Что не так?!?! (Три шоколада)

шоколад какой у Вас?
03.12.2014
нормальный вид желатина. он же при таяниии распустится
03.12.2014
с желатином уже разобралась:), вот с шоколадом засада полная!!! две порции в унитаз;(((!!! последний раз после соединения со сливками
03.12.2014
Я каждую порцию желатина замачиваю в отдельной посуде...и на каждую порцию желатина сливок делаю гр по 25..и перед тем как вводить их в шоколад подтапливаю, что б разошелся..и в жидком виде уже переливаю в шоколад...и всегда получается))))
03.12.2014
с желатином я разобралась, а вот почему шоколад сворачивается после введения сливок???? разница температур.....а как же быть (сливки после взбивания при комнатной температуре оставить? шоколад дольше охлаждать..., но желатин начнет схватываться)
03.12.2014
напишите рецепт по которому делали, 50 мл сливок это оч. мало даже для половины порции этого торта. Соотношение сливок и шоколада идет практически 50/50. На фото у Вас разбухший желатин  в малом количестве жидкости, распустите его на бане или в микро, но не до кипения... Если густо добавьте еще жидкости
03.12.2014
по этому рецепту http://forum.say7.info/topic13227.html
03.12.2014
Я делала, по тому же рецепту раза 3 уже, где 50 мл. Сливок, всё нормально. Смело делить на три части можно и добавлять в растопленные шоколад с маслом. Только мешать тщательно, чтобы все эти желатиновые комочки расслоились)
02.12.2014
у меня шоколад расслаивается:(((. Первый раз — после ввода желатина. Делаю второй раз — после ввода сливок
02.12.2014
А какой шоколад именно? Или все три вида?
03.12.2014
только белый делала, до остальных не дошла
03.12.2014
 Только зачем шоколад охлаждать? Я делала не снимая с водяной бани-шоколад с маслом, чтобы глазурь получилась, потом туда же желатин, и туда же ликер. Снимаете с бани. Достаете сливки взбитые из холодильника, отмеряете нужное количество-и вливаете в горячий шоколад. Причем именно с белым (воздушный беру) у меня получается не жижа, а ком как будто бы, неприятной консистенции (может вы это и называете- расслоился)потом ымешиваю со сливками и вуаля-получается однородный мусс.
03.12.2014
вымешиваете лопаткой? как долго? я пыталась, но было бесполезно. Из шоколада как будто масло отделилось и на дне чаши какой-то жирный осадок  образовался, который даже отодрать не могла
03.12.2014
Да за полминутки наверное все становиться однородным) так разделился у меня один раз ганаш, но я для семейства своего делала, поэтому тортик покрыла, не выбрасывала. Но на торте были прям масляные пятна, после застывания. А вам, конечно лучше замешивать по новой. Вы в миску только одновременно при плавлении шоколада положите масло, чтобы они одновременно нагрелись и начали плавиться. 
03.12.2014
я его сделала:)!!! Правда, нижний слой чуть испортила (потом поняла, что нужно было еще перемешивать), а два верхних как по маслу пошли!!! И было все так, как вы описали:), прям делала и как будто сообщение от вас читаю:))))!его уже съели:) 602174608d91137ed4f7e76b8a3fc484.jpg
03.12.2014
Ооочень рада, что получилось!))) Давай на ты? А это коллебаут? Клубричный, белый и фисташка?)
04.12.2014
Да, это Коллебаут :), клубника, лимон и белый:). Согласна на ты:)))))!
06.12.2014
super_smilies086.gifобъедение! Когда-нибудь и мои руки до коллебаута дойдут))
06.12.2014
у меня в планах был этот тортик, но с обычным шоколадом. А тут соседка прилетела, срочно торт! Шоколад шоколадный не ем!!! Хорошо, что у Ольги он был в наличие! Но руки тряслись:)), первый раз все-таки и люди надеются...... 
07.12.2014
а фигурки были..., я только учусь их лепить
07.12.2014
 Я делаю вот этому варианту тоже мало сливок, ну ничего выходитhttp://forum.say7.info/topic13227.htmlНо у меня др. сложности шоколад с маслом не соединяются верно ( 
02.12.2014
да! у меня сейчас шоколад свернулся, расслоился:(((((((, перегрела?
02.12.2014
на водяной бане нужно медленно мешать и чтобы в него воды ни капли не попалои если в вашем рецепте есть масло, тоже нужно вводить вместе с шоколадом т.е. греть одновременно ...казалось легкий рецепт, но  нужно знать тонкости,)
02.12.2014
снова шоколад свернулся:(((((((, на этот раз после ввода сливок. Делала на водяной бане
02.12.2014
шоколад и сливки должны быть одной температуры 
02.12.2014
но ведь шоколад нужно совсем немного охладить (по рецепту), а сливки из холодильника...... я их взбила и убрала в холод пока бисквит пекла и с шоколадом возилась. Как поймать *ту* температуру одинаковую?
02.12.2014
Шоколад уже не спасти?
02.12.2014
нет
02.12.2014
все нормально главное чтоб когда будешь в горячий шоколад вводить чтоб кумочков желатиновых не было
02.12.2014
сейчас капелюсечку попробовала в микроволновке растопить, отлично получилось:), значит и в шоколаде нормально должно бытьспасибо:). Ух, пошла шоколад топить angel.gif
02.12.2014
А почему 50гр сливок?? по рецепту 200 нужно
02.12.2014
для замачивания желатина 50
02.12.2014
Я отдельно для каждого муса замачиваю, а потом на водяной бане распускаю. Можна и в микроволновке.
02.12.2014
тоже все отдельно замочила. Два захода и в обоих случаях шоколад свернулся:(, сейчас будет третий! На сегодня последний!
02.12.2014
торт своими руками) нужен мк!! ! или совет))