Бисквит как во времена СССР..Какой?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки!Бросаю клич о помощи,заказчик хочет бисквит как во времена СССР,тобишь бисквит и маслянный крем...и что делать?!Лично я не помню того вкуса,думала испечь шифон,а вдруг не то((((Какой бисквит больше подойдёт?Классический,масляный,шифон?Какую пропитку?Крем маслянный Шарлот?Голова кругом.Вроде не первый год пеку,а вот такой заказ первый раз.Извините что с кучей вопросов,но жду от Вас ,мои хорошие,помощи!!!!Сегодня уже нужно печь,а я в ступоре(((((
Марина Коптева
Вот у меня получился точно как в СССР:
https://www.youtube.com/watch?v=IAG6ZvC0_Wc&t=125s
и очень не понравился, сухой и невкусный.
06.02.2017
Ответить
ЧудЕсЯ
Прям интересно стало,на чем же остановились тогда и остался ли доволен заказчик?
09.02.2016
Ответить
Настёна
Наталья, у меня тоже как раз такой клиент попался, говорит хочу торт бисквит+сливочный крем, как в детстве во времена СССР, называется сказка, вот рецепт у Чадейки, завтра буду делать, вот только бисквит я шифон ванильный испекла((( а крем шарлот будет. http://chadeyka.livejournal.com/200684.html
11.02.2015
Ответить
Елена Havaha СК
Наточка, меня год назад также озадачили. До сих пор помню... Так вот бисквит — классика. Яйца, сахар и мука.А крем заварной + масло. И бисквиты пропитать сладкой водой до мокрого состояния. Можешь рецепт крема у киевского взять, только добавление какао согласуй с заказчиками
11.02.2015
Ответить
Natalia
Спасибо большое Леночка что не прошла мимо! Бисквит испекла, отстаевается, завтра буду собирать. Спасибо! !!!
11.02.2015
Ответить
Алиса
У Вики kinda-cook в журнале есть хороший пост Торт бисквитно-кремовый (ГОСТ).
11.02.2015
Ответить
Лиза
у Чадейки очень близкие к советским ГОСТам торты. Подтверждаю. Сама я, после того, как поняла, что хочу научится декорировать, начинала по книге 1955 года, которую мне подарила пробабушка моего тогдашнего бойфренда.. вот там, помимо декора, я ещё и кучу знаний получила..Впоследствии, когда уже во всю шарилась по интернету и натолкнулась на Чадейку, то нашла у неё много всего знакомого. Только не используй синтетические ароматизаторы, они убивают "советские" торты. Если нет натуральных, то бери абрикосовое варенье и на его основе вари сироп-пропитку.. других достойных замен я не нашла. соки из пачек не вариант). А бисквит советую классический, не шифон, не масляный (хотя масляные бисквиты тоже использовались в советских тортах, но речь, судя по всему, не о них)
11.02.2015
Ответить
Мария СК
Натуль, я бы сказала, что это (из шоколадных) генуэзский из Праги по Чадейке, а из белых - обычный классический (1 ст муки на стакан сахара и 6 яиц)
11.02.2015
Ответить
Нотта СК
Согласна — иди к Чадейке в журнал, я даже книжку ее купила — у меня много клиентов на торты времен СССР (правда у меня ее уже сестра выжалили))). http://chadeyka.livejournal.com/200684.html
11.02.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.