Девушки всем спасибо кто вчера откликнулся
ВОПРОСЫ кондитеровВсем откликнувшимся спасибо торт почти спасла, почти так всё равно не довольна выравниванием( т.к. Осталась сгущенка с маслом и всё равно дала мягкость тортику, но худшее позади фото под катом.
Елена
Меня успокаивает только одно, из за косяков с выравниванием я и ставлю цену 800₽ за кг, пеку для удовольствия), но конечно из за таких сюрпризов очень расстраиваюсь.
04.09.2015
Ответить
Ксения (Balyas Home Bakery)
Да, торт, конечно, поплыл, но хоть был спасен от дальнейшей деформации)
На будущее: лучше всегда использовать под мастику ганаш. Хоть он и имеет более выраженный вкус, чем масляный крем, но он значительно более стабильный, отлично держит форму торта даже с очень мягкой начинкой, практически не таит при комнатной температуре. У меня тоже как-то поплыл торт с кремом сгущенка-масло( хорошо был для своих) - больше его не использую)
04.09.2015
Ответить
Юля.
верх торта круглый, а не прямой, как на шайбе. Нужно было сначала обрезать торт до формы шайбы, потом уже это все ровнять ганашем и на хорошо застывший ганаш уже класть мастику.
04.09.2015
Ответить
Панова Лариса
Лена,привет! Я вот вчера смотрела,смотрю сегодня. Разницы не вижу вообще никакой..... Вы не выравнивали торт,вообще. Что толку от написанных,чуть ли не пошаговых инструкций? Почему Вы коржи не обрезали? Они у Вас так и есть с закруглёнными краями,как из духовки. Края надо было обрезать и собирать по технологии Дамб. А так у Вас крема нет между коржами,совсем! Поэтому никакое выравнивание и не помогло.... А вот само оформление интересное.
Сильно не расстраивайтесь,всё равно это опыт. И Ваш и наш.
04.09.2015
Ответить
Елена
Я коржи не обрезала, не ровное по бокам это как раз крем сгущенка и масло и бисквитная крошка, собирала в разъёмный форме держала под прессом, просто мягкий крем получился( а разница не большая в первом юбка собралась и он мне кажется ровнее даде был)
04.09.2015
Ответить
Панова Лариса
Лена,неровное по бокам-отсутствие крема между коржами. Не выравнивающего крема,а основного!!!! Ну как Вы не поймёте???? Вы недоложили крема ОСНОВНОГО до края коржей. Незаполненная пустота,поэтому хоть обвыравнивайся,результат будет тот же. Или картошкой забивать всю пустоту. И,если под прессом,почему верх полукруг тогда....
04.09.2015
Ответить
Елена
А вы на фото не видите что основной крем между коржами выпирает? И как раз таки он и создает эффект гармошки. Я его доложила и сделала достаточно толстый слой. У меня как раз в этом и проблема что образуется гармошка из за того что крем вылазит.
04.09.2015
Ответить
Панова Лариса
Лена,крем основной,значит мягкий слишком. Надо было по краям более стабильным заполнять(технология Дамба),а в середину Ваш основной. Тогда и ровнять масло-сгуха можно,только сгуху уменьшить в Вашем рецепте.
04.09.2015
Ответить
Панова Лариса
Жень,да я тож в основном не обрезаю,но когда край неровный,тогда да.Тут для шайбы я бы обрезала,потму что край у коржей явно полукруглый.
04.09.2015
Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar)
выравнивание, конечно не фонтан. торт поплывший, но, я думаю, учтете свои ошибки на будущее
04.09.2015
Ответить
Елена
Конечно учту) меня так трухануло, т.к. Заказчик знакомый и хотелось как лучше чтобы крем повкуснее, побольше сгущенки, а получилось как всегда (. вот у меня большая проблема с выравниванием может кто посоветует мк хороший? Я почему то боюсь что сломаются коржи когда подругу выравниваю бока
04.09.2015
Ответить
Ольга (Москва, м.Некрасовка)
Посмотрите в дневнике у Ольги Королевой, есть очень хороший мк по сборке!!!
04.09.2015
Ответить
Olga Koroleva СК (торт на заказ)
Лена, заходите почаще в школу самоучек. Вот сборка.
04.09.2015
Ответить