Эффект снега

недавно видела ролик на ютубе, там такое покрытие делалось желатиновыми крошками На видио были готовые мелкие хлопья разных цветов, но думаю можно и самой сделать, разлив желатин тонким слоем и высушив, затем пройтись скалкой например. Для белого цвета, добавить белый краситель. Торт мажете водкой или как в видио сироп глюкозы разведенный водой частями мажете чтоб удобно держать торт было. Там естественно тортик из одного бисквита и его хватают руками со всех сторон и переворачивают на бок, но думаю можно просто над подносом рукой прижимать к боку торта эти хлопья, получается очень красиво и как раз поблескивает как на вашем фото. К сожалению видио сейчас уже не найду, но надеюсь объяснила понятно.
30.01.2015
Спасибо большое! Мне тоже кажется, что это похоже на полупрозрачные тонкие хлопья.
30.01.2015
танюш, а точно желатин был!? я видела с гуммиарабик так делали — блестки пищевые сами дома готовили.. желатин как разбить ;( они его, может, дико высушивали? если найдешь — кинь ссылочку — интересная техника, гляну хоть, как люди работают ;)))
31.01.2015
Маш, это вроде девочки в коментах писали про желатин, я то сама не делала, но как-то делала крылышки феям и слой желатина тонкий сделала, так у меня они оочень хорошо крошились и были такие прям хлопья как в видео.А про гуммиарабик ты хорошо напомнила, у меня в книге Дебби Браун как раз такой рецепт дан, я даже делала пару раз, но мне показалось это фигня и я про него благополучно забыла :)  Просто в книге используют блестки глиттер и пишется что это рецепт для их изготовления, а по рецепту такие не получаются
31.01.2015
во-во! именно для глиттера я видюху и видела, еще подумала тогда "где бы нарыть гуммиарабика.." ;))) у них там так все просто ;)) 
31.01.2015
У меня гуммиарабика полно, только не знаю куда его деть. Купила для этих блесток, но не понравилось то что получилось. Попробую еще как-нибудь сделать, может получится такое покрытие на торте
31.01.2015
я в америке брала глиттер перламутровый — это нечто ;))
31.01.2015
Маш, а ссылки не осталось?
31.01.2015
не ;) это пару лет назад было ;) 
31.01.2015
Только пудру не тающую нужно использовать
30.01.2015
Спасибо! А где можно купить такую пудру?
30.01.2015
Я в Италике покупала, так и скажите, чтобы не таяла, они знают
31.01.2015
велюром
30.01.2015
Спасибо, Маша! Буду изучать, что это за зверь))
30.01.2015
проще всего (не, можно, конечно, с помощью краскопульта им работать дома) купить балончик с велюром во Вкусном магазине — там разных цветов, но надо наличие спрашивать — раньше перебои были с ним
31.01.2015
На фото плохо видно. Но думаю сделано так. В айсинг обмакиваете скомканную пищевую пленку (или губочку, спонжик)  - и промакивающими движениями делаете отпечатки по мастике. Потом сахарной пудрой все через сито обсыпать. Не забудьте снежинки приклеить.
30.01.2015
Олечка, это велюр шоколадный
30.01.2015
Не оспариваю, наверное велюр. Не всегда доступное удовольствие. А белок и пудра — всегда под рукой. 
30.01.2015
Спасибо, Ольга! Наверное, самый доступный способ)) надо сегодня же попробовать.
30.01.2015
Попробовала сегодня на домашнем тортике. В целом понравилось, похоже на декоративную штукатурку на стенах. Единственное, я пытаась реанимировать старый айсинг, и он не получился белоснежным, как пудра.  2b274d76a922705dc04de06e820161ec.jpg
01.02.2015
Очень даже снежок!
01.02.2015
Спасибо еще раз!
01.02.2015
Стоит ли овчинка выделки Нутелла вместо Ганаша?