Вот такие наборы печенья делала к 8 марта.
Печенье,пирожные,конфеты, выпечкаВ наборе было 5 видов печенья- шоколадное с трещинками, марципановое( мой фаворит), творожные конвертики, песочное кольцо с арахисом , шоколадное с ганашем и домашний смородиновый зефир.
Если интересно могу поделиться рецептами- кроме зефира, его уж точно все знают...
Предыдущий пост исправила, так что не удивляйтесь- это не задвоилось, это я.
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/126/1264479/38130a51041178b32fc1a076361cd40e.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/176/1764159/201503/bb001e93b03f523b3ed97339727e64c0.jpg)
Алевтина(торты и сладости)
Я делала вот по этому рецепту http://chadeyka.livejournal.com/227182.html . На этом сайте вообще много вкусностей.
21.11.2015
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/st/img/user_avatar.png)
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/176/1764159/201503/bb001e93b03f523b3ed97339727e64c0.jpg)
Алевтина(торты и сладости)
Такой набор 1200 руб, но я территориально в Ростове ))))
11.06.2015
Ответить
![](https://style.imgbb.ru/st/img/user_avatar.png)
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/168/1683735/201702/8159446034f293e6fd877abc3924d41d.png)
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/176/1764159/201503/bb001e93b03f523b3ed97339727e64c0.jpg)
Алевтина(торты и сладости)
400 гр. марципановой массы
2 белка
80 гр. сахарной пудры
3 ч. ложки ванильного сахара
несколько капель рома или ромового ароматизатора
1 ст. ложка тертой лимонной цедры
Для украшения:
80 гр. горького шоколада
Приготовление:
Марципан покупала в магазине для кондитеров, брала тот в котором большее содержание марципана, масса твердая, я ее предварительно немного подогрела в микро. Печенье выпекала на коврике, оно получается хрустящим , чуть тверденьким, но вкусно!
1. Марципановую массу нарезать кубиками, с помощью
миксера смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром.Отдельно взбить
белки в крепкую пену и смешать с марципановой массой. Добавить несколько капель
рома, лимонную цедру .Я ром не добавляла.
2. Нагреть духовку до 180 градусов. Печь примерно 20 минут.
25.04.2015
Ответить
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/168/1683735/201702/8159446034f293e6fd877abc3924d41d.png)
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/8/82915/201605/098ee7546cc566ddaa71e80501611826.png)
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/80/805041/201504/92e133b1168bdaa9b860b576706082af.jpg)
Мася Ювелирочка + косметика
МММММ! кАКАЯ УМНИЦА! Правда красота))) А творожные конвертики очень вкусные? Я бы их рецептик хотела бы иметь))
24.04.2015
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/176/1764159/201503/bb001e93b03f523b3ed97339727e64c0.jpg)
Алевтина(торты и сладости)
Творожные прям напомнили мне вкус из детства. Вот рецепт.CВЁРНУТЫЕ ТРЕУГОЛЬНИЧКИ В САХАРНОЙ ПОСЫПКЕ.( Гусиные
лапки, Поцелйчик, Свиные ушки)
500грамм творога
400грамм мягкого масла
1ч/л разрыхлителя
щепотка соли
500грамм муки
2ч/л ванильного сахара
сахар для обваливания
Сливочное масло растеретъ с творогом,добавить остальные
продукты
.Замесить тесто и убрать его на 1,5 часа в холодильник.
Затем разделить тесто на 4 части.Каждую часть раскать в
тонкий пласт и вырезать стаканом кружочки.
Каждый кружочек обмакнуть одной стороной в сахар,сложить
попалам и снова обмакнуть одну сторону,опять сложить и обмакнуть в сахаре.
Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого
цвета,примерно 20 минут.
24.04.2015
Ответить
![](https://cdn1.imgbb.ru/navatar/80/805041/201504/92e133b1168bdaa9b860b576706082af.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/73/732862/44a7da6b42bf153438a57339a302ec67.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/176/1764159/201503/bb001e93b03f523b3ed97339727e64c0.jpg)
Алевтина(торты и сладости)
По вкусу напоминают брауни, у меня они получились с первого раза, рецепт брала в ОК.ИНГРЕДИЕНТЫ:180 ГР ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА, 60 ГР СЛИВОЧНОГО МАСЛА, 2 СТ.Л. КАКАО- ПОРОШКА, 100 ГР САХАРА, 3 ЯЙЦА, 200 ГР МУКИ, 0,5 Ч.Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ, ЩЕПОТКА СОЛИ И ВАНИЛИНА, САХАРНАЯ ПУДРА ДЛЯ ОБКАТКИ ПЕЧЕНЕК.- ШОКОЛАД ,КАКАО И МАСЛО РАСТОПИТЬ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ. - ЯЙЦА ВЗБИТЬ С САХАРОМ ДО ПЫШНОЙ БЕЛОЙ ПЕНЫ... ПОСТЕПЕННО ДОБАВИТЬ РАСТОПЛЕННУЮ ШОКОЛАДНУЮ МАССУ. - СМЕШАТЬ МУКУ С РАЗРЫХЛИТЕЛЕМ И ВМЕСТЕ С ЩЕПОТКОЙ СОЛИ И ВАНИЛИНА ВСЫПАТЬ В ЯИЧНО- ШОКОЛАДНУЮ МАССУ. ВСЕ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ. ТЕСТО ПОЛУЧАЕТСЯ ЖИДКИМ. ЗАТЕМ НАКРЫТЬ И ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК ПРИМЕРНО НА 4 ЧАСА.- КОГДА ТЕСТО ХОРОШО ЗАГУСТЕЕТ , БЫСТРО СКАТАТЬ ШАРИКИ, ДИАМЕТРОМ ПРИМЕРНО 2,5 -3 СМ , ОБВАЛЯТЬ ИХ В САХАРНОЙ ПУДРЕ И ВЫЛОЖИТЬ НА ЗАСТЕЛЕННЫЙ ПЕКАРСКОЙ БУМАГОЙ ПРОТИВЕНЬ. - ВЫПЕКАТЬ В РАЗОГРЕТОЙ ДО 180 — 190* ДУХОВКЕ МИНУТ 10. ПЕЧЕНЬКИ ДОЛЖНЫ ПОКРЫТЬСЯ КРАКЕЛЮРАМИ (трещинками). Делала размером с грецкий орех, можно и поменьше, если большие делать, то они сильно растекаются. Между печеньками на противне оставлять свободное место, они при выпекании сильно надуваются.
24.04.2015
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/73/732862/44a7da6b42bf153438a57339a302ec67.jpg)
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/175/1754669/201502/c19895d7c75c53a0c3fbf6d15b75f39b.jpg)
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/176/1764159/201503/bb001e93b03f523b3ed97339727e64c0.jpg)
Алевтина(торты и сладости)
Марципановое печенье добавила сверху рецепт. КОЛЬЦА С
АРАХИСОМ ( как в детстве)
200 г масла,
130 г сах.пудры,
350 г муки,
1 яйцо,
0,5 чайной ложки ванильн.сахара,
соль,
0,5 чайн.ложки рыхлителя,
желток для смазки,
65 г орехов для посыпки.
Орехи подсушить в духовке (180С-10минут), порубить ножом.
Взбить масло, сах.пудру и яйцо. Муку просеять с рыхлителем.
Замесить тесто.положить в холодильник на 10 минут.
Раскатать тесто, толщ.6-7 мм и вырубить формой кольца.
Выложить кольца на
противень и отправить в морозилку на 20 мин.
Вынуть и смазать каждое кольцо желтком и обмакнуть в
орехи.
После морозилки кольца удобны для смазки желтком и
окунания в орехи.
Можно просто
посыпать орехами и слегка вдавить их в тесто — тогда не обязательно ставить в
холод.
Печь при 200*С 12-15 минут.
Шоколадные с ганашем.( печенье Нугатин)
масло комнатной температуры должно быть
желтки по одному добавляем с интервалом пол минуты
и взбиваем дальше не отключая миксер
масса получается красивая кремообразная
теперь вмешиваем осторожно в два приема муку с какаю
сразу выдавливаеи печеньки и в хол.
если тесто немного постояло оно становится густым и плохо
выдавливается
175гр масла
150 гр сах. пудры
1 пак.ванилин
все хорошо взбить и добавить по одному
3желтка и взбить до однородной массы
добавить
225гр муки +25гр какао+щепотку разрыхлителя всехорошо
размешать
масса получится очень мягкая ,выдавить кондитерским
мешком печеньки и поставить на холод на пол часа потом выпекать при 180 град.
10 мин
Начинка ганаш- для него лучше брать молочный шоколад, с ним начинка нежнее не горчит.
25.04.2015
Ответить
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/175/1754669/201502/c19895d7c75c53a0c3fbf6d15b75f39b.jpg)
Анюта
Спасибо большое! Обязательно попробую! Редко найдешь здесь тех, кто так свободно делится рецептами! Вам огромная благодарность! ![super_smilies054.gif](/new_style/tiny_mce/plugins/emotions/img/big-1/super_smilies054.gif)
![super_smilies054.gif](/new_style/tiny_mce/plugins/emotions/img/big-1/super_smilies054.gif)
26.04.2015
Ответить
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/176/1764159/201503/bb001e93b03f523b3ed97339727e64c0.jpg)
Алевтина(торты и сладости)
Ну, это же не авторские рецепты, я их тоже брала с интернета, просто уже опробовала.
26.04.2015
Ответить
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/175/1754669/201502/c19895d7c75c53a0c3fbf6d15b75f39b.jpg)