Подскажите крем
Крема, суфле, начинки для тортов (Только рецепты )Девочки,выручайте!У мужа сегодня,испекла бисквит шоколад на кипятке,а вот что делать с кремом не могу сообразить.Дело в том,что в близжайшем магазине нет сливок(((Какой крем можно сделать из обычных продуктов-сметана,творог,твор.сыр,сгущенка,яйца,сахар???есть еще замороженные ягоды-малина,клубника,вишня.
Инна СК
Если сметанный, то сметану обязательно нужно отвешивать на несколько часов (дабы убрать лишнюю жидкость) Просто сметана со сгущенкой (любой) будет жидкий!
19.03.2015
Ответить
Инна СК
25% (если найдете 30, вообще здорово, можно и не отвешивать) А вообще смотрите по консистенции, должна быть очень густая. Чем меньше жирность, тем больше жидкости с нее стечет...эх, идеальная была валио 38%, и отвешивать не надо было)
19.03.2015
Ответить
Юлия
Эх,продала наша соседка корову,а какая у нее сметана была...мммм...круче всякого Валио
19.03.2015
Ответить
Таня
делайте швейцарскую меренгу с маслом (белково-маслянный крем). Крем нежнейший и очень вкусный! Нужны яйца, сахар, ванилин и масло сливочное) В сочетании с вишней шоколад на кипятке вообще улет)
19.03.2015
Ответить
Таня
я делала вот по этому рецепту , только продуктов всех брала в 2 раза меньше (3 яйца, 90 гр. сахара, 250 гр. масла, экстракт ванили заменила чайной ложкой ванили сухой, ещё чуток ванильного сахара добавляла), делала все строго по рецепту. Термоментра у мена кулинарного нет, поэтому температуру проверяла пальцем (понимаю не гигиенично, но по другому никак было не определить теплоту взбитых белков). Ну и украшаете как ваша фантазия позволяет) Я на бисквит мажу крем, далее обильно засыпаю на него вишню, все то же проделываю с каждым последующим слоем. Этим кремом можно и верх украсить, т.к. он отлично держит форму! (Например цветы сделать, чуть подкрасив крем, конечно при наличие кондитерского мешка и насадок)
19.03.2015
Ответить
Natal~ka
а чего думать-то? сметана с сахаром — идеальный вариант, ну и ягодой украсиь
19.03.2015
Ответить