Нид хелп!!! Необычные три шоколада...

Я на 100%соглашусь с Эльмирой......просто нет гарантии....что если даже Вы сделаете сливочный пломбир...заказчице вкус не понравится и она потребует вернуть деньги.......таких случаев было не мало..... Меня тут просили сделать торт Белочка как из кафе в Санкт-Петербурге)))).....как я могу его сделать....если никогда не пробовала.......
10.06.2015
Я полностью согласна с Вами и с Эльмирой! И на заказ соглашусь только после того, как она попробует торт, который я сделаю для домашних и ей выделю немного для пробы. И за заказ возьмусь только после предоплаты и никак иначе☝🏻️Спасибо всем за советы! Очень помогли!!!
10.06.2015
на вкус пломбир это как писала вам Натали: сливки+заварной крем+желатин. Крем-брюле: сливки+вареная сгущенка+желатин (я добавляю в такой крем еще творог). а трюфель на мой вкус думаю можно сливки+темный шоколад+желатин или же сделать ганаш из темного шоколада, потом в него добавить чуть сливок и желатина))) А вообще у всех вкусы разные))) кому то это будет трюфель а кто то скажет что и не похоже)))
10.06.2015
Валя. Вам надо немного остудить пыл этой заказчицы. Нет, если вы готовы плясать под дудку каждого такого клиента, тогда конечно экспериментируйте. Но вообще физически невозможно угадать вкусы "всего того, что съедается в гостях, в магазинных тортах и т.п". Можно попробовать немного приблизить вкус к описанию, но я вас уверяю, у вас все равно не получится то, что она пробовала. Внимание вопрос: а нужно ли? Да мало ли кто чего ест, пробует и так далее....ощущения вкуса у всех разные. Угодить и найти "тоже самое" сложно. Клиентов, которые хотят торт как от "палыча или добрынинский" я посылаю в магазин именно за ним. Я что, обязана знать все вкусы тортов и уметь их готовить? У меня и продуктов таких не найдется)))) пусть состав изучат. Если хотят мой торт, пусть выбирают начинку из того, что делаю Я. Надеюсь, мысль донесла))
10.06.2015
Да уж, донесли, спасибо, Эльмира))))) я ж только учусь, причем на собственных ошибках, поэтому и самой хочется поэкспериментировать! Если понимаю, что не смогу, говорю сразу. А тут решила попробовать. Тем более, что свадебный мне впервые заказали, тут дело чести😱 Я ей сразу отправила список с начинками, и понеслось: а вот этот так, а вот тот вот эдак. Хотелось отправить ее в ...Подмосковье, но не стала)))) А с другой стороны, когда ж учиться тогда, как не в бою...
10.06.2015
Да уж на безрыбье и рак рыба, но нервы конечно дороже, беритесь с предоплатой, а то придет попробует и скажет нет не то пальто. мороженное пломбир — это крем Дипломат, сливки+англез (или заварной)+желатин+ваниль, я этот крем делала самостоятельным десертом а англез можно добавить белый шоко или немного масла только 72 %, будет более сливочно.
10.06.2015
Спасибо, попробую) даже просто для себя! Я уже думаю, что мне сейчас насоветуют тут еще девочки, попробую сделать маленький торт, порадую домашних, а девушке этой предложу приехать и попробовать кусок или в стаканчик сделать (трайфл, поправьте, если ошиблась). Если не то окажется, ну печалька будет для нее, а для меня бесценный опыт. Свадьба у нее в августе.
10.06.2015
отлично придумали, думаю вам будет полюбому вкусно! 
10.06.2015
Я только крем-брюле с детства не люблю😕, но придется есть😂
10.06.2015
получается вам заказали не торт, а тор-мороженое?
10.06.2015
Нет, Мария! Именно торт из муссов, но со вкусом мороженого😁😁😁
10.06.2015
Крем брюле чисто теоретически погу предположить что нужно добавить вареную сгущенку... А вот именно пломбир а не мороженное даже не знаю =) Я вообще не знаю чем пломбир от сливочного мороженного отличается =))) Но я бы конечно у такого категоричного заказчика побоялась брать.. Когда еще и с таким уточнением что вот так и никак иначе...
10.06.2015
Странно...это уже не три шоколада,а совсем другие массовые торты....делала суфле из белого шоколада плюс сливки плюс заварной крем и было похоже на сливочный пломбир.....а крем брюле схитрила и делала для домашних суфле из даннисимо с этим вкусом...но это для себя....ощущение вкусов у всех многогранное...очень опасно браться без разговоров и лояльных советов заказчикам за такие заказы....тем более на свадьбу и без опыта....но хозяин барин...всегда есть выход))
10.06.2015
Из чего маленькие машинки? Нужна ваша помощь в приготовлении "молочной девочки"