Что не так?!?! (Три шоколада)
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, здравствуйте!
разделила желатин на 3 части, поделила 50 мл сливок и как-то странно у меня получилось (см фото). Ощущение, что совсем мало сливок. Еще их добавить, чтобы было жидко?
Arlevo
с желатином уже разобралась:), вот с шоколадом засада полная!!! две порции в унитаз;(((!!! последний раз после соединения со сливками
03.12.2014
Ответить
Любовь
Я каждую порцию желатина замачиваю в отдельной посуде...и на каждую порцию желатина сливок делаю гр по 25..и перед тем как вводить их в шоколад подтапливаю, что б разошелся..и в жидком виде уже переливаю в шоколад...и всегда получается))))
03.12.2014
Ответить
Arlevo
с желатином я разобралась, а вот почему шоколад сворачивается после введения сливок???? разница температур.....а как же быть (сливки после взбивания при комнатной температуре оставить? шоколад дольше охлаждать..., но желатин начнет схватываться)
03.12.2014
Ответить
Конфетка CК Мытищи
напишите рецепт по которому делали, 50 мл сливок это оч. мало даже для половины порции этого торта. Соотношение сливок и шоколада идет практически 50/50. На фото у Вас разбухший желатин в малом количестве жидкости, распустите его на бане или в микро, но не до кипения... Если густо добавьте еще жидкости
03.12.2014
Ответить
Екатерина (Торты и капкейки на заказ)
Я делала, по тому же рецепту раза 3 уже, где 50 мл. Сливок, всё нормально. Смело делить на три части можно и добавлять в растопленные шоколад с маслом. Только мешать тщательно, чтобы все эти желатиновые комочки расслоились)
02.12.2014
Ответить
Arlevo
у меня шоколад расслаивается:(((. Первый раз — после ввода желатина. Делаю второй раз — после ввода сливок
02.12.2014
Ответить
Екатерина (Торты и капкейки на заказ)
Только зачем шоколад охлаждать? Я делала не снимая с водяной бани-шоколад с маслом, чтобы глазурь получилась, потом туда же желатин, и туда же ликер. Снимаете с бани. Достаете сливки взбитые из холодильника, отмеряете нужное количество-и вливаете в горячий шоколад. Причем именно с белым (воздушный беру) у меня получается не жижа, а ком как будто бы, неприятной консистенции (может вы это и называете- расслоился)потом ымешиваю со сливками и вуаля-получается однородный мусс.
03.12.2014
Ответить
Arlevo
вымешиваете лопаткой? как долго? я пыталась, но было бесполезно. Из шоколада как будто масло отделилось и на дне чаши какой-то жирный осадок образовался, который даже отодрать не могла
03.12.2014
Ответить
Екатерина (Торты и капкейки на заказ)
Да за полминутки наверное все становиться однородным) так разделился у меня один раз ганаш, но я для семейства своего делала, поэтому тортик покрыла, не выбрасывала. Но на торте были прям масляные пятна, после застывания. А вам, конечно лучше замешивать по новой. Вы в миску только одновременно при плавлении шоколада положите масло, чтобы они одновременно нагрелись и начали плавиться.
03.12.2014
Ответить
Arlevo
я его сделала:)!!! Правда, нижний слой чуть испортила (потом поняла, что нужно было еще перемешивать), а два верхних как по маслу пошли!!! И было все так, как вы описали:), прям делала и как будто сообщение от вас читаю:))))!его уже съели:)
03.12.2014
Ответить
Екатерина (Торты и капкейки на заказ)
Ооочень рада, что получилось!))) Давай на ты? А это коллебаут? Клубричный, белый и фисташка?)
04.12.2014
Ответить
Екатерина (Торты и капкейки на заказ)
объедение! Когда-нибудь и мои руки до коллебаута дойдут))
06.12.2014
Ответить
Arlevo
у меня в планах был этот тортик, но с обычным шоколадом. А тут соседка прилетела, срочно торт! Шоколад шоколадный не ем!!! Хорошо, что у Ольги он был в наличие! Но руки тряслись:)), первый раз все-таки и люди надеются......
07.12.2014
Ответить
Оксана
Я делаю вот этому варианту тоже мало сливок, ну ничего выходитhttp://forum.say7.info/topic13227.htmlНо у меня др. сложности шоколад с маслом не соединяются верно (
02.12.2014
Ответить
Оксана
на водяной бане нужно медленно мешать и чтобы в него воды ни капли не попалои если в вашем рецепте есть масло, тоже нужно вводить вместе с шоколадом т.е. греть одновременно ...казалось легкий рецепт, но нужно знать тонкости,)
02.12.2014
Ответить
Arlevo
снова шоколад свернулся:(((((((, на этот раз после ввода сливок. Делала на водяной бане
02.12.2014
Ответить
Arlevo
но ведь шоколад нужно совсем немного охладить (по рецепту), а сливки из холодильника...... я их взбила и убрала в холод пока бисквит пекла и с шоколадом возилась. Как поймать *ту* температуру одинаковую?
02.12.2014
Ответить
Валенсия
все нормально главное чтоб когда будешь в горячий шоколад вводить чтоб кумочков желатиновых не было
02.12.2014
Ответить
Arlevo
сейчас капелюсечку попробовала в микроволновке растопить, отлично получилось:), значит и в шоколаде нормально должно бытьспасибо:). Ух, пошла шоколад топить
02.12.2014
Ответить
Vera(Нетеряйте меня,были дельфины,голубая такая)
А почему 50гр сливок?? по рецепту 200 нужно
02.12.2014
Ответить
Vera(Нетеряйте меня,были дельфины,голубая такая)
Я отдельно для каждого муса замачиваю, а потом на водяной бане распускаю. Можна и в микроволновке.
02.12.2014
Ответить
Arlevo
тоже все отдельно замочила. Два захода и в обоих случаях шоколад свернулся:(, сейчас будет третий! На сегодня последний!
02.12.2014
Ответить