Посоветуйте термометр
ВОПРОСЫ кондитеровВсем добрый вечер!
подобные темы прочитала на ББ, но конкретных ответов так и не нашла((
Какой термометр выбрать? у меня есть недорогой, но с ним одно мучение, уже приличных слов не осталось
Посоветуйте пожалуйста:)
ElenaN СК
Надь, вот смотри тут пишут что есть в наличии http://www.servisepro.ru/catalog/p/69955 А здесь немного понавороченней, на магните , ну и цена больше, соответственно https://domos.ru/shop/kuhonnaya-utvar/kuhonnyie-prinadlejnosti/122632 .
24.05.2015
Ответить
@nadinbiryukova $$$
О огромное спасибо, а то сижу инет лопачу и не могу найти ))) думаю и попроще подойдет )) сейчас сравнивать буду )пы.сы надо было искать термометр для мяса )))
24.05.2015
Ответить
ElenaN СК
Надь, напиши потом когда купишь, тоже думаю что такой удобней термометр.
24.05.2015
Ответить
@nadinbiryukova $$$
я даже в Икее нашла, но блин в наличии нет нигде (( http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20103016/
24.05.2015
Ответить
@nadinbiryukova $$$
у меня такой http://www.venchik.ru/produce/item/1875/default.aspx щуп короткий мучаюсь с ним всегда. вроде хочется на кастрюльку надеть эту петельку и не держать, а пластик то плавится, ужас )) Тоже хочу себе другой купить и тоже не знаю какой! Постою ещё послушаю
16.02.2015
Ответить
Вика
у меня похожийhttp://www.venchik.ru/produce/item/1874/default.aspxда,щуп короткий(((((очень неудобно!но вот девочки,кто написал,в основном такими пользуются
16.02.2015
Ответить
ElenaN СК
Надь, я тоже мучилась, несколько раз топила термометр в кастрюльке, а потом купила не большой сотейник и он там как раз хорошо помещается, опирается на стеночку (ниже фотку прикрепила)
16.02.2015
Ответить
ElenaN СК
Вика, у меня обычный недорогой термометр, меня все устраивает. А в чем твое мучение?
15.02.2015
Ответить
Вика
он выключается все время.Вернее выключается в самый неподходящий момент! и когда его включаю, то увеличение температуры показывает постепенно...пока я дожидаюсь необходимой температуры, уже сироп переваривается(((
15.02.2015
Ответить
Вика
надо попробовать...спасибо)он выключается если его вертикально держать или если кончик щупа опущен на 2-3 см,приходится наклонять кастрюлю
15.02.2015
Ответить
ElenaN СК
Может просто бракованный какой. У меня два термометра со щупом, пользуюсь давно уже (просто как-то один потеряла, пришлось купить второй, но тут внезапно нашелся первый))), батарейки еще не меняла.
15.02.2015
Ответить
Вика
Поменяла я батарейки своему, решила провести эксперимент просто с водой, вода закипела (уже бурлит вовсю),а он показывает:77.8....78.5....78.4...78.6 это же явно неправильно((((и все-таки выключается (особенно когда пар на него попадает) совсем не повезло мне с ним
16.02.2015
Ответить
ElenaN СК
Ну да, то что выключается не нормально. Щас пойду специально со своим тест проведу с водой. Отпишусь
16.02.2015
Ответить
ElenaN СК
Вик, смотри, провела эксперимент))) Белый термометр набирает медленней температуру, черный на 2-3 градуса впереди всегда был. 100 градусов показал как раз в момент закипания. Но белый у меня более старый, возможно там батарейку уже поменять надо. Так что, думаю, что у тебя просто сам термометр бракованный.
16.02.2015
Ответить
Вика
спасибо за фото!а вы термометр прямо сразу в кастрюлю кладете? я вот положила только когда вода закипела...но почему тогда он показал всего лишь 78 градусов
16.02.2015
Ответить
ElenaN СК
Да, как только начинает сироп закипать я кладу туда термометр и жду нужной температуры.
16.02.2015
Ответить
@nadinbiryukova $$$
Спасибо, а из чего сотейник, попробую тоже поэкспериментировать.
17.02.2015
Ответить
ElenaN СК
он их какого-то металла, типа антипригарный, не дорогой рублей 300 стоил, покупала в Ашане.
17.02.2015
Ответить
Екатерина
Либо батарейки, либо где-то контакты отходят=брак. Я как жена инженера могу сказать, что их устройство настолько простое, что нет никакого смысла платить 5 т.р. даже если они есть. У меня была такая же проблема, спасла замена батареек. Удачи)
16.02.2015
Ответить
Фиса СК
у меня тоже самое....увеличение показывает постепенно((((...а я сразу хочу...интересно...так бывает?
15.02.2015
Ответить
ElenaN СК
Бывает)) Устройство называется пирометр — это инфракрасный термометр, но я читала, что у него тоже есть какая то погрешность и что его показатели зависят от температуры в комнате.
15.02.2015
Ответить
ElenaN СК
ой не знаю чего Вы так мучаетесь, девочки))) Чет я нормально приспособилась к обычному термометру, меня он вообще не напрягает))
15.02.2015
Ответить
Вика
да да,меня он тоже достал((В школе у Кислицына он измерял вот такимНо увидев цену, я подумала об альтернативе...кстати про инфракрасный сказал что они не оч.. правда не помню почему))))
15.02.2015
Ответить
ElenaN СК
Вик, это же то же самое, тот же щуп, только дисплей выносной, работает на тех же самых батарейках. А пирометр не очень, потому что при измерении температуры сиропа он имеет большую погрешность, тут лучше все ж погружной. Пирометр лучше для шоколада использовать.
15.02.2015
Ответить
Вика
да,я вижу что тоже самое, но я уже столько продуктов из-за моего перевела(может тот за такую цену нормально будет работать
15.02.2015
Ответить
Фиса СК
ой мамо.....дорогущий-то какой.........буду приспосабливаться к 200 рублёвуму.....
15.02.2015
Ответить
Вика
это причем я нашла достаточно дешевый вариант,при первом поиске вылезла страничка о стоимости 10 тыс...вот поэтому я и подумала об альтернативе,а то получается либо 350р либо 5 тыс...а золотой серединки нет..
16.02.2015
Ответить
Вика
а я так намучалась с меренгой для макарон,что хочу уже за 5 купить... поменяла батарейку в своем термометре) буду пробовать)
16.02.2015
Ответить
Вика
Поменяла я батарейки своему, решила провести эксперимент просто с водой, вода закипела (уже бурлит вовсю),а он показывает:77.8....78.5....78.4...78.6 это же явно неправильно((((и все-таки выключается (особенно когда пар на него попадает) совсем не повезло мне с ним
16.02.2015
Ответить