Бисквит как во времена СССР..Какой?

Вот у меня получился точно как в СССР: https://www.youtube.com/watch?v=IAG6ZvC0_Wc&t=125s и очень не понравился, сухой и невкусный.
06.02.2017
Огромное спасибо)
18.02.2017
Бисквит классический,и крем Шарлот..давольны)
14.02.2016
Прям интересно стало,на чем же остановились тогда и остался ли доволен заказчик?
09.02.2016
Наталья, у меня тоже как раз такой клиент попался, говорит хочу торт бисквит+сливочный крем, как в детстве во времена СССР, называется сказка, вот рецепт у Чадейки, завтра буду делать, вот только бисквит я шифон ванильный испекла((( а крем шарлот будет. http://chadeyka.livejournal.com/200684.html
11.02.2015
Наточка, меня год назад также озадачили. До сих пор помню... Так вот бисквит — классика. Яйца, сахар и мука.А крем заварной + масло. И бисквиты пропитать сладкой водой до мокрого состояния. Можешь рецепт крема у киевского взять, только добавление какао согласуй с заказчиками
11.02.2015
Спасибо большое Леночка что не прошла мимо! Бисквит испекла, отстаевается, завтра буду собирать. Спасибо! !!!
11.02.2015
У Вики kinda-cook в журнале есть хороший пост Торт бисквитно-кремовый (ГОСТ).
11.02.2015
Спасибо большое!
11.02.2015
Классический бисквит,сахарный сироп пропитка и масляный крем
11.02.2015
Спасибо!
11.02.2015
у Чадейки очень близкие к советским ГОСТам торты. Подтверждаю. Сама я, после того, как поняла, что хочу научится декорировать, начинала по книге 1955 года, которую мне подарила пробабушка моего тогдашнего бойфренда.. вот там, помимо декора, я ещё и кучу знаний получила..Впоследствии, когда уже во всю шарилась по интернету и натолкнулась на Чадейку, то нашла у неё много всего знакомого. Только не используй синтетические ароматизаторы, они убивают "советские" торты. Если нет натуральных, то бери абрикосовое варенье и на его основе вари сироп-пропитку.. других  достойных замен я не нашла. соки из пачек не вариант). А бисквит советую классический, не шифон, не масляный (хотя масляные бисквиты тоже использовались в советских тортах, но речь, судя по всему, не о них)
11.02.2015
Лиза! Большое спасибо за столь подробный ответ.Спасибо!!!!!!!
11.02.2015
Натуль, я бы сказала, что это (из шоколадных) генуэзский из Праги по Чадейке, а из белых - обычный классический (1 ст муки на стакан сахара и 6 яиц)
11.02.2015
Пасиб Машуль.!
11.02.2015
Согласна — иди к Чадейке в журнал, я даже книжку ее купила — у меня много клиентов на торты времен СССР (правда у меня ее уже сестра выжалили))). http://chadeyka.livejournal.com/200684.html
11.02.2015
Наташенька!Спасибо !!!!Бегу)))))1000 раз спасибо за ссылку! super_smilies082.gif
11.02.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Подскажите как сделать такую композицию? Не оттуда растут руки или как с этим бороться...