Первый тортик на первый годик: нужны советы!
ВОПРОСЫ кондитеровЯ решила испечь тортик на годик сыночка и украсить его мастикой. Приглянулся двухъярусный разноцветный тортик. Такой примерно, только игрушек больше хочу добавить, и цвета помягче сделать
Вот возникло сразу несколько вопросов:
1. Сколько мастики нужно слелать для обтяжки и шариков, полосочек хотя бы примерно, если нижный ярус не более 25 см?
2. Подойдут ли пищевые красители для окраски, которыми яйца на Пасху красим?)
3. Мастику планирую делать со сгущенкой, купила по составу норм, но жидковатая, не уверена, что смогу найти густую. Можно такую использовать?
4. Какой крем использовать, чтобы мастика не потекла, чтото из фруктов можно между слоями положить? Нужно ли бока коржей мазать кремом, т.е. мастика на коржи сьоку укладывается или на крем?
5. За сколько дней до торжества можно собрать торт?
6. Какими минимальными и подручными инструментами можно обойтись?
7. Подскажите, пожалуйста, МК по такому тортику или подобному!)))
Заранее всем, кто ответит на мои вопросы ОГРОМНОЕ-ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!)))