Из чего лучше сделать такие большие фигурке на тортике???
РАЗНОЕДевочки,очень прошу,помогите советом.Из чего лучше сделать такие большие фигурки на тортике?не разу еще с таким дизайном не сталкивалась.
Юла СК
такие большие скорее б как мини-торты я делала) пирожное картошка (для любителей) мяч бы полый делала- отливка из шоколада. Это из вкусного) а так из скульптурки делают (воздушный рис с маршмеллоу) но это так, декоративно и не сильно облегчает фигурки(((
29.09.2015
Ответить
Алена СК
Я большие фигурки делаю из воздушного риса + маршмеллоу, сверху мастикой... можно еще ганашом выровнять))
28.09.2015
Ответить
Виктория (торты)
Если вам не важен вес тортика, то кондитерская картошка или мини-тортики. Если вес важен, то дутый рис и маршмеллоу (или дутая пшеница для завтраков) , это масса для облегчения веса.
28.09.2015
Ответить
Евгения
я как то делала даже не большую фигурку из риса.рис так сильно выпирает из под мастику,и обрезать не удается ровно.
28.09.2015
Ответить
Виктория (торты)
Я сама так не делала, но некоторые шлифуют эту массу, а потом в ганаш.
28.09.2015
Ответить
Лиза
Извините, я бы и рада подсказать, но я не совсем понимаю фразу "делала фигурку из риса". Здравый смысл подсказывает, что "рис" - это скульптурная масса, а вот логика говорит о том, что "не удивлюсь, если и просто рис запихнули, хорошо как воздушный)". Вы бы пояснили чем вы пользовались для облегчения веса.
И да - скульптурку надо подгонять. Торт-то вы выравниваете перед сборкой, чтоб не выпирали коржи со всех сторон. с фигурками так же.
==
а на фото-образце я бы вообще делала "всё торт" - быстрее и легче.. и вкуснее
28.09.2015
Ответить
Лариса . кондитер
я делаю муляж ботинка. а потом накладываю мастику . у меня получаются полые объемные фигурки
28.09.2015
Ответить