Девушки всем спасибо кто вчера откликнулся

Меня успокаивает только одно, из за косяков с выравниванием я и ставлю цену 800₽ за кг, пеку для удовольствия), но конечно из за таких сюрпризов очень расстраиваюсь.
04.09.2015
Да, торт, конечно, поплыл, но хоть был спасен от дальнейшей деформации) На будущее: лучше всегда использовать под мастику ганаш. Хоть он и имеет более выраженный вкус, чем масляный крем, но он значительно более стабильный, отлично держит форму торта даже с очень мягкой начинкой, практически не таит при комнатной температуре. У меня тоже как-то поплыл торт с кремом сгущенка-масло( хорошо был для своих) - больше его не использую)
04.09.2015
верх торта круглый, а не прямой, как на шайбе. Нужно было сначала обрезать торт до формы шайбы, потом уже это все ровнять ганашем и на хорошо застывший ганаш уже класть мастику.
04.09.2015
Я ганашем не очень люблю ровнять тк дает не очень хороший вкус торту шоколад перебивает а сгущенка придает приятный вкус
04.09.2015
ну тут либо вкус, либо красиво тогда. Для такой формы торта лучше было бы применить ганаш, да и мастика на нем не поплывёт.
04.09.2015
Лена,привет! Я вот вчера смотрела,смотрю сегодня. Разницы не вижу вообще никакой..... Вы не выравнивали торт,вообще. Что толку от написанных,чуть ли не пошаговых инструкций? Почему Вы коржи не обрезали? Они у Вас так и есть с закруглёнными краями,как из духовки. Края надо было обрезать и собирать по технологии Дамб. А так у Вас крема нет между коржами,совсем! Поэтому никакое выравнивание и не помогло.... А вот само оформление интересное. Сильно не расстраивайтесь,всё равно это опыт. И Ваш и наш.
04.09.2015
Я коржи не обрезала, не ровное по бокам это как раз крем сгущенка и масло и бисквитная крошка, собирала в разъёмный форме держала под прессом, просто мягкий крем получился( а разница не большая в первом юбка собралась и он мне кажется ровнее даде был)
04.09.2015
Лена,неровное по бокам-отсутствие крема между коржами. Не выравнивающего крема,а основного!!!! Ну как Вы не поймёте???? Вы недоложили крема ОСНОВНОГО до края коржей. Незаполненная пустота,поэтому хоть обвыравнивайся,результат будет тот же. Или картошкой забивать всю пустоту. И,если под прессом,почему верх полукруг тогда....
04.09.2015
А вы на фото не видите что основной крем между коржами выпирает? И как раз таки он и создает эффект гармошки. Я его доложила и сделала достаточно толстый слой. У меня как раз в этом и проблема что образуется гармошка из за того что крем вылазит.
04.09.2015
Лена,крем основной,значит мягкий слишком. Надо было по краям более стабильным заполнять(технология Дамба),а в середину Ваш основной. Тогда и ровнять масло-сгуха можно,только сгуху уменьшить в Вашем рецепте.
04.09.2015
Тоже не вижу,что торт под прессом выдержан
04.09.2015
Может просто пресс слабоват 2 банки сгущенки и 0,5 кг масла в масленке?))
04.09.2015
у меня пресс 1 кг крупы
04.09.2015
Ларис,а я коржи не обрезаю. А зачем?
04.09.2015
Жень,да я тож в основном не обрезаю,но когда край неровный,тогда да.Тут для шайбы я бы обрезала,потму что край у коржей явно полукруглый.
04.09.2015
попробуйте ганаш вместо масло-сгущенка
04.09.2015
выравнивание, конечно не фонтан. торт поплывший, но, я думаю, учтете свои ошибки на будущее
04.09.2015
Конечно учту) меня так трухануло, т.к. Заказчик знакомый и хотелось как лучше чтобы крем повкуснее, побольше сгущенки, а получилось как всегда (. вот у меня большая проблема с выравниванием может кто посоветует мк хороший? Я почему то боюсь что сломаются коржи когда подругу выравниваю бока
04.09.2015
Посмотрите в дневнике у Ольги Королевой, есть очень хороший мк по сборке!!!
04.09.2015
Не могу найти, если не трудно скиньте ссылку
04.09.2015
Лена, заходите почаще в школу самоучек. Вот сборка.
04.09.2015
Ничего страшного,если корж сломался
04.09.2015
А как вы выравниваете, у вас такие тортики ровненькие)
04.09.2015
Транспортировка ярусного торта!!! Совет! Вопрос по сборке торта!!!