Вопрос про три шоколада и выравнивание!
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки тортофеечки, подскажите пожалуйста! Торт 3 шоколада выравниваются скорее всего Ганашем! Я всегда выравнивала картошкой! 3 шоколада заказали первый раз. Есть рецепт
http://forum.say7.info/topic13227.html
Поэтому вопрос, а может можно картошкой выровнять?
Если нет, то в принципе пропорции Ганаша я знаю, но он у меня получается консистенции как сметана и не застывает в холодильнике! А какой консистенции он должен быть!? если он не застывает получиться нормально торт обтянуть?! Мне кажется что он должен хоть немного застыть, может увеличить кол-во шоколада?!
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Почему у вас ганаш не застывает? Не может такого быть. Дайте ему больше времени. Час-полтора, например, не торопитесь идти дальше. Застынет как железобетонный. (Это я не к вопросу, чем массовый торт ровнять-не знаю, а к вопросу что ганаш не застывает)
25.09.2015
Ответить
Мария
Я именно этот рецепт выравнивала маслом,сгущенкой и бисквитной крошкой.Только я еще сверху бисквит клала.
24.09.2015
Ответить
Ирина
Да?! А я не знала просто можно или нельзя, вот решила спросить! Супер, спасибо за ответ, тогда не буду даже мучиться с Ганашем!))
24.09.2015
Ответить
Ирина
У меня 1:1:1, но иногда по ходу замешивания добавляют печенье если надо погуще или сгущ если надо пожиже!))
24.09.2015
Ответить
Ольга (Москва, м.Некрасовка)
А какие у Вас пропорции ганаша? Я делаю с черным шоколадом 1:1 и всё отлично застывает.
24.09.2015
Ответить
Ирина (Архитектор-дизайнер в Москве)
Ольга, вы 1:1 со сливками делаете и норм? Я просто делаю 3:2:1 шоко:сливки:масло
25.09.2015
Ответить
Ольга (Москва, м.Некрасовка)
Ирина, я делаю без масла, сливки и тёмный шоколад Callebaut 1:1
25.09.2015
Ответить
Анна
Я на глаз делаю) если пачка масла 175 гр, сгущенки 130-140 гр и бисквитной крошки на глаз в зависимости от того какой густоты мне нужен крем)
25.09.2015
Ответить