про велюр
ВОПРОСЫ кондитеровДевчат. вопросик к тем , кто пользуется велюром..Очень уж мне он нравится, но на курсах нам сказали, что это покрытие очень недолговечное... держится час и потом появляются трещины....вот хочу прикупить краскопульт..но думаю...как на заказ их делать, если велюр трескается... у кого есть опыт, поделитесь пожалуйста.... стоит ли заморачиваться с краскопультом...?Спасибо всем, кто откликнется... а то и формы красмивые прикупила.. а сомнения не покидают))развейте))))
![](https://cdn.imgbb.ru/navatar/33/330822/755d50fafc742e53b960c48f3f8167b4.jpg)
Анастасия (Домашние торты на заказ)
Здравствуйте! Осваиваю пока только велюр, на моем опыте всего 8 тортов с ним, делала и шоколадный мусс, и сливки+желатин+ягоды, ни разу не потрескался еще сам по себе, вообще 1й раз слышу об этом, честно говоря. Действительно, как сказали уже, если все правильно сделано (мусс имею в виду) — покрытие трещин не даст. Заморозили — завелюрили и в холодильник, часов на 5 на плавную разморозку.
22.06.2015
Ответить
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/137/1374901/201407/a6fc8d42a412ca618b5ffee55118503e.jpg)
![](https://style.imgbb.ru/st/img/user_avatar.png)
Марина
Анастасия, а подскажите, пожалуйста, какой у Вас краскопульт? Мучаюсь с его выбором, по сути, кроме Wagner'а — ни одного толкового описания нет. Еще проскакивает Bosch 55 и 65, остальные на свой страх и риск...
11.08.2015
Ответить
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/145/1451719/201501/ea273382a6c0c5664b63a046ffa01a19.jpg)
kenleh СК
Ну, если сам мусс был не совсем правильно технично сделан, то да, он может на эллипсе пойти трещинами.Ну и если долго в тепле везти — но тут и с глазурью проблемы могут быть.А так, если технологически все сделано правильно то не важно на белом шоколаде мусс, на темном ли =)))
22.06.2015
Ответить
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/137/1374901/201407/a6fc8d42a412ca618b5ffee55118503e.jpg)
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/145/1451719/201501/ea273382a6c0c5664b63a046ffa01a19.jpg)
kenleh СК
Ну вот если логически подумать)))) все испольщуют велюр и постоянно))) вряд ли бы мы использовали велюр каждый раз отдавая с трещинами....
А насчет равномерности замороженных слоев. Когда ты не знаешь в чем причина, можно нацти тыщу разных. Торт муссовый одинакрво равномерно заморожен))) весь со слоями. Так как он 12 часов минимум выстаивается в морозилке ))
22.06.2015
Ответить
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/137/1374901/201407/a6fc8d42a412ca618b5ffee55118503e.jpg)
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/137/1374901/201407/a6fc8d42a412ca618b5ffee55118503e.jpg)
тортолька СК
я читала. что еще от равномерности заморозки слоев зависит..это так?
22.06.2015
Ответить
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/76/764435/201506/7093a5e06ebcc1d4a09a5026e0b68e72.jpg)
ТаняАнт (Северное Бутово)
Оля, я тоже начала пробовать велюр и мне кажется всё зависит от крема, который наносится велюр. У меня был мусс на темном шоколаде ( без желатина на желтках и много шоколада) он проявил себя на отлично.А вот на белом шоколаде и абрикосовым пюре ( даже за ночь в морозилке был не очень крепким) дал трещины.
21.06.2015
Ответить
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/76/764435/201506/7093a5e06ebcc1d4a09a5026e0b68e72.jpg)
![](https://cdn2.imgbb.ru/navatar/137/1374901/201407/a6fc8d42a412ca618b5ffee55118503e.jpg)
тортолька СК
Таня, спасибо за информацию...т.е , наверное во многом зависит от консистенции муса? если он гуляет, то велюр дает трещины? но вообще-то мне нравятся больше муссы не плотные, воздушные....получается, что они велюр не потянут((((.Таня, а вы готовый велюр использовали или сами делали?.хочется еще услышать мнения девчат. особенно тех, кто делает на заказ торты с велюром... , девчатки- умелицы... вы где?
21.06.2015
Ответить
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/76/764435/201506/7093a5e06ebcc1d4a09a5026e0b68e72.jpg)
![](https://cdn3.imgbb.ru/navatar/76/764435/201506/7093a5e06ebcc1d4a09a5026e0b68e72.jpg)
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/105/1055363/201504/3495a97df58cf26ba9e8c60d7055262c.jpg)