пробу, так сказать)), а второй лежит настаивается, и его мы скушаем в Рождественскую ночь!, потому что в этом и заключается все волшебство этого кекса!!! Его готовят за месяц до рождества, оборачивают в пергамент и он настаивается 4 недели в темном и сухом месте, напитывается ароматами, уплотнятся и его вкус обогащается все это время...)))и так, рецепт...
Рецепт (случайно нарыла на просторах интернета)
300 г сухофруктов (у меня по 100 г клюквы, клубники, вишни)
100 г коньяка
300 г орех (грецкие, фисташки и фундук)
150 г масла
150 г сахара
3 яйца
по 1/2 ст л цедры лимона и апельсина
1/2 ч л корицы
150 г муки
1 ч л с горкой разрыхлителя
Сухофрукты стоит подготовить заранее. Заливаем их коньяком и убираем в сухое темное место на неделю (хотя бы дня на 3!). Ежедневно встряхиваем банку.
Перед выпечкой высыпаем их в отдельную емкость и перемешиваем со ст л муки (взять из заявленных в ингредиентах 150 г).
Масло хорошенько взбиваем с сахаром, добавляем яйца по одному, затем корицу и цедру. В последнюю очередь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Теперь при помощи ложки вмешиваем в тесто сухофрукты и орехи Выпекаем при 165 С 1:20 - 1:30. Вынимаем кекс из формы, даем ему полностью остыть, прежде чем обернуть в пергамент, затем в пищевую пленку и убрать в сухое темное место на хранение, которое займет целый месяц! Ну, или , хотя бы две недели))