TaninTortik (СК)
недавно видела ролик на ютубе, там такое покрытие делалось желатиновыми крошками На видио были готовые мелкие хлопья разных цветов, но думаю можно и самой сделать, разлив желатин тонким слоем и высушив, затем пройтись скалкой например. Для белого цвета, добавить белый краситель. Торт мажете водкой или как в видио сироп глюкозы разведенный водой частями мажете чтоб удобно держать торт было. Там естественно тортик из одного бисквита и его хватают руками со всех сторон и переворачивают на бок, но думаю можно просто над подносом рукой прижимать к боку торта эти хлопья, получается очень красиво и как раз поблескивает как на вашем фото. К сожалению видио сейчас уже не найду, но надеюсь объяснила понятно.
30.01.2015
Ответить
Марина
Спасибо большое! Мне тоже кажется, что это похоже на полупрозрачные тонкие хлопья.
30.01.2015
Ответить
Мария СК
танюш, а точно желатин был!? я видела с гуммиарабик так делали — блестки пищевые сами дома готовили.. желатин как разбить ;( они его, может, дико высушивали? если найдешь — кинь ссылочку — интересная техника, гляну хоть, как люди работают ;)))
31.01.2015
Ответить
TaninTortik (СК)
Маш, это вроде девочки в коментах писали про желатин, я то сама не делала, но как-то делала крылышки феям и слой желатина тонкий сделала, так у меня они оочень хорошо крошились и были такие прям хлопья как в видео.А про гуммиарабик ты хорошо напомнила, у меня в книге Дебби Браун как раз такой рецепт дан, я даже делала пару раз, но мне показалось это фигня и я про него благополучно забыла :) Просто в книге используют блестки глиттер и пишется что это рецепт для их изготовления, а по рецепту такие не получаются
31.01.2015
Ответить
Мария СК
во-во! именно для глиттера я видюху и видела, еще подумала тогда "где бы нарыть гуммиарабика.." ;))) у них там так все просто ;))
31.01.2015
Ответить
TaninTortik (СК)
У меня гуммиарабика полно, только не знаю куда его деть. Купила для этих блесток, но не понравилось то что получилось. Попробую еще как-нибудь сделать, может получится такое покрытие на торте
31.01.2015
Ответить
Юлия СК (La torte)
Я в Италике покупала, так и скажите, чтобы не таяла, они знают
31.01.2015
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
На фото плохо видно. Но думаю сделано так. В айсинг обмакиваете скомканную пищевую пленку (или губочку, спонжик) - и промакивающими движениями делаете отпечатки по мастике. Потом сахарной пудрой все через сито обсыпать. Не забудьте снежинки приклеить.
30.01.2015
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Не оспариваю, наверное велюр. Не всегда доступное удовольствие. А белок и пудра — всегда под рукой.
30.01.2015
Ответить
Марина
Спасибо, Ольга! Наверное, самый доступный способ)) надо сегодня же попробовать.
30.01.2015
Ответить
Марина
Попробовала сегодня на домашнем тортике. В целом понравилось, похоже на декоративную штукатурку на стенах. Единственное, я пытаась реанимировать старый айсинг, и он не получился белоснежным, как пудра.
01.02.2015
Ответить